Hallgeber am Tacho...

Diskutiere Hallgeber am Tacho... im W124 / S124 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo, ich habe mal eine Frage zum Thema Hallgeber... Und zwar befinden sich an diesem Teil ja drei Anschlüsse, ein "pärchen" und ein einzelner....

  1. #1 MB22016V, 22.02.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo,
    ich habe mal eine Frage zum Thema Hallgeber...
    Und zwar befinden sich an diesem Teil ja drei Anschlüsse, ein "pärchen" und ein einzelner.
    An dem "pärchen" steht einmal "+" und einmal das Zeichen für Masse und an dem einzelnen steht "G".
    Ich habe mir ein Radio gekauft was einen Speedpuls braucht, soll heissen ein Signal vom Tacho.
    Muss man jetzt die Anschlüsse beschalten wie es logisch erscheint also + an +, Masse an Masse und den Speedpuls an G oder wie muss man vorgehen ?

    Gruß
    Sebastian
     
  2. #2 Werner_H, 22.02.2004
    Werner_H

    Werner_H

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hi Sebastian,

    richtig: "G" steht für "Geber", also liegt hier das Signal an. Die anderen beiden Anschlüsse versorgen den Hallgeber mit der Betriebsspannung. Was sich möglicherweise als schwierig (je nach Hersteller des Radios) herausstellen könnte, ist die relativ hohe Impulszahl beim Mercedes (45 Imp/m gegenüber etwa 8-15 Imp/m bei anderen Fahrzeugherstellern). Aber dies nur als Hinweis, normalerweise sollte es hier keine Probleme geben.

    Gruß,
    Werner
     
  3. #3 MB22016V, 22.02.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo,
    ich habe es an meinem "Test-Tacho" schon getestet (wo das Signal herkommt).
    Trotzdem vielen Dank.

    Gruss
    Sebastian
     
  4. #4 Fechter, 25.02.2004
    Fechter

    Fechter

    Dabei seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sebastian,

    ich bin auch grad denn Impuls-geber von Tacho aus am einbauen, meine frage an Dich , woher bekomme ich Plus und Minus für denn Geber ,wo das Pärchen ist , und könntest Du mir eventuell auch sagen , wie es ohne diesen Impulsgeber funktioniert , welches Kabel vom Tacho dafür vorgesehen ist , danke Dir im vorraus ,

    Gruß Dennis
     
  5. metal

    metal

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Hinten am Tacho ist nur 1 Rundstecker als einpoliger Stecker. Das ist das Signal. Nicht zu verwechseln mit dem einpoligen Flachstecker. Das ganze hickhack mit zusätzlichem Impulsgeber etc. kann man sich sparen. In der Regel hat das Fahrzeug den Impuls automatisch, wenn eine Aussentemp.-Anzeige vorhanden ist.

    Gruß
    metal
     
  6. #6 Fechter, 25.02.2004
    Fechter

    Fechter

    Dabei seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi ,
    ja ich hab keinen Aussentemperatur anzeiger ,
    und dieser geber muss der überhaupt mit strom
    versorgt werden ?

    Gruß Dennis
     
  7. metal

    metal

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Hi, mit der Temp-Anzeige sagt nur aus, das das Signal auf jeden Fall vorhanden ist. Es gibt sicherlich noch andere Features die das Signal benötigen. Über externe Signalgeber kann ich keine Aussagen treffen, da ich bis dato noch keine verbaut habe. Am besten du guckst nach besagtem Rundstecker, dann hast du das Signal und zwar ohne jede Fremdspannung.

    Gruß
    metal
     
  8. #8 Stern-300E24V, 25.02.2004
    Stern-300E24V

    Stern-300E24V

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    :driver

    hat deiner ABS ?!? dann hat er zu 99,9% en Hallgeber !!!
    wenn nicht dann würde ich einen orignalen von MB am Tacho verbauen, bevor ich irgendwas rumbastle.....

    greetz
     
  9. #9 Fechter, 26.02.2004
    Fechter

    Fechter

    Dabei seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    ich hab ABS ,hab mir aber auch von Mercedes einen originalen fürs Tacho geholt , und eingebaut , aber irgendwie muss der Hallgeber meiner meinung nach , mit Strom versorgt werden, jetzt die frage , bekommt er vom Navi-gerät strom , oder von wo anders her , was nur mit der Zündung funktionieren dürfte , ich bau so ein ding zum erstenmal ein , ich hoffe das ich es heute hinbekomme ,

    gruß dennis
     
  10. #10 Stern-300E24V, 26.02.2004
    Stern-300E24V

    Stern-300E24V

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    :driver

    mmh, abs und keinen halgeber, ist mir neu, naja, egal.

    Stromversorgung, also:

    sicherung 5 ist auch für den Hallgeber vorgesehen.
    Du hast doch am Tacho so nen rundstecker, so einen 15poligen.

    Pin 1 -> Masse
    Pin 6 -> Sicherung 5 "...,Hallgeber,..."

    so die informationen aus "So wirds gemacht", ich weiß jetzt nur nicht, ob die sicherung 5 übers Zündschlo läuft, aber ich denke mal, da der DZM etc. auch drann hängt.

    PS: Pin 1 müsste braun sein und dann am stecker im uhrzeigersinn weiter zählen, ohne gewähr *g*
    Alternativ, grifs vom Zündungskabel des Radios ab.
     
  11. #11 MB22016V, 26.02.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    @fechter

    Hallo,bei mir lag der passende Stecker (zur Spannungsversorgung) im Fahrerfußraum, er war mit einem Kabelbinder zusammen mit der blauen Airbag leitung an einem Holm fest- in nähe der Lenksäule-.
    Den muss man einfach hinten einstecken (wenn man ihn denn hat). Für den Runden Pol vom Hallgeber musste ich mir einen passenden Stecker basteln.

    Gruss
    Sebastian
     
  12. #12 MB22016V, 26.02.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Ach ja, die Spannungsversorgung bzw. der Plus ist geschaltet.

    Gruss
    Sebastian
     
  13. #13 Fechter, 26.02.2004
    Fechter

    Fechter

    Dabei seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    erstmal vielen Dank an alle , ich hab alles hingekriegt , hab mir heute noch die originale passende Stromversorgung
    gekauft , hab auch alles erfolgreich eingebaut , funktioniert einwandfrei , wenn noch jemand fragen hat , ich hab alle Teilenummern die benötigt werden , hab auch die Erzatzteiverkäufer bei Mercedes mal aufgeklärt was man wofür braucht ,

    Gruß Dennis
     
  14. #14 MB22016V, 29.02.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo Fechter,
    was hast du dir denn eingebaut ? Ein Navi oder ein Radio mit Geschwindigkeitsanzeige ?

    Gruß
    Sebastian
     
  15. #15 benzbepe, 02.07.2004
    benzbepe

    benzbepe Guest

    Hallo


    hab mir das becker navi 30aps gekauft.

    hat ne gps antenne , muss ich auch bei diesem ein tachosignal anschließen???

    bitte um input!!!

    mfg bepe
     
Thema: Hallgeber am Tacho...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w124 stromversorgung Kombiinstrumente

    ,
  2. w124-tacho-hallgeber

    ,
  3. hallgeber bei w124

    ,
  4. w124 kombiinstrument hallgeber,
  5. w124 kabel hallgeber,
  6. wo sitzt Hallgeber W124 wo sitzt Hallgeber W124 Hallgeber W124,
  7. w124 hall geber und abs,
  8. hallgeber anschlussplan,
  9. w124 hallgeber,
  10. w124 kabel für hallgeber,
  11. Tempomat radio w124 Anschluss an radio,
  12. wo sitz der hallgeber w124,
  13. tachosignal vom hallgeber,
  14. w124 keine masse am tacho,
  15. tacho hallgeber durchmessen,
  16. messwerte tacho hallgeber,
  17. w124 mopf 2 Tacho hallgeber,
  18. tacho hallgeber w124,
  19. w124 Tempomat am KombiInstrument nicht angeschlossen,
  20. hallgeber,
  21. w124 hallgeber ausbauen,
  22. w124 hallgeber prüfen,
  23. w201wo sitzt der hallgeber am tacho?,
  24. w124 tacho geber,
  25. w124 hallgeber Spannung
Die Seite wird geladen...

Hallgeber am Tacho... - Ähnliche Themen

  1. W211 Tacho funktioniert nicht aber Motor Läuft

    W211 Tacho funktioniert nicht aber Motor Läuft: Guten Abend Habe seit kurzen das Problem das (SPOARDISCH) bei Motor Start das mein Tacho ausfällt von 1-2 zündstellung alles i.o ab der dritten...
  2. 208 KI Tacho

    KI Tacho: Wer hat eine Lampenbelegung RS vom KI (Mopf 320)? Danke
  3. Tacho Betrug, und wie man ihn erkennt.

    Tacho Betrug, und wie man ihn erkennt.: Tacho Betrug und wie man ihn fest stellt. . [MEDIA]
  4. C63 Facelift Tacho & Ambiente B. in vorMopf einbau?

    C63 Facelift Tacho & Ambiente B. in vorMopf einbau?: Hallo Leute, Weis jemand von euch ob man den Facelift Tacho indem vorMopf 2017 Coupé einbauen könnte? Ist es eventuell auch möglich die...
  5. 207 w212 c207 Tacho Problem motorleuchte

    w212 c207 Tacho Problem motorleuchte: Guten Tag alle zusammen Ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir weiter helfen Ich fahre ein c207 w212 e Coupé e350 3,0 Diesel Und zwar wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden