Icarsoft MB V2.0 Diagnosegerät

Diskutiere Icarsoft MB V2.0 Diagnosegerät im Motor Bereich Forum im Bereich Technik und Zubehör; Hallo, hat jemand ein solches Gerät und kann mir event. weiterhelfen. Es geht um ein OM646 von 2007 mit DPF. Ich muss z.Z viel Kurzstrecke fahren...

  1. #1 sirpomme, 21.12.2021
    sirpomme

    sirpomme

    Dabei seit:
    21.03.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hat jemand ein solches Gerät und kann mir event. weiterhelfen.
    Es geht um ein OM646 von 2007 mit DPF.
    Ich muss z.Z viel Kurzstrecke fahren und würde gerne die DPF Regeneration im Auge behalten.
    Dafür zeigt mir die Torque-App auf dem internen Android Radio die beiden Kat-Temperaturen CatB1S1 und S2 an.
    Nun wollte ich mit dem Icarsoft eine manuelle Regeneration auslösen, und bekomme ein Komminikationsfehler angezeigt.
     
  2. #2 conny-r, 21.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Bei welchem Motor
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Steht doch da...om646
     
    jpebert gefällt das.
  4. #4 conny-r, 21.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Sorry hatte ich übersehen beim M112 bekomme ich auch die cat Temperatur angezeigt
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Wohl kaum...da gibt's gar keinen sensor.
     
  6. #6 conny-r, 22.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Nicht M 112 , sondern 4 Ventil > M 272 KE 35 Sportmotor.
    Das Steuergerät gibt für beide Kats permanent die Temperatur aus.
     
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    wozu willst Du denn manuell regenerieren? Wenn der DPF ausreichend beladen ist, dann stößt doch die Motorsteuerung die Regn ganz automatisch an?
     
  8. #8 conny-r, 22.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Ich will nicht regenerieren ich war nur überrascht das bei meinem SL die Temperaturwerte angezeigt werden
     
  9. #9 sirpomme, 22.12.2021
    sirpomme

    sirpomme

    Dabei seit:
    21.03.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gelesen, dass bei einer Rgeneration die CatB1S2 auf ca. 650° steigt, dafür wollte ich die manuell auslösen um das zu sehen.
    Außerdem weiß ich nicht ob die automatische Regeneration noch funktioniert, da ich zur Zeit nur Kurzstrecke fahre.
     
  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Die funktioniert solange keine mil an ist.
     
  11. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    336
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Leider bekommt man die Regeneration beim Benz nicht so mit..
     
  12. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Klar bekommt man mit dem geeigneten diagnosetester die Regeneration angestoßen!
     
  13. #13 sirpomme, 23.12.2021
    sirpomme

    sirpomme

    Dabei seit:
    21.03.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja das war ja die ursprüngliche Frage.....
    eigentlich sollte das Icarsoft das ja können.
    Was wäre denn deiner Meinung nach ein geeignetes Diagnosesystem, außer SD/Xentry
     
  14. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    ich arbeite nur mit SD sowie Monaco oder Ecoute. Zu anderen Systemen kann ich dir leider nichts sagen.
     
Thema:

Icarsoft MB V2.0 Diagnosegerät

Die Seite wird geladen...

Icarsoft MB V2.0 Diagnosegerät - Ähnliche Themen

  1. Welches Diagnosegerät ist zu gebrauchen

    Welches Diagnosegerät ist zu gebrauchen: Hallo zusammen! Bin der Jens gerade hier angemeldet und fahre einen 2005er C320 CDI S203. Suche ein brauchbares Diagnosegerät wo man einigermaßen...
  2. Diagnosegerät

    Diagnosegerät: Guten Tag, ich fahre einen ML 230 Bj.1999 und habe mir vor kurzem ein Diagnosehandgerät gekauft, welches in der OBD 2 Dose angeschlosse wird....
  3. Gutes Diagnosegerät gesucht

    Gutes Diagnosegerät gesucht: Mein großvater hat einen Slk bj 2010 und ich möchte mir nun ebenfalls einen gebrauchten jedoch das neuere modell zulegen. Daher bin ich jetzt auf...
  4. Erfahrungen mit Diagnosegeräte für den Heimbedarf

    Erfahrungen mit Diagnosegeräte für den Heimbedarf: Hallo zusammen Mich würde mal interessieren, ob Ihr Erfahrung mit den günstigen Diagnosegeräte die es in der Bucht oder Amazon gibt gemacht habt....
  5. Welches Diagnosegerät für Airmatic

    Welches Diagnosegerät für Airmatic: Hallo, ich habe bereits interessante Beiträge hier gefunden und benötige Hilfe um ein passendes Diagnose System bzw. Gerät mit Software zu finden....