R171 Klima Kompressorabschaltung deaktivieren

Diskutiere Klima Kompressorabschaltung deaktivieren im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo zusammen, ich habe heute neuen Kondensator eingebaut, da der alte undicht war und kein Kältemittel mehr auf der Anlage war. Alles...

  1. #1 Harry74, 24.05.2013
    Harry74

    Harry74

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    GLA220 4M + GLK220 4M
    Hallo zusammen,



    ich habe heute neuen Kondensator eingebaut, da der alte undicht war und kein Kältemittel mehr auf der Anlage war.



    Alles wieder zusammen und aufgefüllt, nun springt der Kompressor
    immer noch nicht an. Wie kann man den Kompressor aus seiner
    Sicherheitsabschaltung holen? Mit meinem OBD fürs Smartphone geht das
    leider nicht! Bitte um Hilfe!!! :wink:
     
  2. #2 Bullethead, 24.05.2013
    Bullethead

    Bullethead

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    116
    Auto:
    W169 A200, W203 Sportcoupé 230K, W220 S500L 4Matic, W136 170S
    Ich denke, das geht nur mit SD (war bei meiner S nach Druckabfall wegen defektem Kompressor so); so hat es mir die Werkstatt berichtet.
     
  3. #3 Harry74, 26.05.2013
    Harry74

    Harry74

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    GLA220 4M + GLK220 4M
    Ich habe gestern mit dem Werkstattmeister gesprochen, und der sagt mir diese Abschaltung geht von alleine wieder raus, soblad genügend Kühlmittel wieder aufgefüllt wurde. Woran kann das denn nun liegen, dass der Kompressor trotzdem nicht angeht? Kodensator und Druckschalter sind neu... :rolleyes:
     
  4. #4 Wurzel1966, 26.05.2013
    Wurzel1966

    Wurzel1966

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    3.815
    Zustimmungen:
    730
    Auto:
    R170-230 Komp. ; W205-C200d
    Kennzeichen:
    h d
    bw
    i s * * *
    h d
    bw
    r t 1 7 6 5
    Moin

    Wurde beim Befüllen nur auf den Druck geachtet oder auch ob genügend Kältemittel Eingefüllt wurde ?

    Das beste wäre,denn Wagen mal direkt zu Mercedes zu bringen um in Auszulesen.Denn mit herkömmlichen Auslesegeräten wird man oftmals auf Falsche Fährten gelockt bzw. kommen gar nicht weit genug in den Fehlerspeicher.



    Möglicherweise liegt eine Verstopfung vor.
    Solch einen Fall hatten wir schon an einer E-Klasse ( W211 ),dort war einer der Gewebedruckschläuche innerlich Zugequollen.
    Frag lieber nicht wie lange wir danach gesucht haben,bis wir die Fehlerquelle gefunden hatten.

    Gruß Ingwer :wink:
     
  5. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    49
    Auto:
    C250
    Hallo
    du mußt bei MB den fehlerspeicher löschen lassen,dann läuft der Kompressor wieder-ist bei allen neueren Typen so.
    Gruß
    Stin
     
  6. #6 gentlelike0675, 26.05.2013
    gentlelike0675

    gentlelike0675

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    219
    Servus ! Du hast ja keinen Kompressor mehr mit elektromagnetischer Kupplung, wo quasi Druck- und Temperaturgesteuert der Kraftschluss zwischen Keilriemen und Kompressor durch ein/ausschalten gesteuert wurde, sondern dein Kompressor wird dauerhaft angetrieben und eine sogenannte "Taumelscheibe" im Inneren des Kompressors offenen/verschließt nach Ansteuerungsbedarf vom Sam Fahrer die Durchlaufbohrung und damit Fördermenge des Kältemittels. Nach Klimareparaturen kann es manchmal notwendig sein, vorausgesetzt natürlich die Anlage ist dicht und auch korrekt mir Kältemittel befüllt wurde, den Fehlerspeicher aller Systeme via Kurztest zu löschen und über das Sam vorne bei laufendem Motor einen Klimakompressoreinlauf zu starten; hier wird der Weg der Taumelscheibe neu eingelernt !
     
  7. #7 Harry74, 31.05.2013
    Harry74

    Harry74

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    GLA220 4M + GLK220 4M
    Moin,

    so ich war heute bei MB und habe den Fehlerspeicher für supergünstige 70€ :motz: (30min Sache) löschen lassen!!! Gott sei Dank funktioniert die Klimaanlage nun wieder reibungslos. Vielen Dank für Eure Unterstützung :prost
     
Thema: Klima Kompressorabschaltung deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. slk r171 klimaanlage kühlt nicht

    ,
  2. slk 200 r171 klimaanlage reseten

    ,
  3. slk r171 kühlt nicht

    ,
  4. mb r171 klima ein aus schalten,
  5. klima ventilator läuft nicht slk r171,
  6. slk r171 350 kondensator wo ist der eingebaut,
  7. slk 171 klima,
  8. mercedes klimaanlage fehler kompressorabschaltung,
  9. slk klimaanlage,
  10. r 170 klima druckschalter pruefen,
  11. SLK R171 Klimaanlage,
  12. slk r171 klima deaktivieren,
  13. clk 230 kompressor Klima geht nicht bei heißen temperaturen,
  14. mercedes benz slk klimaanlage geht nicht,
  15. klimaanlage slk r170 defekt,
  16. mercedes r171 slk 200 klimakomressor ausbauen,
  17. w169 klima sicherung,
  18. r171 fehlerspeicher klimaanlage löschen,
  19. r171 klimakompressor arbeitet nicht,
  20. slk 171 relais klimaanlage,
  21. Mercedes R171 Klima wo niederdruck,
  22. sicherung klima slk bj 2012,
  23. mercedes slk klimaanlage defekt,
  24. slk r170 klimaanlage kühlt nicht,
  25. klimaanlage riecht r171
Die Seite wird geladen...

Klima Kompressorabschaltung deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. W203 Klima Code 580 linke Seite kein Luftstrom bei Heizung

    W203 Klima Code 580 linke Seite kein Luftstrom bei Heizung: Hallo zusammen Ein Nachbar hat folgendens Problem bei seinem W203042 (Mopf 2004) mit Code 580 (kleinste Klimaanlage mit den beiden...
  2. Vito 638 Probleme Klima Heizung Drezahlmesser

    Vito 638 Probleme Klima Heizung Drezahlmesser: Hallo, Habe Vito 110 d 98 PS EZ 1996. Habe folgenden Ausfall gleichzeitig : Klimakompressor springt nicht mehr an Heizung heizt immer volle...
  3. 207 c207 Bremsen wechseln COUPE 2014 deaktivieren

    c207 Bremsen wechseln COUPE 2014 deaktivieren: Hallo Guten Tag brauche Hilfe muss meine Bremsen ersetzen Modell e-Coupe c207 2014-- 220blu tec müssen die bremsen deaktiviert werden oder...
  4. Störung Klima

    Störung Klima: Hallo zusamen Meine Klima macht ein metallendes, schleifendes Geräusch, wenn ich sie einschalte und kühlt nicht. Der angezeigte Fehlercode ist...
  5. Heizung und Klima funktioniert nicht.

    Heizung und Klima funktioniert nicht.: Hallo, Ich brauche eure Hilfe, seit heute morgen funktioniert bei mir die Heizung und Klima nicht. Klimabedienteil funktioniert einwandfrei aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden