Klimakompressor defekt

Diskutiere Klimakompressor defekt im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; hallo, bei mir am Auto ist der Klimakompressor defekt der beim daimler hat gesagt das der Klimakompressor gefressen hat und die Welle kaputt ist....

  1. C30AMG

    C30AMG

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C30AMG
    hallo,

    bei mir am Auto ist der Klimakompressor defekt der beim daimler hat gesagt das der Klimakompressor gefressen hat und die Welle kaputt ist.

    Nun hat er gemeint wenn man es richtig machen soll dann sollte man sämtliche Bauteile des Klimasystems erneuern (Kondensator,Trockner,Expansionsventile,Verdampfer,Kompressor), weil späne im system sein könnten.Da hat er gemeint 1000€ würden da net langen.

    Man kann auch nur den Kompressor erneuern nur mit dem Risiko das späne im system sein können und der kompressor wieder kaputt geht.

    Hatte jemand von euch mal den selben Fall gehabt? Oder irgendwelche erfahrungen?

    Oder was würdet ihr an meiner stelle tun?
     
  2. #2 Stern_im_Wind, 16.06.2011
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    ja ich!


    Ich hab den Kompi ausbauen lassen, und fahre jetzt ohne Klima.
     
  3. C30AMG

    C30AMG

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C30AMG
    Im ernst jetzt ? :-))

    Nein ohne Klima ist scheisssee
     
  4. #4 Stern_im_Wind, 16.06.2011
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    doch, ganz ernst!


    dann zahl bei MB ne komplett neue Klima, denn auf Spülen gibt es bei MB keine Garantie.
     
  5. C30AMG

    C30AMG

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C30AMG
    Auf die Klimaanlage will ich eigentlich nicht verzichten...ich bin am überlegen nur den kompressor erneuern zu lassen
     
  6. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    343
    Auto:
    Skoda Superb Kombi
    Verbrauch:
    Servus,

    ein Freund von meinem Vater fährt nen G270 cdi. Bei ihm hat sich der Klimakompressor auch gefressen. Mercedes wollte auch alle Bauteile der Klima tauschen aus dem selben Grund wie bei dir. Ist ja auch eigentlich verständlich.

    Ihm war die Variante auch zu teuer, wäre für mich auch....denke das 1000€ nicht mal an Teilen reichen...plus Arbeit.

    Er hat den Klimakompressor und die Trocknerpatrone erneuern lassen. Er fährt jetzt so seit fast zwei Jahren ohne Probleme.

    Kann aber auch nach hinten los gehn....das ist klar.

    Grüße
     
  7. #7 Stern_im_Wind, 16.06.2011
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    dann kannste den neuen bald wieder in die Tonne kloppen.

    Denn die Späne haben sich im ganzen System verteilt, und die würden den neuen Kompi direkt wieder himmeln.
     
    Copperhead gefällt das.
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.837
    Zustimmungen:
    3.477
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Wie schon in Deinem Fred geschrieben Markus, gibt es die Mgl, Klimaanlagen nass mit Kältemittel zu spülen. Das können aber nuir VW Werkstätten und KLimaspezialisten nach meiner bisherigen Erfahrung. Das Was MB macht, die Leitungen etc mit Stickstoff durchblasen ist imho nicht sonderlich wirksam.
    Das Ex-Ventil, der Trockner und eben der KOmpressor müssen dann erneuert werden. ZUsätzlich würde ich immer ein Spansieb auf der Saugseite montieren, gibts beispielsweise von Waeco.
     
  9. #9 Stern_im_Wind, 16.06.2011
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    meine Aussage bezog sich auf das hier, Markus
    Das es da verschiedene Möglichkeiten gibt, weiß ich.
    Und das MB keine Garantie gibt wenn nur das nötigste getauscht wird, wurde mir heute noch von MB bestätigt.
     
  10. C30AMG

    C30AMG

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C30AMG
    Dann muss ich mal zu einem Klimaspezialisten gehn und fragen ob die die anlage spülen können...wenn nicht werd ich trotzdem nur den Kompressor erneuern den die andere variante ist viel zu teuer...

    Das mit dem Spansieb hab ich auch gehört,dann mach ich noch so ein sieb rein und fertig ist die anlage:-))
     
  11. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.837
    Zustimmungen:
    3.477
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Mit sowas musst zuim KLimaspezialisten und nicht zu MB;) Dort ist der KLimakompressor sogar vermutlich günstiger.
    Spülen bei VW kostet um die 300.- Dazu noch nen Kompressor, ca. 450.- Trockner, und Expansionsventil, das heisst mit rund 1000€ sollte der Wagen wieder fit sein.
    Den Kompressor so tauschen kannst knicken.. dann ist der neue bald wieder Schrott. Zudem arbeitet die ANlage auch nicht richtig, da sich Spähne im Expansionsventil fangen können.
     
  12. C30AMG

    C30AMG

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C30AMG
    Ja 1000 € gehn ja noch,aber der von MB hat gemeint das da 1000€ niemals langen werden...

    Ich geh am besten mal zu einen klimaspezialisten vllt können die ja dort irgendwas machen spülen und mich von den scheissss spänen befreihen, dann muss ich nur den kompressor erneuern:-))
     
Thema: Klimakompressor defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klimakompressor w203 defekt

    ,
  2. w168 klimakompressor wechseln

    ,
  3. mercedes klimakompressor defekt

    ,
  4. mercedes w203 klimakompressor defekt,
  5. w203 klimakompressor tauschen,
  6. klimakompressor w211 defekt,
  7. klimaanlage kompressor defekt spülen mercedes forum,
  8. w203 kompressor prüfen,
  9. w211 klimakompressor fest,
  10. mercedes a klasse klimakompressor wechseln,
  11. mercedes b 180 klimaanlage defekt,
  12. klimakompressor fest w211,
  13. mercedes e klasse w204 klimakompressor fest,
  14. klimakompressor w204,
  15. kosten wechsel und einbau Kompressor klimaanlage cls 350 cgi,
  16. klimakompressor c300 defekt,
  17. klimakompressor viano defekt,
  18. klimakompressor w204 Adapterkabel ,
  19. mercedes klimakompressor cls defekt ,
  20. w211 klimakompressor defekt,
  21. e 270 cdi klimakompressor ausbauen,
  22. Merzetes 280 e Kältemittel Prüfen jutube,
  23. klimakompresorW203,
  24. mercedes w204 klimakompressor wechseln,
  25. w211 expansionsventil wechseln
Die Seite wird geladen...

Klimakompressor defekt - Ähnliche Themen

  1. Wischwasserpumpe hinten defekt

    Wischwasserpumpe hinten defekt: Hallo, Bei mir kommt kein Wasser an die Heckscheibe an. Habe die Pumpe anschließend seperat mit 12 V angeschlossen, trotzdem keine Funktion....
  2. EZS defekt

    EZS defekt: wie macht sich ein defekt vom EZS bemerkbar
  3. Pdc, Pts defekt !

    Pdc, Pts defekt !: Guten Morgen, Hab seit einer Woche Probleme mit der Einparkhilfe ! Das System arbeitet garnicht mehr, ab und zu brennen jeweils ein paar...
  4. Anzeige von licht defekt...Werkstatt aufsuchen...

    Anzeige von licht defekt...Werkstatt aufsuchen...: Hallo zusammen Mein Wagen ein c Coupe 200 Kompressor bauj. 04/2002 Seit dem ich das hintere steuergerät ( Sam) gewechselt habe funktionieren die...
  5. W205 fuel and air metering obd code u0126 hinweis oder defekt

    W205 fuel and air metering obd code u0126 hinweis oder defekt: Hallo zusammen habe seit kurzem ein w205 c 250 habe ein obd2 adapter von Telekom Der zeigt mir die meldung am motor symbol code u0126 mit der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden