Kombiinstrument Ausziehhaken wo ansetzen?

Diskutiere Kombiinstrument Ausziehhaken wo ansetzen? im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo Forengemeinde, bin auch über die Suche nicht wirklich schlau geworden und bräuchte mal bitte Eueren fachmänischen Rat. Muß in den...

  1. #1 Thomas Aachen, 01.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Forengemeinde,



    bin auch über die Suche nicht wirklich schlau geworden und bräuchte mal bitte Eueren fachmänischen Rat.

    Muß in den nächsten Tagen das Kombiinstrument von meinem C180 T EZ 08/2002 ziehen weil ich mir eine GPS Antenne und ein APS 30 gegönnt habe.

    Habe mir auch schon die Ausziehhaken beim Freundlichen bestellt.

    Jetzt meine Frage, wo genau muß ich diese Haken ansetzen damit ich das Kombiinstrument ziehen kann und gibt es dabei eventuell etwas zu beachten.

    Sehr hilfreich wären natürlich ein paar Bilder.



    Danke schon einmal für Euere Antworten.



    Gruß

    Thomas
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.546
    Zustimmungen:
    3.646
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    hier musst du ansetzen.:
    [​IMG]
    Rechts und Links, und die Bügel dann zum KI hin drehen, damit diese am KI einhaken.
     
  3. #3 Thomas Aachen, 01.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Theodor,



    na das ging ja schnell mit einer Antwort.

    Vielen Dank dafür :D



    Dann bin ich mal gespannt ob ich das KI ohne Probleme gezogen bekomme?



    Gruß

    Thomas
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.546
    Zustimmungen:
    3.646
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Du musst auf jedem Fall vorsichtig sein, wenn du die Haken seitlich zwischen KI und dem Armaturenbrett einführst, und danach versuchst das KI raus zu ziehen. Dabei kann es sehr schnell passieren, das du die Oberfläche des Armaturenbrett etwas eindrückst. Diese Stellen bekommst du aber mit einem Haartrockner wieder ausgebügelt.

    Also bitte sehr vorsichtig Arbeiten. :wink:
     
  5. #5 Stern_im_Wind, 01.03.2010
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.356
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    der Theo war leider schneller, ich musste noch schnell das Bild beschriften

    [​IMG]
     
  6. #6 Thomas Aachen, 01.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo noch einmal und vielen Dank für Euere Antworten,



    wobei ich jetzt doch ein wenig verwirrt bin 8o

    Das Bild von Theodor zeigt die Haken neben dem KI

    und das Bild von Markus zeigt zwei Schlitze (die ich auch an meinem KI gefunden habe) in die, so schätze ich mal die Haken eingeführt werden?



    Welches der beiden Bilder ist denn nun richtig und wie müßten im Bild von Markus die Haken gedreht werden um hinter das KI zu greifen?



    Gruß

    Thomas
     
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.563
    Zustimmungen:
    4.162
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Theo lag da nicht ganz richtig.. So wie Theo es beschrieben hat gehts bei 202, 210 und Co. Beim 203 musst in die Aussparung der Frontblende rein bis zum Ende und dann drehen.
    Sollte das KI kräftig verrastet sein, braucht man spezielle Haken in Dreiecksform um diese zu entriegeln... mit kräftigem Ziehen gehts aber auch in aller Regel;)

    Beim EInführen Haken nach außen und dann um 90° drehen...
     
  8. #8 Stern_im_Wind, 01.03.2010
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.356
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    wie Du an den Löchern siehst, müssen die Haken waagerecht eingeführt werden.

    Zum Thema "wie drehen" war dieses Mal der Markus schneller :D
     
  9. #9 Thomas Aachen, 01.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Na da kann ich nur sagen,



    VIELEN HERZLICHEN DANK FÜR EUERE ANTWORTEN :tup :tup :tup



    Werde am Wochenende dann mal mein Glück versuchen.



    Gruß

    Thomas
     
  10. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.546
    Zustimmungen:
    3.646
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    :s69: Da habe ich mal wieder meine beiden Fahrzeuge durcheinander geschmissen. :rolleyes:
     
  11. AlexB

    AlexB

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    CL 203 C220 Sportcoupe
    Verbrauch:
    Hey zum Thema Ausziehhaken selber biegen???

    was nehm ich da am besten?

    ich war gestern im bauhhaus und hab nach einem draht oder ähnlichen gefragt welcher sich nicht einfach verbiegen lässt....die hatten keine idee und ich habe dort nichts gefunden.

    der lohnt es sich cniht irgendwas zu kaufen, weil die ausziehhaken eh nicht viel kosten?

    140589023300 das ist die richtige nummer oder? hat jm. einen preis?

    ah der teilenummern thread :-)
     
  12. #12 Andreas Harder, 10.02.2012
    Andreas Harder

    Andreas Harder

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    568
    Auto:
    SLC R172 07/2017 Motorrad: Honda CX500c
    Kennzeichen:
    r z
    sh
    a h 1 6 1
    r z
    sh
    a h 7
    [​IMG]

    Ich habe meinen Satz vor knapp 6 Jahren gekauft, Preis war um 12 €
     
  13. AlexB

    AlexB

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    CL 203 C220 Sportcoupe
    Verbrauch:
    original mercedes spezialwerkzeug darf nicht an privatkunden rausgegeben werden heißt es am telefon...zu arg hätte ich jetzt nicht gedacht
     
  14. #14 Brathänchen, 10.02.2012
    Brathänchen

    Brathänchen

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    S203 320CDI Brabus D6, R170 32AMG
    Nimm mal Schaschlik-Spieße, funktionieren besser als die originalen Ausziehhaken. Das hat selbst der MB-Schrauber mit nem weinenden Auge anerkannt.
     
  15. #15 Stern_im_Wind, 10.02.2012
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.356
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    conny-r gefällt das.
  16. AlexB

    AlexB

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    CL 203 C220 Sportcoupe
    Verbrauch:
    ich habe die jetzt über die firma meines vaters bestellt....dann bin ich ja quasi kein privatkunde morgen um 9 uhr sind die da...8euro und schieß mich tot...
     
  17. ToWa

    ToWa alias General

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    6.364
    Zustimmungen:
    1.414
    Auto:
    Jetzt oder bald? - Hauptsache angeschnallt!
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * * *
    Stimmt, deswegen lagen die nach der Inspektion komischerweise am Beifahrersitz =) =)
     
  18. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.546
    Zustimmungen:
    3.646
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Und bei Eblööd gibt es die Dinger im 10er Pack. =)

    Werkstatt wechseln. ;)
     
  19. dyclc

    dyclc

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    201
    Auto:
    CLC 350 26.8.2009 - 10.9.2016 Hyundai i10 bis jetzt
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    s t d
    ni
    y 1 3 3 7

    Spezialwerkzeug < Schaschlickspieße ... bin schon nass bis auf die Socken vor lachen... =) Schade das man immer wieder bewiesen bekommt das man sich auf einzelaussagen nicht unbedingt verlassen kann.
     
  20. #20 westberliner, 10.02.2012
    westberliner

    westberliner

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    353
    Auto:
    -
    Hey, die Teile sehen aus wie Fahrradspeichen...damits sollte sicher auch gehen..
     
Thema: Kombiinstrument Ausziehhaken wo ansetzen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes ausziehhaken selber bauen

    ,
  2. w203 ausziehhaken kombiinstrument kaufen

    ,
  3. ausziehhaken Mercedes w204

    ,
  4. haken für kombiinstrument w203,
  5. mercedes w204 ausziehhaken selber bauen,
  6. mb w204 ausziehhaken,
  7. w124 kombiinstrument,
  8. ki ausziehhaken,
  9. w124 kombiinstrument ausziehhaken,
  10. mercedes tachoausziehhaken wo ansetzen,
  11. mercdes benz kombiinstrument ausziehhaken,
  12. mercedes Mopf KI Haken selbst bauen,
  13. mercedes ausziehhaken,
  14. mercedes w203 ki haken,
  15. ausziehhaken w203
Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Ausziehhaken wo ansetzen? - Ähnliche Themen

  1. Gesamtkilometer werden im Kombiinstrument nicht angezeit

    Gesamtkilometer werden im Kombiinstrument nicht angezeit: Hallo zusammen, ich habe das Problem wenn ich einsteige wird im KI wo der Gesamtkilometerstand stehen sollte nur ------- angezeigt wird. Da ich...
  2. 208 Kombiinstrument geht nicht mehr

    Kombiinstrument geht nicht mehr: Bin neu hier und bin echt Gespannt. Habe seit 3 Wochen einen CLK 320 W208 mir gekauft ich fahre voll ab auf die Linienführung des Coupes. Habe...
  3. Beleuchtung Kombiinstrument S204 Vormopf

    Beleuchtung Kombiinstrument S204 Vormopf: Hi zusammen, ich bin neu hier und habe nichts zum Thema gefunden. ( Oder ich bin zu blöd es zu finden ) Habe seit neuestem das Problem, das die...
  4. Kombiinstrument schaltet nicht immer ab

    Kombiinstrument schaltet nicht immer ab: Moin zusammen, folgendes Problem beim S204 BJ 2009: Nach dem Ausschalten und abziehen des Schlüssels bleibt manchmal das mittlere Instrument des...
  5. Kombiinstrument Dunkel

    Kombiinstrument Dunkel: Hallo Alle, Letztes Wochenende habe ich versucht mal den Pixelfehler im meinem Kombiinstrument zu beheben (Temperaturanzeige war quasi schwarz)...