208 Kombiinstrument geht nicht mehr

Diskutiere Kombiinstrument geht nicht mehr im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Bin neu hier und bin echt Gespannt. Habe seit 3 Wochen einen CLK 320 W208 mir gekauft ich fahre voll ab auf die Linienführung des Coupes. Habe...

  1. #1 ago1962, 13.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Bin neu hier und bin echt Gespannt.
    Habe seit 3 Wochen einen CLK 320 W208 mir gekauft
    ich fahre voll ab auf die Linienführung des Coupes.
    Habe auch einen SLK R170 den ich aber Verkaufe.

    Nun wie kann es sein habe natürlich schon ein Problem
    und zwar folgendes.
    Mein KI hat ein Pixelfehler habe dann einen gebrauchten
    in der Bucht mir besorgt soweit so gut.
    Ich baute den Originalen aus und den gebrauchten ein Zündung
    ein und nichts alles Dunkel oje vermutung das es kaputt ist mist.
    Also den originalen wieder eingebaut und mist bleibt auch Dunkel.
    Die hupe geht nicht die scheiben gehn nur wenn man drauf bleibt
    und das typische klack klack vom Blinker hört man auch nicht.
    Habe dann mal nach den Sicherungen geschaut
    sind alle ok ?.
    Frage nach was könnte ich noch schauen bzw was habe ich falsch gemacht
    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
  2. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    838
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Hallo ago1962, willkommen im Forum. Hast Du wirklich alle Sicherungen geprüft? Wenn Du Glück hast, dann hat sich nur eine Sicherung verabschiedet - da Du aber mehrere Ausfälle hast, könnte es auch das SAM durch einen Kurzschluss erwischt haben... Ich würde das neue KI (das wird den Kurzschluss verursacht haben) erstmal beiseite legen und das alte für weitere Tests nutzen.
    Es gibt Sicherungen im Kofferraum, im Motorraum und links von der Fahrertüre her kommend unter der Abdeckung neben dem Lichtschalter im Cockpit:

    upload_2022-3-13_12-14-24.png
    Ansonsten durchmessen oder vielleicht bei Mercedes auslesen lassen.

    P.S.: Bei Deinem ursprünglichen Problem hätte ich Dir eine Pixel-Fehler-Reparatur für Dein Kombiinstrument empfohlen, statt den Tacho auszutauschen. Aber hinterher ist man meist schlauer.
     
  3. #3 ago1962, 13.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo du sagst es. Im Kofferraum auch wusste ich nicht
    werde mal nachschauen SAM ?
     
  4. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    838
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    SAM = Signalerfassungs- und Ansteuerungsmodul / signal acquisition module, das sitzt beim 208 im Motorraum hinter dem Sicherungskasten bzw. auf ihm stecken ebenfalls Releais und Sicherungen. Schau mal bspw. hier:
    upload_2022-3-13_13-27-43.png
     
  5. #5 ago1962, 13.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ok werde nachher mal nachschauen und melde mich dann.
     
  6. #6 ago1962, 13.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Also habe jetzt wirklich alle Sicherungen
    angeschaut alle ok mache mir jetzt echt Sorgen.
     
  7. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.645
    Zustimmungen:
    3.679
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    schau mal die 2 Stecker nach, dort verbiegen sich beim einstecken gerne die Pins, und wenn da einer krumm ist, dann geht nichts mehr beim KI
     
  8. #8 ago1962, 13.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ok werde ich machen.
     
  9. #9 ago1962, 19.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo bin wieder da habe die Pins bei beiten Ki genau
    angeschaut und sind bei beiden ok.
    Habe festgestellt das die Hupe auch nicht geht
    und die Scheiben auch nur wen ich drauf bleibe
    rauf und runtergehen.
     
  10. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.312
    Zustimmungen:
    838
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Wenn die Sicherungen wirklich alle gut sind und die Stecker ebenfalls in Ordnung sind, tippe ich weiterhin auf ein defektes SAM. Mach das alte KI rein und lass Deinen CLK mal auslesen, bevor Du jetzt versuchst ein anderes gebrauchtes SAM zu ergattern.
     
  11. #11 ago1962, 20.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Den alten habe ich gleich danach wieder eingebaut
    und der jedoch auch Dunckel.
    Werde mal in die Werkstatt fahren und ihn Auslesen lassen.
     
  12. #12 ago1962, 23.03.2022
    ago1962

    ago1962

    Dabei seit:
    13.03.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo problem mit dem Ki ist gelöst ein von
    den 2 Steckern war runder ?.
    Bin mir sicher das beide drauf wahren be demm
    jenigen war auch der Sicherungsbügel defekt.
    Gehe mal davon aus dass es an dem gelegen Hat.
    Vielen Dank für die Hilfe euerseits.
     
    jff2k gefällt das.
  13. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.645
    Zustimmungen:
    3.679
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung.

    Und wie ich schon anmerkte war es ein Problem mit dem Stecker, wie fast immer. ;)
     
    jff2k gefällt das.
Thema:

Kombiinstrument geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Gesamtkilometer werden im Kombiinstrument nicht angezeit

    Gesamtkilometer werden im Kombiinstrument nicht angezeit: Hallo zusammen, ich habe das Problem wenn ich einsteige wird im KI wo der Gesamtkilometerstand stehen sollte nur ------- angezeigt wird. Da ich...
  2. Beleuchtung Kombiinstrument S204 Vormopf

    Beleuchtung Kombiinstrument S204 Vormopf: Hi zusammen, ich bin neu hier und habe nichts zum Thema gefunden. ( Oder ich bin zu blöd es zu finden ) Habe seit neuestem das Problem, das die...
  3. Kombiinstrument schaltet nicht immer ab

    Kombiinstrument schaltet nicht immer ab: Moin zusammen, folgendes Problem beim S204 BJ 2009: Nach dem Ausschalten und abziehen des Schlüssels bleibt manchmal das mittlere Instrument des...
  4. W168 Kombiinstrument getauscht zentralverriegelung geht nicht mehr

    W168 Kombiinstrument getauscht zentralverriegelung geht nicht mehr: Hallo, habe folgendes Problem, der tacho hatte nur nach rechts geblinkt wobei ich ein gebrauchtes kombi/in eingebaut habe mit der selben...
  5. C280 Kombiinstrument geht aus und Motor geht in Notlauf

    C280 Kombiinstrument geht aus und Motor geht in Notlauf: Hallo Zusammen, ich habe ein sehr seltsames Verhalten an einem C280. Nach Zündung ein ist alles in Ordnung . Nach Motorstart aber geht das...