Kombiinstrument neu anlernen

Diskutiere Kombiinstrument neu anlernen im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, ich komme aus dem Raum Ulm, und benötige dringend Hilfe. Ich habe mir ein gebrauchtes Kombiinstrument eingebaut. Jetzt wird der...

  1. #1 StefanC320, 10.12.2020
    StefanC320

    StefanC320

    Dabei seit:
    10.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, ich komme aus dem Raum Ulm, und benötige dringend Hilfe. Ich habe mir ein gebrauchtes Kombiinstrument eingebaut. Jetzt wird der Kilometerstand nicht mehr angezeigt nur noch Striche ———. Die Tankanzeige funktioniert auch nicht mehr. Ich hoffe mir kann hier jemand tatkräftig helfen.
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.401
    Zustimmungen:
    3.698
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Bei den Tankgebern muss die korrekte Variante codiert werden und den Tachostand muss jemand mit einem geeigneten Rechner/Software wieder eingeben.
    Mercedes kann das nicht mit der Star Diagnose.
     
  3. #3 gentlelike0675, 12.12.2020
    gentlelike0675

    gentlelike0675

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    277
    Auto:
    V250
    Also...einfach mal so ein Kombiinstrument gebraucht kaufen, reinstecken und hoffen das alles geht ist unrealistisch, denn es handelt sich um ein "Steuergerät" das individuell auf die Fahrzeugkonfiguration in dem es verbaut ist programmiert ist. Das fängt bei ausstattungsabhängigen Codierungen an und endet in grundlegenden Dingen u.a. ob Benzinmotor oder Diesel, Automatikgetriebe oder Schalter, Ländervarinte und Ölqualitätsvariante für den Wartungsrechner und und und. Du musst also zwingend und optimal zu MB, die dir dann nach Datenkarte alles einzeln & manuell durchcodieren. Am besten ist es, das alte mitzuliefern um die Altcodierungen daraus auszulesen und zu übertragen....was den KM-Stand angeht, so kann der immer erhöht werden d.h. wenn dein Auto 150.000km hat und auf dem Gebrauchten 120000km drauf sind kann man es angleichen, umgekehrt geht es bei MB nicht - hier musst dich ansonsten im Netz mal kundig machen wer dir im Nachgang den KM Stand angleicht !
     
    conny-r gefällt das.
  4. #4 StefanC320, 12.12.2020
    StefanC320

    StefanC320

    Dabei seit:
    10.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Okay danke ! Ich habe jemanden gefunden der sich damit bestens auskennt. Er sagte, man muss das Kombiinstrument erstmal per Software auf Werkseinstellung setzen. Danach neu auf mein Fahrzeug anlernen.
     
    jpebert gefällt das.
  5. #5 gentlelike0675, 13.12.2020
    gentlelike0675

    gentlelike0675

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    277
    Auto:
    V250
    Na....dann drücke ich die Daumen dass es klappt !
     
  6. #6 StefanC320, 14.12.2020
    StefanC320

    StefanC320

    Dabei seit:
    10.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute, ich brauch dringend jemanden der sich mit dem Kombiinstrument (Tacho) auskennt. Er müsste komplett neu auf mein Fahrzeug angelernt werden. Ich habe ihn schon eingebaut, leider zeigt er die Kilometer meines Fahrzeuges nicht an, und die Tankanzeige funktioniert nicht. Es ist ein W203 C 320 Baujahr: 2003. Falls mir jemand helfen kann, bitte ich um schnellstmögliche Rückantwort. Grüße
     
  7. #7 nelke1234567, 14.12.2020
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    156
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    ??? ich denke, du hast jemand gefunden ??
     
  8. #8 StefanC320, 14.12.2020
    StefanC320

    StefanC320

    Dabei seit:
    10.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Der hat sich bis jetzt noch nicht gemeldet, deswegen suche ich jetzt weiter. Ich werde langsam ungeduldig, und es nervt mich wenn nicht alles korrekt funktioniert.
     
  9. #9 StefanC320, 14.12.2020
    StefanC320

    StefanC320

    Dabei seit:
    10.12.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Also falls es jemanden gibt, der mir tatkräftig weiterhelfen kann, wäre ich sehr froh darüber. Ich würde auch eine Wegstrecke von 80km im Raum Ulm fahren. Stuttgart oder Augsburg wäre auch kein Problem für mich.
     
  10. #10 gentlelike0675, 16.12.2020
    gentlelike0675

    gentlelike0675

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    277
    Auto:
    V250
    Das unter Corona-Bedingungen und im Lockdown - eher unwahrscheinlich dass jemand findest !!! Fahr zu deiner MB-Niederlassung, vereinbare einen Festpreis....und gut ist ! Die werden das mit einem Haftungsausschluss sicherlich machen.
     
  11. #11 Harry66, 22.12.2020
    Harry66

    Harry66

    Dabei seit:
    06.03.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Da muss ich gentlelike0675 zustimmen, ich war aufgrund der Lage dieses Jahr ebenfalls lange auf der Suche. Ich befürchte auch, dass jemand privates das gar nicht erledigen darf, wenn es um den KM-Stand geht.

    LG
     
  12. #12 Harry66, 29.12.2020
    Harry66

    Harry66

    Dabei seit:
    06.03.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, nachdem ich mehrfach angeschrieben wurde für welche Werkstatt ich mich entschieden habe, ich war zur Tachoanpassung in Venlo. Bei meinem MB war es mir leider deutlich zu teuer und die Star Diagnose können die auch nicht.

    LG
     
  13. #13 Bytemaster, 29.12.2020
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    3.040
    Zustimmungen:
    700
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    Ich geh immer nach Augsburg zum Stephan Wagner: Mercedes Diagnose
     
  14. #14 jpebert, 29.12.2020
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    596
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Exakt, der Kilometerstand muss erst genullt werden und dann mit dem aktuellen überschrieben werden. MB kann das nicht, aber jemand mit SD und Entwicklerversion schon. Ist eigentlich kein Problem, wenn man sich halbwegs mit der SD auskennt. Lass' das niemanden machen, der glaubt das er es kann. Im schlechtesten Fall steht Dein Auto dann und nichts geht.
     
Thema:

Kombiinstrument neu anlernen

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument neu anlernen - Ähnliche Themen

  1. W203 c220 cdi bj06: gelbe Spiraleim Kombiinstrument

    W203 c220 cdi bj06: gelbe Spiraleim Kombiinstrument: Servus , ich habe leider folgendes Problem . BEK meinem Auto leuchtete die gelbe Spirale auf , daraufhin habe ich alle 4 glühkerzen welchen lassen...
  2. W168 Kombiinstrument getauscht zentralverriegelung geht nicht mehr

    W168 Kombiinstrument getauscht zentralverriegelung geht nicht mehr: Hallo, habe folgendes Problem, der tacho hatte nur nach rechts geblinkt wobei ich ein gebrauchtes kombi/in eingebaut habe mit der selben...
  3. W202 Disco im Kombiinstrument

    W202 Disco im Kombiinstrument: Hallo. Mein W202 bj. 1993. Nach dem starten blinkt das komplette kombiinstrument in unregelmäßigen abständen immer wieder komplett auf. Das ganze...
  4. W221 W221 Display Kombiinstrument muss immer neu starten

    W221 Display Kombiinstrument muss immer neu starten: Hallo Forum, Ich melde mich mit einem Problem, welches mein Vater in seinem W221 Baujahr Juli 2011 S350 BlueTec hat. Wenn er das Fahrzeug...
  5. Neue Farben/Layout für Comand und Kombiinstrument ab Modelljahr 2013

    Neue Farben/Layout für Comand und Kombiinstrument ab Modelljahr 2013: Hallo Gemeinde, beim Stöbern in Gebrauchtwagenbörsen ist mir aufgefallen, dass C-Klassen ab EZ 06/12 ca. ein neues Layout auf dem...