R171 Kombiinstrument von AMG ?

Diskutiere Kombiinstrument von AMG ? im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hi, bei meinem 2009er SLK ist das KI defekt und wird ausgetauscht, jetzt habe ich überlegt eins Von AMG zu verbauen. Gibts das überhaupt für den...

  1. #1 nemesis, 30.12.2010
    nemesis

    nemesis

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    bei meinem 2009er SLK ist das KI defekt und wird ausgetauscht, jetzt habe ich überlegt eins Von AMG zu verbauen. Gibts das überhaupt für den SLK280 und sieht das auch anderst aus ? Google spuckt nur Bilder vom SLK55AMG aus.

    Thx!
     
  2. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.089
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Es gibt nur das Kombiinstrument, was im 55er verbaut ist, von AMG. Warum sollte es für einen 280er auch eines geben?
     
  3. #3 nemesis, 30.12.2010
    nemesis

    nemesis

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    ka, hätte ja sein können, gibt ja auch das amg-styling für den 280er.
     
  4. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.089
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Aso, jetzt verstehe ich. Du meintest also einen AMG Styling Tacho.

    Nee, sowas gibt es nicht. Gibt halt nur den Tacho vom 55er, den kannst Du aber verwenden, der passt grundsätzlich.
     
  5. #5 BMW-Ralf, 30.12.2010
    BMW-Ralf

    BMW-Ralf

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    280
    Hi, wie sieht das den "grundsätzlich" :D bei Mercedes aus?

    Kann man einen AMG-Tacho mit höherer Endgeschwindigkeit einbauen - aber die Geschwindigkeit wird richtig angezeigt.

    Wie sieht es mit der Laufleistung aus (gebrauchtes Kombiinstrument) - wird die vom eigenen Fahrzeug weiterhin angezeigt - d.h. wird keine Km-Leistung aus dem Spenderfahrzeug im Kombiinstrument gespeichert?

    Sind die Kombiinstrumente codiert auf die Fahrgestellnummer oder zumindest auf Motortyp (4 - 6 - 8 Zylinder)?

    Für BMW kann ich euch all die Fragen beantworten =)
    :wink:
     
  6. #6 nemesis, 30.12.2010
    nemesis

    nemesis

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Die Fragen sind berechtigt. Aber ich glaube nicht dass KM-Stand und so im KI gespeicgert werden, oder ?

    Das vom SLK55AMG schaut schon scharf aus, vor allem geht der Tacho bis 320 ;)

    Passt das in den 280er ? und was kost das? kostet das wesentlich mehr, als das vom 280er ?

    thx!
     
  7. #7 BMW-Ralf, 31.12.2010
    BMW-Ralf

    BMW-Ralf

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    280
    bei BMW (u.a.) schon!

    Evtl. kommt ja noch ein Mercedes-Kenner und klärt uns auf :tup

    :wink:
     
  8. E.D.

    E.D. Guest

    Ich bin zwar kein Kenner, geb aber trotzdem meinen Senf dazu! :D

    Also, der KM Stand wird meines Wissens im KI gespeichert und im EZS (el. Zündschloss) dazu noch in diversen anderen Steuergeräten, nur dort halt definitiv.
     
  9. #9 nemesis, 01.01.2011
    nemesis

    nemesis

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Also, ich hab mal recherchiert ... A 171 540 64 47 sollte in SLKs ab Fahrgestell F115622 (31.05.06) bis F223305 (31.07.09) passen.
     
  10. 2fast

    2fast

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    BMW M3 Cabrio, GLK 350 CDI Designo
    Hallo,

    Wie E.D. schon geschrieben hat wird der Kilometerstand im KI gespeichert. Tacho vom 55er passt und Probleme!
    Brauchst jemanden der es dir über Star-Diagnose an dein Fahrzeug anlernt.
    Hatte bei meinem C 320 CDI ein C 30 AMG Tacho verbauen lassen.
    Tacho war neu deshalb gabs keine Probleme beim anlernen. Ich kann dir nicht sagen wie das bei gebrauchten Ki´s aussieht.

    Gruss Deniz
     
  11. #11 Stern_im_Wind, 01.01.2011
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    dafür gibts doch die "Tachojustierer" :D
     
    2fast gefällt das.
  12. 2fast

    2fast

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    BMW M3 Cabrio, GLK 350 CDI Designo
    Aso ich verstehe "Kilometerstand nach Wunsch" =)
     
  13. #13 nemesis, 01.01.2011
    nemesis

    nemesis

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Hm, Probleme ?
    Da mein KI ja sowieso auf Garantie ausgetauscht wird, macht das mit den Einstellungen wohl einer von MB dann, denke ich. Das KI wird wohl ein neues sein.
    Muss da dann der Kilometerstand des Fahrzeugs irgendwie übernommen werden ?

    Danke !
     
  14. 2fast

    2fast

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    BMW M3 Cabrio, GLK 350 CDI Designo
    Sorry das muss heißen "ohne Probleme"! Hab mich verschrieben! =)
    Ja Kilometerstand vom alten Fahrzeug wird übernommen!
    Gruss Deniz :prost
     
Thema: Kombiinstrument von AMG ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. slk r171 amg tacho

    ,
  2. r171 kombiinstrument

    ,
  3. kombiinstrument slk r171

    ,
  4. slk r171 kombiinstrument ausbauen,
  5. tachoumbau SLK 171,
  6. slk r171 tachoscheiben,
  7. AMG 55 tacho r171,
  8. mercedes slk r171 tacho ausbauen,
  9. r171 tacho ausbauen,
  10. slk r171 tacho ausbauen
Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument von AMG ? - Ähnliche Themen

  1. C30 Amg Getriebeölverlust

    C30 Amg Getriebeölverlust: Hallo Community, Habe seit einiger Zeit mit dem Getriebe vom c30 amg ein Problem. Er verliert von irgendeiner steller Getriebeöl. Die Dichtung...
  2. Achse Sturz einstellen C63 AMG s (W205)

    Achse Sturz einstellen C63 AMG s (W205): Hallo zusammen, ich fahre einen C63 AMG s (Bj 2017) und ich habe die folgende Frage: Ist der Achsen Sturz an der Vorderachse auf der rechten...
  3. Radio Aus im Kombiinstrument

    Radio Aus im Kombiinstrument: Hallo Zusammen, ich habe nun schon ne Weile gesucht, mag sein dass nun einige sagen ich kenne wohl mein Auto nicht, zu ich auch nicht lerne es...
  4. W221 W221 Display Kombiinstrument muss immer neu starten

    W221 Display Kombiinstrument muss immer neu starten: Hallo Forum, Ich melde mich mit einem Problem, welches mein Vater in seinem W221 Baujahr Juli 2011 S350 BlueTec hat. Wenn er das Fahrzeug...
  5. Zündkerzen wechseln beim C43 Amg

    Zündkerzen wechseln beim C43 Amg: Gibt es ein Servive Dokument oder eine Anleitung wo beschrieben steht wie ich beim C43 die Zündkerzen gewechselt werden?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden