Kontrolleuchte f?r Anh?nger-Blinklicht

Diskutiere Kontrolleuchte f?r Anh?nger-Blinklicht im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik und Zubehör; Hallo Bei einem KFZ mit bei eingeschltetem Anhänger Blinklicht eine zusätzliche Anzeige für die funktion des Blinkichtes erfolgen. Wie muss...

  1. #1 Schrauber-Jack, 23.03.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bei einem KFZ mit bei eingeschltetem Anhänger Blinklicht eine zusätzliche Anzeige für die funktion des Blinkichtes erfolgen.

    Wie muss sich sowas äussern ??

    Es soll auch Blinkrelais geben, die dann in einem anderen Takt blinken, das am Auto nix verändert werden muss....

    Wenn die kontrolleuchten dann im anderen Rhythmus blinken, dann blinken die Blinker doch auch anders??

    Hat jemand sowas schonmal gemacht ?? die E-Sätze der AHK dealer kosten ca. 120 Euro, was ich für ne steckdose zu teuer finde, und es gerne selber machen würde, nur das Problem mit dem Blinke rist noch zu klären...

    Danke !
     
  2. #2 mike c200, 23.03.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    geht es um eine w201??
    when ja einfach die kabel von die steck dose bei ruckleuchten ansliesen.
    bei unsere 190er gab und gibt das keine probelemen

    die leuchten im dein kombie instrument blinken dem gelchen takt als aussen

    gruss

    Mike
     
  3. #3 Hubernatz, 23.03.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    Soweit ich weiss, muss die Kontrollleuchte gar nicht mehr verbaut werden. Bei meinen letzten beiden Fahrzeugen war das nicht mehr nötig und auch gar nicht dabei.
     
  4. #4 Schrauber-Jack, 24.03.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    aha.

    das währ natürlich am besten.

    da könnte ich mir die kohlen für den E satz sparen. denn für eine steckdose und 3m 7x1.5mm² brauch ich natürlich keine 100 Euro beszahlen, das kann ich selber machen. auch so, das es technisch einwandfrei ist.

    danke !

    bis dann
     
  5. #5 Schrauber-Jack, 25.03.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kann ich das irgendwo nachlesen, ob ich eine kontrollleuchte brauche ??

    danke !
     
  6. #6 Hubernatz, 26.03.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    JEpp, in der StVZO oder beim TÜV anrufen.
     
  7. #7 Schrauber-Jack, 26.03.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    ...aber von einem selbergemachten E-Sat werden sie sicher nicht begeistert sein...

    dann muss ich das halt gscheit machen, das es professionelle aussieht.

    da ich eh nur alte hänger mit 7 poligen dosen habe, werde ich wohl ne alte dose montieren und ein 7x1.5 Ölflex an die lampen hinlegen....


    danke erstmal.
     
  8. #8 Martin R, 05.04.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Aber dann kennt der Blinkgeber nicht, wenn eine Birne ausfällt.
     
  9. #9 mike c200, 07.04.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    vor man anfahrt mit dem hanger erts mal lichter controlieren :)

    Gruss

    Mike
     
  10. #10 Hubernatz, 11.04.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    Bei mir blinkt dann der Blinker doppelt so schnell, wie wenn am Auto eine Birne ausfällt.
     
  11. #11 MB_C180, 11.04.2003
    MB_C180

    MB_C180

    Dabei seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W208 CLK430 Cabrio
    verstehe nicht was ihr da machen wollt ?( anhänger an ein auto anschließen, also den strom oder wie ?( bitte erklärt es mir :]

    sven
     
  12. #12 Martin R, 13.04.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so sollte es sein.

    Aber wie kennt der Blinkgeber das, wenn einfach an die Rückleuchte mit angeschlossen wird??
     
  13. #13 Hubernatz, 13.04.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    IMHO war bei mir ein Relais mit dabei.
     
  14. #14 Martin R, 13.04.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Das ist dann natürlich etwas anderes - so geht es schon.

    Aber mike hat die Steckdose ja direkt an die Rückleuchten angeschlossen - zumindest hab ich es so verstanden.
    Und dann hat er KEINE Kontrolle.
     
  15. #15 Schrauber-Jack, 13.04.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    ich hätt am liebsten kein kontrolleuchte. den e-satz würde ich mir selbermachen....
     
  16. #16 Martin R, 13.04.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Irgendeine Kontrolle brauchst du aber - ist leider Vorschrift.

    Wie die Kontrolle funktioniert (optisch/akustisch/original/zusätzlich) ist aber nicht vorgeschrieben.
     
Thema:

Kontrolleuchte f?r Anh?nger-Blinklicht

Die Seite wird geladen...

Kontrolleuchte f?r Anh?nger-Blinklicht - Ähnliche Themen

  1. SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011

    SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011: Hallo zusammen, erst mal Hallo von einem Neueinsteiger. Ich habe folgendes Problem, beim beschleunigen plötzlich Leistungsverlust und...
  2. R Klasse: Standheizung (ausgeschaltet) zieht Batterie leer

    R Klasse: Standheizung (ausgeschaltet) zieht Batterie leer: Hallo Zusammen, ich bin neu in diesem Forum und fahre eine R Klasse (320cdi, BJ 2007, 400k Km) mit Standheizung (von Werk). Anfang des Jahres...
  3. R-Klasse Ausstellfenster ohne Funktion

    R-Klasse Ausstellfenster ohne Funktion: Hallo Ich bin der Thorsten Wir haben eine R-Klasse R350L 4Matic Mein Problem ist das hinten die Ausstellfenster nicht gehen Der Schalterblock...
  4. Gelbe Kontrolleuchte

    Gelbe Kontrolleuchte: Guten Abend zusammen, Ich habe folgendes Problem mein w203 EZ:2006 km : 180000 war am Freitag in der Werkstatt weil ich aus Vorsichtsmaßnahme das...
  5. Airmatic R 500 verliert hinten Rechts Luft

    Airmatic R 500 verliert hinten Rechts Luft: Hallo zusammen. Mein R 500 Baujahr 2006 verliert seit neustem hinten Rechts Luft. Das Problem tritt aber leider nicht immer auf. Der Wagen steht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden