LED Standlicht eingebaut! Fehlermeldung...

Diskutiere LED Standlicht eingebaut! Fehlermeldung... im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Habe jetzt weiße Standlicht LED`s. Im Cockpit erscheint "Lampe wechseln" Was kann ich tun? Einen Widerstand einlöten oder die Fehleranzeige...

  1. #1 roofman, 11.04.2003
    roofman

    roofman

    Dabei seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt weiße Standlicht LED`s.
    Im Cockpit erscheint "Lampe wechseln"

    Was kann ich tun?

    Einen Widerstand einlöten oder die Fehleranzeige ausprogrammieren?

    roof
     
  2. #2 Ghostrider, 11.04.2003
    Ghostrider

    Ghostrider

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    357
    Auto:
    BMW F25 35i / SL350 R231.457
    Kennzeichen:
    o l
    ni
    x x 4 0 0
    Das geht nur mit einem Widerstand. Dann verschwindet auch die Fehlermeldung. Wieviel Ohm ? Keine Ahnung ...
     
  3. #3 Wotan01, 11.04.2003
    Wotan01

    Wotan01

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 220CDI Bj.2019 // E 350 Bj.2009
    Wie bei dir funktionieren sie???
    Bei meiner C-Klasse blinkten sie nur im ca. 5 sec. Takt auf.

    Die Widerstandsgröße kannst du ja berechnen, weist du wieviel Leistung bzw. Strom die LED zieht????
     
  4. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Der Strom der LED ist egal da kaum vorhanden, im Normalfall 20-80mA je nach LED.

    Wichtiger ist da die Leistung der vorher eingebauten Birne, vermutlich 5W -> bei 12V gehen ~ 0,4A drüber. Würde heissen das der Widerstand einen wert von ca. 30 Ohm haben sollte und 5W Leitung vertragen sollte.

    Habs zwar noch nicht selber versucht aber vermutlich wird auch ein größerer Widerstandswert funktionieren -> ich würde es mal mit 100 Ohm oder aber auch um 200Ohm versuchen, Vorteil wäre das nicht so viel Leistung an dem Widerstand verbraten würde und das ganze nicht so heis wird ! Vorsicht deswegen wo du den Widerstand einsetzt.

    Bei 100 Ohm würden ~0,12A fließen und würde so eine Leitung von ~1,5W bedeuten = nicht so warm.

    Was für ein Widerstandswert geht hängt nur damit zusammen wie erfasst wir ob die LAmpe noch geht. Deswegen Probieren. Kostet ja nicht die Welt wenn Du 4 oder 6 Widerstände kaufst.

    Der Widerstand wird parallel zur Lampe instaliert.
     
  5. #5 Schrauber-Jack, 11.04.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    wieviel watt hat den normalerweise ein standlichtbirne ??

    5 watt ??

    sagt mir die leistung und ich rechne euch den Widerstand aus.

    Beispiel für 5Watt KFZ Spannugn 12 Volt.

    Wiederstand für Parallelschaltung = U² / P = 144 / 5 = 28.8 Ohm

    Belastbarkeit des Wiederstandes = U² / R = 144 / 28.8 = 5 Watt (muss ja so sein...)


    Widerstand gewählt : 33 Ohm - 47 Ohm / 5 Watt-10 Watt (Reserve).

    Kostet im elektronik shop ca. 1-2 Euro. Jeder Lampe muss ein Wiederstand parallelgeschaltet werden.

    q.e.d.
     
  6. #6 Wotan01, 11.04.2003
    Wotan01

    Wotan01

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 220CDI Bj.2019 // E 350 Bj.2009
    Hy,

    ist ja schön das daß Verständnis für Elektronik so vorhanden ist.
    Will auch nur zu bedenken geben das der Widerstand größer sein muß als der errechnete Widerstand da bei einer Parallelschaltung der Gesamtwiderstand kleiner als der kleinste einzel Widerstand wird!!!!
     
  7. zuBBu

    zuBBu

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1

    und was sagt uns das ?( ?( hat doch keiner was anderes Behauptet :D :D
     
  8. #8 Wotan01, 14.04.2003
    Wotan01

    Wotan01

    Dabei seit:
    28.04.2002
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 220CDI Bj.2019 // E 350 Bj.2009
    ebend, ich ja auch nicht zuBBu :prost
     
  9. #9 marco77, 15.08.2008
    marco77

    marco77

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E46
    Guten morgen Jungs.



    habe selbst das gleiche Problem. Bei mir leuchten die Blinker konstant schwach "ala Amilook" und im Cockpit wird die Fehlermeldung das Standlichtbirnen defekt sind angegeben.



    Möchte dies gerne ebenffalls beheben.

    Könnt ihr mir bitte erklären wo man diesen Wiederstand nun einbauen kann/muss? Direkt an der LED oder muss es im Kabelbaum sein?



    LG Marco.
     
  10. #10 Daniel 7, 15.08.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    2.650
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Hier gibts so ein fertiges Teil, was die Fehlermedlung vermeiden soll.
     
  11. bubu5

    bubu5

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E280 Avantgarde
    OderHier funktionierende LED mit Widerstand kaufen!
    Gruß,hajo!
     
  12. #12 The real Deal, 15.08.2008
    The real Deal

    The real Deal

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S600, Bj. 04.2005 / Toyota RAV4 Bj. 09. 2010 / BMW 335i Bj. 03.2007
    Warum macht man sowas überhaupt, bei diesen Problemen und die ABE erlischt außerdem?
    Eine normale Standlichtbirne hält doch auch eine kleine Ewigkeit.
    MfG
     
  13. bubu5

    bubu5

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E280 Avantgarde
    Da macht man zum Beispiel um bei Xenonhauptscheinwerfern eine ähnliche Lichtfarbe beim Standlicht zu haben und nicht diese gelblichen Leuchten! Das es nicht zulässig ist werden die "Driver" schon wissen! Das war aber auch nicht die Frage!!!
    Gruß,hajo!
     
  14. #14 Daniel 7, 16.08.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    2.650
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Optimal ist die LED-Lösung aber ganz und gar nicht, auch wenn es nun schon welche mit integrierten Widerständen gibt. Problem ist gerade bei günstigeren LED, dass die Ausleuchtung viel schlechter ist als bei Glühbirnen, da die LED einen geringeren Abstrahlwinkel haben.

    Besser ist daher die Lösung, auf Standlichtbirnen zu setzen, dessen Glas durch und durch blau gefärbt ist. Die geben ein weißes Licht ab, strahlen den Reflektor besser aus als LED und geben keine Fehlermeldungen.
     
  15. #15 Mercedes-Jenz, 16.08.2008
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    862
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Psst.....die Teile heisen LAMPEN nicht Birnen ;-) Die wachsen am Baum......

    Nee nun wieder zurück zum thema:

    Da ja die Mopf 2 Scheinwerfer vom 211`er mit Xenon ja bekanntlich die LED-Standlichtlampen haben und ich sie schon ein paar mal gesehen habe kann ich nicht sagen das der Reflektor schlecht ausgeleuchtet wird! Das aber wird wohl von dem Aufsatz kommen der in den Reflektor reinragt, der Zerstreut das licht. Und LED`s sind nunmal erheblich heller als Halogenlampen.....

    Und wegen "US-Style" das sieht bei 211`ern ungefähr so aus (ist ein SL65 AMG aus den Staaten importiert):
    [​IMG]
    Wir haben auch einen Kunden der hat sich das am 211`er nachgerüstet (alles Orginal, also mit Kabelbaum und so das beim ausfall einer Lampe die Fehlermeldung im KI erscheint) und auch Eingetragen bekommen....
     
  16. #16 Daniel 7, 16.08.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    2.650
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    US-Style, W211? Das hat doch mit dem Thema hier gar nichts zu tun... Hier gehts um die Standlichter am W210, nicht um die Seitenmarkierungsleuchten.

    Beim W211 mit ILS/Xenon sind die LED ja serienmäßig integriert. Da ist der Reflektor natürlich auch dementsprechend auch auf die LED abgestimmt.


    Heller schon, aber LED haben einen geringeren Abstrahlwinkel. Das macht sich auch bei LED-Rücklichtern bemerkbar. Schaut man direkt gerade auf die Rücklichter, erscheinen die LED sehr hell, je schräger man sich jedoch davorstellt, umso dunkler werden sie. Da braucht man schon sehr helle LED um den Scheinwerfer gut auszuleuchten, womit man sich in Preisregionen ab 10€ aufwärts je Satz begibt. Wirklich weiß leuchtende Glühlampen ( ;) ) gibts aber schon um 8€, und damit umgeht man auch gleich das Problem der Leuchtenausfallerkennung.
     
  17. bubu5

    bubu5

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E280 Avantgarde
    Zitat
    Wirklich weiß leuchtende Glühlampen ( ;) ) gibts aber schon um 8€
    Zitat Ende
    WO???
    Die "blauen Leuchten" die ich bisher gesehen und getestet habe waren, im Verhältnis zum Xenon, nicht weiss!
     
  18. #18 Daniel 7, 16.08.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    2.650
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Hier!

    Im Gegensatz zu vielen anderen Standlichtern (Philips BlueVision u.ä.) leuchten diese wirklch weiß ohne Gelbschimmer. Sind allerdings genau so wenig ohne Zulassung wie sämtliche LED!
     
  19. bubu5

    bubu5

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E280 Avantgarde
    Wir sind hier im W210-Forum!!!
    Die Dinger passen nicht!!!! Falscher Sockel!!!!:(
     
  20. #20 Desmo999, 03.11.2009
    Desmo999

    Desmo999

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E 320 CDI T-Modell (W210)
    passen schon, wenn man so wie ich, einfach die Sockelfassung abgezwackt hat, und dann normale Glassockelfassungen drangepinnt hat... funktioniert bestens....
    und Fehler gibts auch keine, wenn die LEDS bereits integrierte Widerstände haben...hab meine nur wieder gegen normale Lampen ausgetauscht, weil der Farbton der LEDs sich noch schlechter mit den Xenon vertragen hat als die normalen Birnen...
     
Thema: LED Standlicht eingebaut! Fehlermeldung...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. led fehlermeldung auto

    ,
  2. led birnen bei auto fehlercode

    ,
  3. led standlicht fehlermeldung

    ,
  4. led standlicht Actros mp4,
  5. kfz led Lampen Widerstand fehlermeldung,
  6. wie viel ohm bei standlichtbirnen,
  7. widerstand für led standlicht,
  8. standlicht led fehlermeldung,
  9. Fehlermeldung 12v led kfz,
  10. W210 störungsanzeige bei led,
  11. w210 standlicht led ohne fehlermeldung,
  12. actros mp4 standlicht led,
  13. Atego Standlicht Strom ,
  14. led standlicht für w203 mit can bus fehlermeldung,
  15. r1150r led rücklicht fehlermeldung,
  16. wiederstand einbauen wegen led lampen auto,
  17. beleuchtung widerstand mp4,
  18. led standlichbirne ohne last,
  19. welche led kann ich ohne Fehlermeldung in den Golf 5 als Standlichtbirne verbauen?,
  20. w204 standlicht gegen led,
  21. fehlermeldung durch led birne,
  22. led Lampe fehlermeldung,
  23. standlicht w210 ohne Fehlermeldung ,
  24. 10 Watt Standlicht einbauen,
  25. e46 standlicht dauerstrom
Die Seite wird geladen...

LED Standlicht eingebaut! Fehlermeldung... - Ähnliche Themen

  1. Scheibenwischer Standlicht Night Breaker LED Beleuchtung Mercedes C-Klasse, Sporcoupe

    Scheibenwischer Standlicht Night Breaker LED Beleuchtung Mercedes C-Klasse, Sporcoupe: Hallo Leute, habe hier noch etwas wegen Verkaufs meines C-Klasse Sporcoupe. biete euch hier nagelneue Aerotwin Bosch Scheibenwischer NEU,...
  2. W204 led standlicht

    W204 led standlicht: ich hab mir vor kurzem einen w204 350er 2012 baujahr gehollt , und mir haben die kreis förmigen lichter nicht gefallen . Da hab ich mir ne neue...
  3. LED Standlicht und Kennzeichenlicht für Viano/Vito

    LED Standlicht und Kennzeichenlicht für Viano/Vito: Hallo zusammen, möchte bei zwei Fzg. (Viano und Vito bj. 2013) mit original Xenon Beleuchtung das Standlicht und die Kennzeichenbeleuchtung...
  4. Problem mit CanBus LED als Standlicht !

    Problem mit CanBus LED als Standlicht !: Hallo zusammen, ja mich gibt es noch. War lange nicht mehr im Forum, hatte wenig Zeit. Habe mich ansonsten vorher immer im 203er rumgetriebnen....