Lenkrad vom W166 in W204?

Diskutiere Lenkrad vom W166 in W204? im Technik und Zubehör Forum im Bereich Rund ums Auto; Augenscheinlich sind die gleich - "früher" Konnte man die Lenkräder durch die Baureihen Quer tauschen, weil sie meistens die gleichen Durchmesser...

  1. #1 David320T, 11.11.2015
    David320T

    David320T

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S204.202, S124.092, W124.026
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    by
    s * * *
    Augenscheinlich sind die gleich - "früher" Konnte man die Lenkräder durch die Baureihen Quer tauschen, weil sie meistens die gleichen Durchmesser der Lenksäule hatten, auch konnte man meistens die dazu passenden Airbags "weiterverwenden".

    Da so ein Holzlenkrad im 204er natürlich 'ne Nette Sache wäre, frag ich mich ob das technisch möglich ist?
     
  2. #2 steffen_h, 11.11.2015
    steffen_h

    steffen_h

    Dabei seit:
    18.09.2015
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    C180T CGI 204249
    Ich gehe mal davon aus das das passt. Aber: Wenn man sich auf dem Wikipedia-Foto das Mantelrohrmodul ansieht erkennt man den neuen Blinker/Wischer/Distronichebel mit den silebernen Tasten wie er auch beim W204 ab Modelljahr 2013 verwendet wurde. Irgendwo hier im Forum habe ich davon gelesen das die Elektronik im Lenkrad dann auch geändert wurde. Beides ! muss also entweder MJ 2012 oder MJ2013 sein. Wenn du weisst das dein Wunsch-Lenkrad aus dem gleichen MJ stammt könnte man es riskieren. Trotzdem würde ich erstmal von sowas die Finger lassen, noch muss der Händler für Probleme geradestehen.

    Hilfreich ist bei sowas manchmal auch der Zugang zum EPC (ca 30Euro pro Jahr). Vor groben "Fallen" ist man aber auch damit nicht gefeit. Auch Audi und VW verwendeten gleiche Teile die aber hier und da doch nicht austauschbar waren (Software/Beschaltung/mechanisch geändert)
     
    David320T gefällt das.
  3. #3 David320T, 11.11.2015
    David320T

    David320T

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S204.202, S124.092, W124.026
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    by
    s * * *
    Ich hab die Teilenummern auch verglichen - das Lenkrad wurde in einigen Baureihen verbaut und zumindest das vom W246 (also der B-Klasse) hat die gleiche Teilenummer.

    Der W166 hat allerdings definitiv 'ne andere Teilenummer...das Lenkrad hat nämlich direkt eine A166er Teilenummer. Da ich vor kurzem allerdings auch schon ein paar MRM's in der Bucht für recht schmales Geld gesehen hab, war ich dahingehend auch am überlegen...
    Aber ohne XENTRY bzw. SD ist ein etwaiges Umprogrammieren von Steuergeräten eher nicht möglich...

    Und ja: Das hat alles noch Zeit, ich checke nur gern die Möglichkeiten und Plane etwas langfristiger ;)
     
Thema: Lenkrad vom W166 in W204?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w204 Lenkrad Teilenummer mj2012

    ,
  2. MJ2012 lenkrad

    ,
  3. w166 lenkrad w204

Die Seite wird geladen...

Lenkrad vom W166 in W204? - Ähnliche Themen

  1. R230 Lenkrad tauschen

    R230 Lenkrad tauschen: Auch auf die Gefahr hin, dass meine Frage für einige ermüdend ist, stelle ich sie trotzdem. Mein SL R230 (350) aus 2009 soll ein modernes Lenkrad...
  2. W204 - Comand ntg4 getauscht immer noch wackelkontakt

    W204 - Comand ntg4 getauscht immer noch wackelkontakt: Hallo habe Comand ntg4 mit monitor komplet getauscht immer noch gleiche fehler ist gebliben wackelkontakt? Comand kann mann ganz normal bedienen...
  3. Biete W204 AMG indoor Cover

    W204 AMG indoor Cover: Verkaufe unbenutztes AMG indoor car cover für die C-Klasse w204. Farbe: Silber mit schwarzen AMG Logo Material: Polyester Waschmaschinenfest Nicht...
  4. Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel

    Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel: Guten Abend liebes Community, bin ein Besitzer von einer C-Klasse ,es handelt sich um ein C200 CDI w204 ,Baujahr 2011 . Diesel ,Automatik . Das...
  5. ML w166 Airmatic Kompressor

    ML w166 Airmatic Kompressor: Hallo, Habe folgende "Problem". Der Kompressor von airmatic ist kaputtgegangen. Der Mechaniker hat es ihn ausgetauscht mit einem neuen. Seit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden