Lichtmaschine produziert zu viel spannung regler kaputt

Diskutiere Lichtmaschine produziert zu viel spannung regler kaputt im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; hallo alle zusammen welche genaue lichtmaschine brauch ich ich weiss nur 120 A 12V ich finde im internet sehr viele verschiedene , weiss nicht...

  1. #1 Herrmann, 19.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
    hallo alle zusammen
    welche genaue lichtmaschine brauch ich ich weiss nur 120 A 12V
    ich finde im internet sehr viele verschiedene , weiss nicht welche die richtige ist.
    oder ist es besser wenn ich die reparieren lasse , anstatt wie ein kfz meister sagte eine neue bzw. als Austauschmodel kaufen
    wo rauf muss ich bei einen Lichtmaschinen kauf achten
     
  2. #2 Tschapai, 19.01.2010
    Tschapai

    Tschapai

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C220CDI
    Wenn Regler kaput ist kann nicht die Lichmaschine Spannung produzieren.
     
  3. #3 Herrmann, 19.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
    der regler soll angäblich zu viel spannung einstellen , und der ist integriert in der licht maschiene.(damit meine ich nur das ich die ganze maschine auswechseln muss, bei denn alten modelen konnte mann einfach regler nach regeln oder nur regler ersetzen)
    wenn ich mit mein messgerät dran messe und dabei gas gebe produziert die lichtmaschine 14,55 max spannung
     
  4. #4 teddy7500, 19.01.2010
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.448
    Zustimmungen:
    585
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    14,5 ist doch nicht so außergewöhnlich. Wenn ich im Ki auf die Spannungsanzeige gehe, dann zeigt die mir beim fahren auch solche Werte.
     
  5. #5 Herrmann, 19.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
    sorry , was heisst Ki???

    bei mir spinnt mein Bordcomputer und hab eine Fehlerauslesung gemacht und der meister sagte mit normalerweise darf nicht mehr als 13,8V sein
     
  6. #6 Samson01, 19.01.2010
    Samson01

    Samson01

    Dabei seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    6.666
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    W203 200 CDI - Sonderedition oR-foP
    Kombi-Instrument
    Das Teil, wo der Tacho drin ist
     
  7. #7 teddy7500, 19.01.2010
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.448
    Zustimmungen:
    585
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Ich kann gerne mal morgen nachsehen, was meiner anzeigt wenn der Motor läuft, aber ich denke es ist mehr.
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    bis 14,4 ist noch im Rahmen.
    Du hast ja auch noch Spannungsfälle bis zur Batterie.
    Was genau hast Du denn für ein Problem mit dem Wagen?
    ZU hohe Spannung ist eigentlich sehr ungewöhnlich.
     
  9. #9 teddy7500, 19.01.2010
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.448
    Zustimmungen:
    585
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Also das hat mir keine Ruhe gelassen.

    Ich habe vorhin mal das Auto angemacht und nachgeschaut.

    Ich habe bei eingeschaltetem Licht, Klima, Radio eine Spannung von 14,2 im Ki angezeigt bekommen. :wink:
     
  10. #10 Tschapai, 19.01.2010
    Tschapai

    Tschapai

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C220CDI
    Bei mir im Ki mit eingeschaltem Licht und Heizung zeigt immer 14,4V Die Batarie ist schon 5 Jahre alt.
     
  11. #11 Alter Schwede75, 19.01.2010
    Alter Schwede75

    Alter Schwede75

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    C230 - 202, C 200 Sportcoupe / CLC
    Servus,



    wie schon C240T sagt, was hast du eigentlich für einen Fehler an deinem Auto ?

    Bis auf die 14,55 V !



    M. f. G. Alter Schwede 75 :prost
     
  12. #12 Herrmann, 19.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
    an bordcomputer werden zig störungen angezeigt und verschwinden auch von alleine eine störung ist davon , in ROT Batterie / Generator Werkstatt aufsuchen
    meine Batterie ist ganz neu original von MB.
    also das mit dem Ki versteh ich immer noch nicht genau , messt ihr das mit ein multimeter nach oder könnt ihr das direkt auf dem Bordcomputer sehn ich hab gerade noch mal geguckt und nichts gefunden...
    ich such mal eben den Ablese bericht und scann den mal ein
     
  13. #13 teddy7500, 19.01.2010
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.448
    Zustimmungen:
    585
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Beim 211er kann man das im Ki auslesen durch eine Tastenkombi. Ob das beim 203er auch geht, kann ich dir leider nicht sagen, aber ich glaube nicht.
     
  14. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.813
    Zustimmungen:
    3.147
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Glauben heißt nichts Wissen. :D :P

    Schlüssel in das Zündschloss, in Stellung 1 drehen, KI auf Kilometer einstellen, den Rückstellknopf 3 mal schnell drücken, dann wird die Bordspannung angezeigt. Danach das Fahrzeug starten, und den Wert bei laufendem Motor ablesen.

    Bei meinem sind es 14,4 bis 14,5 Volt. :wink:
     
  15. #15 Herrmann, 19.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
  16. #16 Alter Schwede75, 20.01.2010
    Alter Schwede75

    Alter Schwede75

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    C230 - 202, C 200 Sportcoupe / CLC
    Servus,



    Fahrgestellnummer und Baujahr (Monat und Jahr).



    Wir werden denn Fehler schon finden !



    M. f. G. Alter Schwede 75 :prost
     
  17. #17 he2lmuth, 20.01.2010
    he2lmuth

    he2lmuth

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    175
    Deine Lima ist nicht defekt!!!!!!!!!!!!!

    Die Limaspannung im Winter, morgens, wenn der Wagen kalt ist kann ohne weiteres bis auf 14,7 V ansteigen, das ist normal.
    Nach einigen Kilometern geht die Spg dann auf, im Winter, 14,0-14,2 V zurück.

    Im Sommer bei 30 Grad ist die Limaspannung dann bei 13,6-13,8 Volt.

    Fazit: Die Limaspannung ist TEMPERATURABHÄNGIG.... und das aus gutem Grund!

    Grüße
    Hellmuth
     
  18. bandit

    bandit

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    C180 TK MOPF
    das sieht nach Steuergerät/Elektronik aus der irgendwelche Müll FM produziert die nicht vorhanden sind.

    Oder hast Du Dir ne falsche Batterie einbauen lassen?

    :driver
     
  19. #19 he2lmuth, 20.01.2010
    he2lmuth

    he2lmuth

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    175
    Was soll das denn?
    Eine falsche Batterie KANN man sich nicht einbauen lassen :G

    Zitat:

    ""der irgendwelche Müll FM produziert die nicht vorhanden sind.""

    Da produziert nach Deiner Meinung irgendetwas sogenannte Müll FM die nicht vorhanden ist, aber dann zu Fehlern führt :R
     
  20. #20 Herrmann, 20.01.2010
    Herrmann

    Herrmann

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S203 und w245
    baujahr ist 09.09.2002 schlüsselnum. 0710 56600P7

    danke ihr seid echt cool drauf
     
Thema: Lichtmaschine produziert zu viel spannung regler kaputt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichtmaschine erzeugt zu hohe spannung

    ,
  2. lichtmaschine zu viel spannung

    ,
  3. lichtmaschine erzeugt überspannung

    ,
  4. lichtmaschine bringt zu viel spannung,
  5. lichtmaschine spannung zu hoch,
  6. lichtmaschine zu hohe spannung,
  7. lichtmaschine liefert zu viel strom,
  8. lichtmaschine bringt 16 volt,
  9. w203 überspannung,
  10. motorrad ladespannung zu hoch,
  11. generator bringt zu viel spannung,
  12. spannung lichtmaschine 12v Spannung vor Regler,
  13. w210 Überspannung,
  14. lichtmaschine liefert zu viel spannung,
  15. zu hohe spannung am genarator,
  16. wo liegt lichtmaschine von mercedes c 270 cdi,
  17. motorspannung zu hoch lichtmaschine defekt,
  18. S203 c200 k defekt von lichtmaschine regler bei zu hoher Spannung?,
  19. mercedes autobatterie spannung zu hoch,
  20. lichtmaschine ladespannung zu hoch,
  21. überspannung regler defekt,
  22. w211 lima volt,
  23. Wie viel Spannung c320 lichtmaschine,
  24. w203 lichtmaschine zu hohe spannung winter kaputt,
  25. wenn regler kaputt ist bringt die lichtmaschine mehr wie 16v
Die Seite wird geladen...

Lichtmaschine produziert zu viel spannung regler kaputt - Ähnliche Themen

  1. Harman Soundsystem Hutablage Lautsprecher kaputt?

    Harman Soundsystem Hutablage Lautsprecher kaputt?: Hallo, habe hier seit neuestem ein Cla45 mit Harman Kardon Soundsystem - bei bestimmten Frequenzen macht der Lautsprecher hinten sehr störende...
  2. W204 - Nummernschildhalterung kaputt

    W204 - Nummernschildhalterung kaputt: Hallo zusammen, mir ist leider die Nummernschildhalterung kaputt gegangen. Ich vermute mal, dass irgend ein Spacken beim zurücksetzen leicht...
  3. Lichtmaschine defekt?

    Lichtmaschine defekt?: Hallo zusammen, ich habe jetzt seit ca einem Jahr einen Mercedes S202 Baujahr 1999 (0710/324) und bin wirklich sehr glücklich mit dem Auto....
  4. Heckrollo CE kaputt

    Heckrollo CE kaputt: Hallo ihr Lieben, ich bin neu hier. Ich fahre einen 230 CE Bj 90. Leider ist der Motor meines Heckrollos nicht mehr ganz intakt. Ich würde das...
  5. CL203 Nockenwellensteuerung kaputt? (MKL leuchtet, Motorgeräusche, Stottern)

    Nockenwellensteuerung kaputt? (MKL leuchtet, Motorgeräusche, Stottern): Hallo, ich bin neu hier bzw. bisher nur stiller Mitleser und komme jetzt sofort mit einem für mich riesigen Problem. Aber kurz zu mir: Weiblich,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden