Mein neuer CLK ist gekauft - jetz noch bitte Hilfe beim Feintuning

Diskutiere Mein neuer CLK ist gekauft - jetz noch bitte Hilfe beim Feintuning im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo zusammen, gestern habe ich den Kaufvertrag für meinen neuen CLK unterschrieben. :D Es ist ein CLK 200 mit 36.000 km BJ 06/2005 geworden...

  1. #1 webjogi73, 13.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    Hallo zusammen,

    gestern habe ich den Kaufvertrag für meinen neuen CLK unterschrieben. :D

    Es ist ein CLK 200 mit 36.000 km BJ 06/2005 geworden und ich bin total happy.

    Das Auto hat die Komfort-Telefonie mit universeller Schnittstelle eingebaut. Ich würde gerne mein iphone nun via Bluetooth anschließen. Der Händler sagte mur, dass dies wohl ca. 350 € - 450 € kosten würde. Da habe ich erst mal geschluckt, den eigentlich muss ja nur die passende Bluetooth-Schale angesteckt werden und fertig. Das hat er auch bestötigt, aber die die BT-Schale für das iphone sei halt so teuer. Stimmt das ? Welche Schale ist das genau ? Ich habe über die Suche etwas über eine orgonal MB-Schale gelesen und von einer Alternative von Viseoo. Welche ist zu Eurer Meinung nach für das iphone zu empfehlen ? Ich möchte halt auch mein gesamtes Telfonbuch über Lenkrad etc. bedienen können und ein möglichst zuverlässige Lösung haben.

    Weiterhin ist ja das Comand-System mit DVD-Navigation verbaut. Nun überlege ich, ob ich zusätzlich einen Wechsler (MP3-fähig) oder ein Ipod/iphone-Kit nachrüsten lassen soll. Was meint Ihr dazu ? Wie ist das mit den Tags der MP3s, werden diese einwandfrei und gut ablesbar über das Display des Comand-Systems wiedergegeben oder funktioniert dads nur über den Tacho ? Was kostet wohl so ein Einbau ? Auch hier möchte sich der Verkäufer informieren, schätzt aber für das ipod-Kit ca. 450€ und für einen CD-Wechsler 800-1000€. Auch diese Preise empfinde ich als sehr hoch, kann aber weder einschätzen, wieviel Aufwand der Einbau erfordert, noch welche Hardware ich konkret benötige.

    Es wäre toll, wenn Ihr mir da über Wochenende weiterhelfen könntet, denn am Montag telefoniere ich wieder mit dem Händler, der dann ggf. auch die Sachen nachrüsten könnte. Ich hole den Wagen nämlich eerst in ein paar Wochen ab....

    Vielen Dank
     

    Anhänge:

  2. #2 Daniel 7, 13.02.2010
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.596
    Zustimmungen:
    2.650
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    Ich habe das ganze mal ins Hifi-Forum verschoben, da sich deine Fragen genau darauf beziehen :wink:
     
  3. #3 holgi2002, 13.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    eine aktuelle Liste was es gibt ist immer hier auf der letzten Seite http://forum.geo24.de/tid1052228-sid26af7885a5bf918abbe7c07f8ffb65f7.htm

    Preis für die iPhone-Schale ist 249,-

    iPodkit ist leider nur im Tachodisplay abzulesen, Preis für das Kit ist 209,- plus 20AW Einbau ( 1 AW = 7,- bis 10,- )

    Plus Verbindungskabel von der iPhone-Schale zum iPodKit 42,- plus 15AW Einbau
     
  4. #4 webjogi73, 14.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    das man die Titel nur über das Tachodisplay ablesen kann ist ja doof. Gilt das auch für den Wechsler, wenn ich dort eine MP3-CD abspiele ? Ist das ablesen der Titel denn über das Tachodisplay überhaupt sinnvoll möglich ? Ich meine, das steht doch nur eine stark begrenzte Anzahl an Zeichen zur Verfügung, um die Titel anzuzeigen, oder ?

    Hast Du einen Link zu dieser iphone-Schale ?

    Hier ist mal ein Link zu der ViseeO-Schale: KLICK

    und das ist die Original-Mercedes-Schale, oder: KLICK

    Wo liegen denn da die Unterschiede ?

    Was heisst denn "AW" ?
     
  5. #5 holgi2002, 14.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    der Link mit allen MB-Schalen (Cradle) steht doch oben, wer lesen kann ist klar im Vorteil :D :D

    Dein Link zeigt "nur" die einfach HFP-BT Schale nicht die iPhone-Schale

    MBU1000 ist eigentlich nicht für UHI ( die Anlage die Du hast) sondern für Fahrzeuge vor 2003/2004

    AW = ArbeitsWert , 1 AW = 5min , 12AW = 1 Std.

    Den AW-Preis legt aber jede Werkstatt selber fest, darum die Spanne von ca. 7,50 bis 10,- Euro pro AW
     
  6. #6 webjogi73, 14.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    naja, ich meine ja eine BT-Schale und nicht unbedingt die Aufnahmeschale. Wobei, hat die Aufnahmeschale denn auch BT ? Oder muss ich dann immer das Handy in die Schale stecken, um über die FSE telefonieren zu können. Mir ist bewusst, dass ich nur dann über die Telefonantennen telefoniere, aber ich öchte halt nicht immer das Handy erst aus der Tasche holen und in die Schale stecken, sondern eben gerne BT nutzen.

    Wie sieht das mit dem Wechsler und der Titelanzeige aus ? (siehe mein Post von heute morgen). Kannst Du mir dazu auch noch was sagen ?

    DANKE
     
  7. #7 holgi2002, 14.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Wechsler kostet ca. 450,- plus Mwst. plus 28AW der Einbau

    Anzeige im COMAND und Tachodisplay aber nur der Dateiname und bei 99 Titel pro CD ist Schluss, mehr kann er nicht verwalten.

    Siehe Bild unten, Ordnername und Dateiname ist da sichtbar.

    Wenn Du das iPhone in der Taschew lassen willst, dann genügt das BT-HFP aus dem Link

    Und falls doch das iPod-Kit nachgerüstet wird, kann man dann im Handschuhfach das iPhone anstecken und Musik hören und es wird geladen und telefonieren kann man dann über die BT-HFP Schale.
     

    Anhänge:

  8. #8 derdietmar, 14.02.2010
    derdietmar

    derdietmar Moderator

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3.543
    Zustimmungen:
    1.737
    Auto:
    C63S
    Verbrauch:
    Hallo,

    Mercedes bietet original leider nicht die optimale Lösung an. Aber vor Kurzem gab es hier einen Thread über "Mobridge I Blue". Mit dieser Box funktioniert die Integration von I-Phone wohl deutlich besser und erlaubt Anzeigen sowohl auf dem Comand als auch im KI.

    mobridge i blue

    Billig ist aber auch das Ding nicht...

    Viele Grüße :wink: .
     
  9. #9 webjogi73, 27.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    Hallo,

    ich habe jetzt den Original-Bluetooth-Adapter gekauft und heute mein Fahrzeug abgeholt. Den Adapter angeschlossen und sofort lief alles einwandfrei, Das heisst fast, denn ich empfinde die Lautstärke mit der ich den Gesprächpartner höre als deutlich zu leise. Ein einfaches erhöhen der Laustärke über den Regler am Comand oder dem Lenkred funktioniert nicht, die Lautstärke bleibt unverändert. An meinem iphone habe ich oder kenne ich keine Möfliochkeit die Lautstärke zu beeinflussen. Was mache ich falsch ?

    Vielen Dank
     
  10. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.580
    Zustimmungen:
    3.659
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    @ webjogi73

    Schau mal in den HiFi Bereich, da ist das Thema meiner Meinung nach schon einmal behandelt worden.

    Wenn du nicht fündig wirst, dann stelle die Frage doch da bitte ein, denn nur das Forum wird von unserem HiFi Experten Holgi2002 gelesen. :wink:
     
  11. #11 webjogi73, 27.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    hier ist doch der Hifi Bereich. Ich weiss jetzt nicht, was ich anders machen soll
     
  12. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.580
    Zustimmungen:
    3.659
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    @ webjogi73

    8o Ich hatte den Thread als Vorstellung in Erinnerung, und habe nicht gesehen, das das in den HiFi Bereich :verschieb war.
     
  13. #13 webjogi73, 27.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    np. Über die Suche habe ich übrigens nichts passendes gefunden. Ich verstehe echt die Welt nicht mehr. Es kann doch nicht sein, dass allein die Kautstärke nicht richitg funktioniert. Übrigens im Telefonmenue des Comands erscheint auch kein Menupunkt "Empfangslautstärke einstellen " oder so......
     
  14. #14 holgi2002, 28.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    Einstellungen sind erst mit NTG2.5 möglich, Du hast ja noch NTG2 !!

    Es gab aber in 2006 noch mal ein Update für das UHI-Steuergerät vielleicht ist das ja bei Dir noch nicht drauf.

    Geht Kurzwahl bei Dir ??? Also z.B. im Telefonmenü am COMAND mal die Taste 5 länger gedrückt halten, was passiert ?(
     
  15. #15 thommyfarmer, 28.02.2010
    thommyfarmer

    thommyfarmer

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    CL203 - 230K
    Verbrauch:
    Also bei mir funzt das mit der Lautstärke einwandfrei, nur die Kurzwahl macht was sie will. Habe das Comand APS DVD und laut MB die aktuellste Software drauf...


    Gruß

    Thommy
     
  16. #16 holgi2002, 28.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Die Kurzwahl macht eigentlich nicht was sie will, man muss nur wissen was sie eigentlich macht bzw. will :D :D

    Sie greift nicht auf die im Handy gespeicherten Kurzwahlen zu, das wäre unmöglich da jeder Handyhersteller da einen anderen Pfad usw. hin hat.

    Die Tasten 2 bis 0 greifen auf die ersten 10 Speicherplätze der SIM-Karte zu, also z.B. der Eintrag der auf SIM-Speicherplatz5 ist wird bei längerem Druck auf die Taste 5 am COMAND gewählt, Taste1 ist meinst die Mobilbox, kann da aber auch abweichen.
     
  17. #17 thommyfarmer, 28.02.2010
    thommyfarmer

    thommyfarmer

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    CL203 - 230K
    Verbrauch:
    Aha - das muß ich gleich mal testen gehen, danke....!



    Gruß

    Thommy
     
  18. #18 webjogi73, 28.02.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    aha, wenn ich die Taste 5 im MB länger drücke, passiert gar nichts, das werte ich dann mal so, dass ich wohl noch nicht dieses Update drauf habe, Kann ich mir die Softwareversion meiner MB FSE irgendwie anzeigen lassen ? Wie funktioniert, was kostet wohl ein Update ?

    Ich habe nun auch noch mal ein Nokia 6600 angeschlossen und siehe da damit funzt alles so wie es sein soll. Es liegt also definitiv an der Kombination MBFSE, Bluetooth mit iphone. Insofern kann das mit dem Update schon hinkommen.
     
  19. #19 holgi2002, 28.02.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    auslesen kann man den SW-Stand nur mit dem MB-Werkstatt-Laptop ( Stardiagnose ) und das programmieren geht auch nur darüber plus einen extra Zusatzadapter ( Bild unten)

    es kann der Telefonadater/Handyaufnahme und auch das Steuergerät programmiert werden ;)

    Preis dafür, der dürfte leider wie immer mal recht unterschiedlich sein, ich würde mal sagen von ca. 30,- bis 100,- ist da alles möglich 8o
     

    Anhänge:

  20. #20 webjogi73, 01.03.2010
    webjogi73

    webjogi73

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    CLK 200 Cario, A209, BJ 06/2005
    DANKE.

    Kannst Du mir sagen, welche Vorteile dieses Update am Steuergerät genau mit sich bringt, bzw. wo ich diese nachlesen kann ?
     
Thema: Mein neuer CLK ist gekauft - jetz noch bitte Hilfe beim Feintuning
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clk bluetooth

    ,
  2. mercedes clk 200 bluetooth

    ,
  3. clk Bluetooth Adapter

Die Seite wird geladen...

Mein neuer CLK ist gekauft - jetz noch bitte Hilfe beim Feintuning - Ähnliche Themen

  1. CLK neue Motorlager

    CLK neue Motorlager: Moin, Unsere CLK der schon einen gewisse Geschichte hinter sich hat soll nun endlich zur Probe neue Motolager bekommen. Es ist vor allem beim...
  2. 4 NEUE Sport - Stoßdämpfer für CLK W209 W203 S203 verschiedene Modelle

    4 NEUE Sport - Stoßdämpfer für CLK W209 W203 S203 verschiedene Modelle: Ich verkaufe 4 NEUE original verpackte Stoßdämpfer der Firma TA Technix. Bei den Stoßdämpfern handelt es sich um Sportstoßdämpfer welche etwas...
  3. 208 CLK 200 K 'Neue Lichtmaschine brennt durch'

    CLK 200 K 'Neue Lichtmaschine brennt durch': Moin, Bei meinem CLK 200 K, Bj. 2000, Km 214000, 193 PS ist mir nun schon die zweite neue Lima durch gebrannt. Beim Kauf des Wagens wurde mir...
  4. 209 Neuer Clk W209 Mopf Wählhebel

    Neuer Clk W209 Mopf Wählhebel: Hallo Leute, ich besitze einen Clk 500 Mopf und mein Wählhebel ist leider etwas abgegriffen am oberen Rand. Jetzt wollte ich jenen kostengünstig...
  5. Mercedes-Benz CLK Coupe 320 Elegance MOPF TÜV NEU 12/17

    Mercedes-Benz CLK Coupe 320 Elegance MOPF TÜV NEU 12/17: Artikelbezeichnung: Mercedes-Benz CLK Coupe 320 Elegance MOPF TÜV NEU 12/17 Preis: 2500 Zahlungsmöglichkeiten: Versandkosten: Standort:...