Mercedes me Nachrüsten sinnvoll?

Diskutiere Mercedes me Nachrüsten sinnvoll? im Automobiles Allerlei Forum im Bereich Rund ums Auto; Beim Öffnen über App, egal ob Scheiben oder Dach, wäre mir aber unwohl. Wie weit soll geöffnet werden? Das darf ja auch nur "einen Spalt weit"...

  1. #21 Bytemaster, 17.01.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    507
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Ja, das würde sich sicher leicht programmieren lassen, zumal es ja auch noch die Möglichkeit gibt, anstatt es 2cm aufzufahren, es einfach aufzustellen.
     
  2. #22 conny-r, 17.01.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    756
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Ohne Komfort Paket geht nichts.
     
  3. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    7.911
    Zustimmungen:
    1.940
    Auto:
    C220CDI
    Verbrauch:
    Das sollte man einfach dem Nutzer überlassen. Sprich es sollte einfach einstellbar sein, analog der Heckklappenöffnungsbegrenzung. Wie weit du dann öffnen lässt ... deine Verantwortung.
     
  4. #24 Manuel E 250, 16.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2019
    Manuel E 250

    Manuel E 250

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    E 250 T Avantgarde, smart fortwo pulse Cabrio; Historie eigener Autos: Porsche 924, Mercedes 200 D (W123), Mercedes 230 TE (W123), Mercedes 280 S (W116), 6 smart (Coupes und Cabrios), Jaguar XJ6 (X300).
    Kennzeichen:
    l b
    bw
    * * * * *
    Aaaah! Das erklärt so manches. Ich bekam beim Service im Januar auch den me-Adapter. Habe die App aber schon am nächsten Tag deaktiviert, da sie sich dauernd meldete, wann die letzte Fahrt war etc. und sich das nicht abschalten ließ.

    Seither hatte ich es ein paar mal, dass mein über BT verbundenes Telefon zwar übers Auto läutete, aber das Gespräch nur über das Telefon selbst zu führen war. Genauso kam es vor, dass das Auto zwar anzeigte, dass ein Gespräch eingeht, aber nur mein Handy läutete und auch das Gespräch nur darüber möglich war. Im Display des Autos stand in allen Fällen "No Service", obwohl es oben rechts Vodafone anzeigte.

    Gibt es einen Trick, das wieder hinzubekommen? Habe den Adapter noch in der OBD-Dose stecken, aber verbinde mein Handy nicht mehr damit.

    Grundsätzlich: Die Fahrtenbuchfunktion ist ja gut, wenn man das beruflich braucht. Aber alles andere finde ich Blödsinn. Was interessiert mich daheim im Wohnzimmer die Batteriespannung oder der Tankfüllstand? Den Benzinstand sehe ich auch im Auto selbst. Und wenn ich tanken muss, muss ich tanken, da suche ich nicht erst über das me-Ding nach der günstigsten Tanke, um nach Abzug der gefahrenen Umwegkilometer dorthin zwei Euro zu sparen. Einen genaueren Verbrauchswert als der Bordcomputer wird auch me nicht anzeigen können, es wird mit dem Adapter ja nicht noch zusätzlich ein mechanischer Durchflussmengenbegrenzer oder ähnliches eingebaut, sondern es greift auf die selben Werte zurück wie der Bordcomputer. Dass meine Batterie mit dem Stromverbrauch der eingebauten Ausstattung zurechtkommt, setze ich voraus und wenn sie kaputt ist, merke ich das auch anders.
     
    jpebert gefällt das.
  5. #25 MB-Bär, 25.02.2019
    MB-Bär

    MB-Bär

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S212 220D BlueTec, SLK 200K,
    wie Conny schon so richtig erwähnte, diese App ist allemal besser, zeigt deutlich mehr Infos und telefoniert auch nicht ständig mit Mama Mercedes.
    Und Freisprechen funktioniert auch...
     
  6. #26 Manuel E 250, 26.02.2019
    Manuel E 250

    Manuel E 250

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    E 250 T Avantgarde, smart fortwo pulse Cabrio; Historie eigener Autos: Porsche 924, Mercedes 200 D (W123), Mercedes 230 TE (W123), Mercedes 280 S (W116), 6 smart (Coupes und Cabrios), Jaguar XJ6 (X300).
    Kennzeichen:
    l b
    bw
    * * * * *
    So, habe das Ding entfernt und die Telefonie funktioniert wieder (zumindest vorhin, als ich es testete). 8)
     
  7. #27 Assiy2k, 01.03.2019
    Assiy2k

    Assiy2k

    Dabei seit:
    29.11.2002
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    W204 220CDI
    Ich fürchte auch, dass der ME Connector der Fehler ist. Wenn ich via Bluetooth telefoniere, ist die Verbindung dermaßen verzerrt, dass man darüber wirklich nicht telefonieren kann. Hat dieses Symptom auch jemand nachvollziehen können?

    Viele Grüße,
    Stephan
     
  8. #28 conny-r, 01.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    756
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Dann zieh ihn und Du kannst es fest stellen.
     
  9. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.568
    Zustimmungen:
    3.102
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Lesen Bildet. :rolleyes:

     
    conny-r gefällt das.
  10. #30 Bytemaster, 01.03.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    507
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Es gibt in den Einstellungen der App den Menüpunkt "Datenübetragung beim Telefonieren reduzieren".

    Wurde das schon ausprobiert? Bei mir funktionierts nämlich einwandfrei.
     
  11. #31 Assiy2k, 01.03.2019
    Assiy2k

    Assiy2k

    Dabei seit:
    29.11.2002
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    W204 220CDI
    Ja, die hatte ich auch versucht, erbrachte aber keinen Erfolg
     
  12. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.568
    Zustimmungen:
    3.102
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    @Bytemaster

    bei mir auch Negativ. X(

    Das Teil ist und bleibt draußen. :prost
     
  13. #33 Assiy2k, 03.03.2019
    Assiy2k

    Assiy2k

    Dabei seit:
    29.11.2002
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    W204 220CDI
    So, gestern noch einmal ausprobiert, es lag nicht am ME-Adapter. Der Fehler ist immer noch vorhanden.
     
  14. #34 4-Matic, 03.03.2019
    4-Matic

    4-Matic

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W246 200CDI 4Matic sowie S211 350CDI 4Matic
    Für die Nachrüstung eines Me-Adapters gibt es seitens Mercedes eine KDM zum kostenlosen Einbau und Einrichtung/Registrierung. Der Einbau erfolgt ganz einfach über die OBD und die Einrichtung mit Hilfe des Mercedes-Mitarbeiters angenehm und schnell. Jede Niederlassung, respektive Verbund, hat Vorgaben, welche und wie viele Fahrzeuge nach Möglichkeit mit diesem System ausgestattet werden sollen. Daher wird dies derzeit mehr beworben, und Kunden mit in Frage kommenden Fahrzeugen kontaktiert.

    Für mich eine nette spielerei, über welche man Information bekommt die man ansonsten nicht beachtet hätte... nicht mehr und nicht weniger !
     
  15. #35 conny-r, 03.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    756
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Dabei ist zu beachten das ein Dongle immer ( rund um die Uhr ) bis zu 30mA Strom zieht. Bei schwacher Batterie und längerer Stand- Zeit, kann es Startprobleme geben.
     
  16. #36 4-Matic, 03.03.2019
    4-Matic

    4-Matic

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W246 200CDI 4Matic sowie S211 350CDI 4Matic
    Grüße dich Conny, aber sicher -und das sollte selbstverständlich sein- braucht solch ein Dongle auch "seinen Saft". Aber mal ehrlich... die 30mA machen bei Empfangseinheit Zentralverriegelung, Standheizung oder der Alarmanlage den Braten auch nicht mehr Fett, oder ?!
    Was mich nur einmal interessieren würde wäre, über welche Batterie die OBD gespeist wird. Starter- oder Backupbatterie ?
     
  17. #37 conny-r, 03.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    756
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Starterbatterie / Klar sind 30mA nicht viel, da ich meinen SLK nur offen fahre und es Wetter-bedingt mal vorgekommen ist und er ca 4 Wochen nicht angerührt wurde und ich einen Dongle für Torque Pro nicht abgezogen hatte, die Batterie betagt 8 Jahre war, ist er gerade noch mal so angesprungen und das auch nur weil er sehr gut startet.
     
  18. #38 4-Matic, 03.03.2019
    4-Matic

    4-Matic

    Dabei seit:
    02.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W246 200CDI 4Matic sowie S211 350CDI 4Matic
    Das kommt bei mir praktisch nie vor. 2 Wochen am Stück steht er nur einmal im Jahr, wenn es gen Australien zur Schwester geht.
     
  19. #39 Bytemaster, 03.03.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    507
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Ähm .... ich dachte immer, die OBD Dose ist bei ausgeschalteter Zündung völlig Stromlos? Wie soll der eingesteckte Dongle da dann Strom ziehen?
     
  20. #40 conny-r, 03.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.010
    Zustimmungen:
    756
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Falsch gedacht. Auf Stift 16 ist Dauerplus und 4+5 ständig Masse
     
Thema:

Mercedes me Nachrüsten sinnvoll?

Die Seite wird geladen...

Mercedes me Nachrüsten sinnvoll? - Ähnliche Themen

  1. Aux nachrüsten

    Aux nachrüsten: Guten Tag, ich habe eine frage zum Thema Aux nachrüsten Fahre einen Clk 200 Bj. 2005 und finde keinen Auxsteckereingang. Habe einen Bluetooth...
  2. Räder original von Mercedes

    Räder original von Mercedes: Ich bin auf der Suche nach Sommer- und Winterreifen, die aber Originale von Mercedes sein sollten. Im Moment bin ich im Ausland und komme in zwei...
  3. Mercedes Benz Garantie als Wiedereinsteiger?

    Mercedes Benz Garantie als Wiedereinsteiger?: Hallo Leute, ich habe mal gehört das es die MB Garantie als Wiedereinstiger auch gibt? Hat jemand Infos darüber? Habe ein Fahrzeug das 4 Jahre...
  4. APS 50, bisher ohne LWL mit CD-Wechsler nachrüsten

    APS 50, bisher ohne LWL mit CD-Wechsler nachrüsten: Hallo, ich möchte in meinem Viano W639 am APS 50 einen CD-Wechsler anschlißen. Vorher habe ich schlau gemacht: ich habe ein APS 50 im...
  5. Suche Tipss für Kindergeburtstag im Mercedes F1 Style

    Tipss für Kindergeburtstag im Mercedes F1 Style: Ich habe hier ein etwas ungewöhnliches anliegen und bitte jetzt schon mal um Verzeihung. Seit dieser Saison steht mein Sohn (7 Jahre alt) total...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden