ML 400 - Motor läuft nicht rund nach start.

Diskutiere ML 400 - Motor läuft nicht rund nach start. im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; hallo zusammen, seit einiger zeit scheint es mir dass mein ML 400 (W163) bj.2003, sich die ersten 15-20 minuten nach dem start relativ stark...

  1. ctomic

    ctomic

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Ml 400
    hallo zusammen,

    seit einiger zeit scheint es mir dass mein ML 400 (W163) bj.2003, sich die ersten 15-20 minuten nach dem start relativ stark abmüht. Die Gänge bei der Automatic
    schalten unregelmäßig und hektisch hoch/runter. Gebe ich stark gas so hört sich der motor leicht blechernd an und stark beansprucht. Ein bekannter meinte dies sei normal, jedoch
    ist mir sowas vorher nie aufgefallen. Ein Oelwechsel wurde vor ca. 6000 kilometer durchgeführt, sowie filter etc ausgetauscht.
    Das Problem legt sich nachdem der Motor aufgewämt ist. Hat von Euch jemand dieselber Erfahrung gemacht?

    liebe grüsse,
    Chris
     
  2. #2 rengier, 17.03.2010
    rengier

    rengier

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mercedes Benz ML 55 AMG (W163MOPF), Mercedes Benz R 500 (V251 I.MOPF), Porsche Carrera S Cabrio (997FL), Porsche Boxster (986FL)
    Ich betreibe mal Hellseherei...



    LMM. Kann aber auch eine undichte VDD oder Kurbelwellengehäuseentlüftung sein. Evtl. zieht er Falschluft - kannste mit ein wenig Spray im Motorraum austesten....
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.427
    Zustimmungen:
    3.340
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Das kann bei dem Motor sehr vieles sein. von der Raildruckregelung, gelängter Steuerkette, LMM, Turbos...

    Auch beim Getriebe kanns alles mögliche sein. Beginnender Getriebeschaden, Defekte EHS, Probleme durch hohen Schmutzeintrag (wurde das Getriebe schon gespült?)
     
  4. ctomic

    ctomic

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Ml 400
    danke für die antworten. Also generell ist es nicht so dass der ML 400 sich bei kaltem Motor etwas merkwürdich verhält oder?

    liebe grüsse,
    Chris
     
  5. achimi

    achimi

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    3
    Generell kann man sagen, dass der 400 CDI der besch... Motor ist, der je das Werk verlassen hat. Wenn er nur unrund läuft, läuft er wenigstens :-)



    Verkauf den Karren, der Motor frißt 500 EUR-Scheine. Gibt mal 400 CDI in der Suchfunktion ein.
     
    pipercomanche250 gefällt das.
Thema: ML 400 - Motor läuft nicht rund nach start.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ml 400 cdi läuft unrund

    ,
  2. ml w163 400 cdi läuft unrund

    ,
  3. mercedes ml 400 cdi ruckelt

    ,
  4. w163 zieht falschluft ,
  5. W163 motor unrund,
  6. mercedes w163 läuft im Stand unruhig,
  7. ml400 CDI kalten Zustand ruckelt,
  8. fehlerursache mercedes läuft nicht rund,
  9. ml 400 cdi läuft leicht unrund bei teillast,
  10. ml zieht falschluft
Die Seite wird geladen...

ML 400 - Motor läuft nicht rund nach start. - Ähnliche Themen

  1. S203 lässt sich nicht starten

    S203 lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich habe mich extra hier angemeldet, da ich mir leider kaum noch zu helfen weiß und hier auf ein paar Ratschläge hoffe... Zum...
  2. C180 Motor tauschen

    C180 Motor tauschen: Hi Leute, Ich stell mich nachher noch vor. Bin alter Schrauber und komme aus Leverkusen. Ich habe hier einen c180 Kombi. Motor taugt nicht mehr....
  3. Motor springt schlecht an und rasselt am Anfang

    Motor springt schlecht an und rasselt am Anfang: Hallo alle zusammen. Ich brauche eure Hilfe und zwar hab ich folgendes Problem mit meinem Mercedes E 300, W212, V6, Kombi, Diesel, 231PS, bj Ende...
  4. Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe

    Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe: Einen schönen guten Tag zusammen, ich weis das Thema wurde hier schon öfters diskutiert, trotzdem hätte ich da noch eine Frage und hoffe das mir...
  5. ML 63 AMG / M157 / Orgelt zu lange beim Starten

    ML 63 AMG / M157 / Orgelt zu lange beim Starten: Hallo, Fahre ein Mercedes ML 63 AMG 5.5 Bi-Turbo (W166) Bj: 2012, KM: 135.000 km Egal wann ich starte ob er warm ist oder kalt er orgelt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden