Motor geht aus

Diskutiere Motor geht aus im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo ihr lieben, Da ich am Verzweifeln bin und ich den 270 CDI beginne zu hassen wende ich mich an euch. Seit er ein paar Tagen geht der...

  1. #1 ich_drehe_durch, 25.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben,
    Da ich am Verzweifeln bin und ich den 270 CDI beginne zu hassen wende ich mich an euch.

    Seit er ein paar Tagen geht der verdammte Diesel bei 80°C einfach aus und inzwischen dauert es eine Stunde bis er abgekühlt Wieder startet und weiter fährt.

    Mercedes konnte nichts finden die Fehlerauslese brachte keine Ergebnisse außer eine sinnlos Rechnung von 150€.

    Getauscht wurde :
    Kpr
    Kraftstofffilter
    Der Kurbelwellensensor war schnodrig und ein neuer ist bestellt.

    Nockenwellen wurden getestet .

    Habt ihr er eine Idee
    LG
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.971
    Zustimmungen:
    3.188
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    von was für einem Fahrzeug ist hier die Rede? :rolleyes:


    Wenn der getauscht ist, sollte der Motor wieder laufen.
    Die Fehlerbeschreibung passt auf jedem Fall zu diesem Sensor.
     
  3. #3 ich_drehe_durch, 25.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ml 270 CDI. BJ 2001 . Diesel
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.971
    Zustimmungen:
    3.188
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    und :verschieb in das passende Forum.
     
  5. #5 ich_drehe_durch, 25.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige bin neu hier und war froh das ich heraus gefunden habe wie ich meinen Beitrag erstelle
     
  6. #6 conny-r, 25.02.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    910
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
  7. #7 ich_drehe_durch, 25.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Fehlerauslese ergab keine Fehler und es leuchtet keine Lampe
     
  8. #8 conny-r, 25.02.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    910
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Mit was wurde ausgelesen das kann nicht möglich sein
     
  9. #9 ich_drehe_durch, 25.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Na mit dem dingensder ADAC hat auch Fehler auslesen Wollen....es ist kein Fehler vorhanden
     
  10. #10 conny-r, 26.02.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    910
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Laß mit SD von MB auslesen, von einem der Durchblick hat.
     
  11. #11 ich_drehe_durch, 26.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Der war bei MB und es wurde ausgelesen..... keine Fehler
     
  12. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.971
    Zustimmungen:
    3.188
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Er hat doch im 1. Beitrag schon geschrieben:
    Manchmal lohnt es sich, wenn man den 1. Beitrag durchliest. :rolleyes: :prost

    Lass den Kurbelwellensensor tauschen, und melde dich dann mal wieder. Der Kurbelwellensensor wird nicht immer als Fehler angezeigt, aber die Zeichen deuten auf ihn hin.
     
    jpebert gefällt das.
  13. #13 ich_drehe_durch, 26.02.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das wird morgen gemacht
     
  14. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.971
    Zustimmungen:
    3.188
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    dann berichte mal, ob der Fehler verschwunden ist, oder nicht.
     
  15. #15 ich_drehe_durch, 11.03.2020
    ich_drehe_durch

    ich_drehe_durch

    Dabei seit:
    25.02.2020
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Hallo es war der Kurbelwellensensor. Verstehe nur nicht warum MB den Fehler trotz angeblicher suche nicht gefunden hat
     
  16. #16 deputy13, 11.03.2020
    deputy13

    deputy13

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    14
    Auto:
    S212 E350 Bluetec
     
  17. Balmer

    Balmer

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    28
    Auto:
    G 350 BT
    Man vermutet das es beim W163 schlicht in der Konstruktion vergessen wurde den KW-Sensor in den Fehlerspeicher zu programmieren. Denn irgendwann ab 2003 wird der Fehler abgelegt. Im WIS gibt es keinen Hinweis darauf.

    Welche Fehler deuten denn darauf hin?

    Der Fehler ist immer gleich, Motor absterben ohne Vorwarnung bei ca. 60 °C Kühlflüssigkeitstemperatur.
    Die Ersatzteilnummer wurde nicht geändert, aber irgend etwas muss an den kurz vor Produktionsende und jetzt im Ersatzteilhandel verwendeten Sensoren anders sein. Denn dieses Fehlerbild trifft fast ausschließlich Teile aus dem o. g. Zeitraum.
     
Thema:

Motor geht aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht aus - Ähnliche Themen

  1. PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?

    PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?: Guten Tag Forum, ich fahre einen 2000er W210 E200 Kombi. PTS ist verbaut und funktioniert ohne Beanstandung. Habe mir die eine PTS-Anlage inkl....
  2. Androidradio geht beim W639 nicht

    Androidradio geht beim W639 nicht: Hallo, Ich habe mir vor kurzem für mein Firmenwagen bei eBay ein Android für den Vito W639 Bj 08 gekauft. Ebay artikelnummer: 184171786 Habe es...
  3. W460 G300D Motor, Getriebe, Diff. Erfahrung, Schwachstellen

    W460 G300D Motor, Getriebe, Diff. Erfahrung, Schwachstellen: Guten Tag zusammen, ich beabsichtige demnächst (sobald man wieder vor die Haustür darf) einen G300D Bj. '91 mit knapp 200.000 km zu kaufen. Im...
  4. Fensterheber geht nicht (W221)

    Fensterheber geht nicht (W221): Hi, habe mir gestern eine S-Klasse aus 2006 gekauft, mit OM642 Motor, nun geht halt mal gleich der Fensterheber nicht runter oder rauf, hatte...
  5. Motor sägt im kalten Zustand!

    Motor sägt im kalten Zustand!: Hallo, Habe folgendes Problem W210 E280 Automatik Vor 1 woche habe ich die kleine und große ölwanne neu abgedichtet, dafür musste man den motor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden