Motor geht unmittelbar nach Start wieder aus

Diskutiere Motor geht unmittelbar nach Start wieder aus im 190er Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Kann mir bitte jemand helfen? Mein Motor geht gleich nach der Zündung wieder aus. D.h. er startet zwar und ich kann dann zwei/ dreimal noch...

  1. #1 tschmid, 08.12.2003
    tschmid

    tschmid

    Dabei seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Mein Motor geht gleich nach der Zündung wieder aus.
    D.h. er startet zwar und ich kann dann zwei/ dreimal noch Gas geben, danach sackt er aber ab.
    Nach mehrmaligem Versuchen springt er dann wieder an und läuft danach auch im Standgas rund.

    Habe bereits eine neue Batterie eingebaut und war bei einer Mercedes Werkstatt. Die Sicherungen sind o.k. Die konnten jedoch auch nichts feststellen ohne umfangreiche (u.v.a sehr teuere) Tests.

    Wer hatte schonmal das selbe Problem oder kann mir weiterhelfen?
    Habt ihr eine Idee woran es liegen könnte?
    Wer kennt eine zuverlässige und günstige Werkstatt im Bereich Stuttgart?

    Vielen Dank für Eure Beiträge,

    mfg,

    Thomas
     
  2. maxx12

    maxx12

    Dabei seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Thomas!

    Das könnte das Leerlauf Steuerungsrelais oder so ähnlich sein.
    Wenn Du vorm Auto stehst, hast hinter der Batterie eine Plastikabdeckung.
    Die ziehst nach oben weg und dahinter hast n größeres schwarzes Relais und daneben ein silbernes kleineres.
    Da ist oben ne 10 Ampere Sicherung drauf. Wenn Diese kaputt ist macht er sowas.
    Bei mir ist gleich das ganze Relais samt Sockel verschmorrt, weiß nicht wieso.
    Wart jetzt auch noch auf den Sockel zum austauschen.

    Vielleicht ist es das.

    SG, maxx
     
  3. #3 Stephan w202, 10.12.2003
    Stephan w202

    Stephan w202

    Dabei seit:
    29.09.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ja
    Moin Thomas!

    Genau das hatte ich auch mal. Allerdings bei meinem C180.
    Das Problem trat ca. 10 mal auf bei 1 Startversuch. Mit ein wenig Gas, ca 1500u/min lief er dann aber zum Schluß. Von da an hat er noch ca. 20 Starts benötigt, bis alles wieder gut war. In der Werkstatt meinten sie dann, das Benzin könnte verunreinigt gewesen sein, oder aber ich habe den Tank zu leer gefahren. Dann saugt der Motor den Dreck aus dem Tank an und die Filter verstopfen kurzzeitig oder aber für immer.
    Nun läuft er aber völlig problemlos.

    Der Leerlaufregler ist natürlich auch eine Alternative, habe bei mir auch erst dran gedacht...

    Stephan
     
  4. #4 StuermerDrM, 10.12.2003
    StuermerDrM

    StuermerDrM

    Dabei seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hast du evtl. mal deinen Standgas bzw. Leerlaufdrehzahl beobachtet, vielleicht musst du die ein wenig erhöhen.

    Oder Du brauchst mal neue Zündkerzen....

    An sonsten wüsste ich jetzt auch nichts näheres

    Drück die Daumen vielleicht is es ja nur ne Wintermucke
    :driver
     
  5. #5 StuermerDrM, 10.12.2003
    StuermerDrM

    StuermerDrM

    Dabei seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja evtl mal nach dem Luftfilter schaun vielleicht isser ja zu oder so dumme Idee aber vielleicht liegts ja dran...

    :wand
     
  6. #6 Brinkhoffsnr1, 16.02.2004
    Brinkhoffsnr1

    Brinkhoffsnr1 Guest

    Hi
    Das gleiche Problem hatte ich an meinem 230er auch. Der Wagen kam direkt aus der Inspektion. (Nie mehr freie Werkstatt)
    Morgens gestartet, 5sec. gelaufen, dann ausgegangen! Nach dem 2. Startversuch lief er dann einwandfrei!
    2 DC Werkstätten verschlissen, erst die dritte konnte helfen. Bei der Inspektion wurden angeblich die falschen Zündkerzen eingebaut! Laut Aussage Mercedes will die Black Box Bosch Zündkerzen!! Keine anderen!! Ich hatte nagelneue NGK drin! Bosch eingebaut, nie mehr Probleme!
    Hört sich komisch an, ist aber die Wahrheit!
    Ich konnte es auch nicht glauben!!! :]
     
  7. #7 StefansCLK, 16.02.2004
    StefansCLK

    StefansCLK

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Hatte im 190er 1,8 im Wechsel mal Beru mal NGK und mal Bosch immer ohne Probs. :wink:
     
Thema: Motor geht unmittelbar nach Start wieder aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motor geht nach start aus

    ,
  2. a klasse geht nach start wieder aus

    ,
  3. 190 E läuft kurz an und geht sofort wieder aus

    ,
  4. morgens dreimal.starten dann.spring die aklasse an,
  5. mercedes diesel geht nach start aus,
  6. clk 320 w208 nach dem start wieder aus,
  7. B 180 2011 geht nach dem starten wieder aus,
  8. a klasse geht nach start aus,
  9. mb 814k geht nach start aus,
  10. mb 814 k geht nach start aus,
  11. 124 geht sofort aus,
  12. b klasse geht nach starten aus,
  13. clk springt kurz an und geht aus,
  14. mercedes springt an und geht wieder aus,
  15. motor geht nach start sofort wieder aus,
  16. w164 motor geht gleich wieder aus,
  17. w205 startet schlecht und geht kurz danach aus,
  18. motor geht sofort nach dem starten wieder aus,
  19. wagen geht beim anlassen wieder aus mercedes e190,
  20. w245 geht kurz nach start wieder aus,
  21. Ich gleich sehr Mercedes C D I,
  22. mercedes gl Motor geht aus ,
  23. mein mercedes geht nach kurzer zeit wieder aus,
  24. Mercedes c-Klasse Automatik geht beim Starten immer aus?,
  25. A Klasse Motor geht aus schlecher STart
Die Seite wird geladen...

Motor geht unmittelbar nach Start wieder aus - Ähnliche Themen

  1. Motor startet warm manchmal nicht

    Motor startet warm manchmal nicht: Hallo zusammen, nach einer Fahrt (egal wie lang) geht manchmal der W203 nicht mehr an. Es ist nur ein lautes Klacken zu hören und das Auto wird...
  2. Cls 63 orgelt ab und zu lange beim Starten

    Cls 63 orgelt ab und zu lange beim Starten: Hallo liebes Mercedes Forum, mein Auto ein CLS 63 orgelt lange beim Starten es ist meistens beim ersten Starten wenn das Auto wärmer ist und...
  3. K&N Luftfilter, Motor gut geschützt?

    K&N Luftfilter, Motor gut geschützt?: Hallo zusammen, Ich hätte gerne eure Meinung zu K&N Luftfilter gehört. Es geht mir um die Tauschfilter, also um jene die in den Original...
  4. 3 facher Piepton nach Start

    3 facher Piepton nach Start: Hallo zusammen, habe nach dem Start, ca 3-5 Min. ein 3 faches schnelles Piepen, hört sich so an, wie der Alarmton einer alten Casio Uhr. Weiteres...
  5. Motor geht aus nachdem ich den Rückwärtsgagn benutzt habe...

    Motor geht aus nachdem ich den Rückwärtsgagn benutzt habe...: Hallo Zusammen, ich bin wirklich super NEU hier und habe ein echtes Problem.:girl_impossible: Ich habe mir vorige Woche eine A Klasse 140 gekauft,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden