Motor springt schlecht an, stottert und zieht nicht

Diskutiere Motor springt schlecht an, stottert und zieht nicht im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; HAllo Gemeinde, seid ich den C180 gekauft habe, hatte ich die Störung, das der kalte Motor stellenweise kein GAs annimmt, je kälter umso stärker....

  1. #1 c_b34de, 04.05.2009
    c_b34de

    c_b34de

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    S203 C200K
    HAllo Gemeinde,
    seid ich den C180 gekauft habe, hatte ich die Störung, das der kalte Motor stellenweise kein GAs annimmt, je kälter umso stärker. Dann hat es meist gereicht kurz GAs wegnehmen und wieder drauf.. Seid ca nun 2 Wochen springt der kalte Motor an um sofort danach auszugehen oder auf gefühlten 2 Zylinder weiterzulaufen. Starte ich dann wieder springt er sofort an und läuft mit gelegentlichen Aussetzern oder Fehlzündungen.Beim losfahren dann wie oben.
    Okay nun als an die Stardiagnose ran:
    -035 Lamdaregelung ist am Fettanschlag, Gemisch zu mager
    danach dann HFM Diagnose:
    mögliche Ursache : Falschluft, Kraftstoffeinspritzventile, Membrandruckregler
    so richtig schlau werd ich nicht draus
    mein E200 lief damals einfach nur mies und kam nicht mehr auf Leistung aber generell, die Diag zeigte damals auch Fettanschlag usw. und zur Diag dann unmittelbar HFM-Fehler
    hat hier jemand einen Vorschlag?
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.985
    Zustimmungen:
    3.529
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Klingt nach defektem LMM, oder Falschluft. War der Marder schonmal drin? Dann alle Schläuche prüfen.

    Eine defekte Lambdasonde würde sich nicht direkt beim Kaltstart äußern.
    Steck den LMM einfa´ch mal aus und schau ob er auch ohne läuft. Wenn ja, dann sollte er besser laufen.
    Im Steuergerät ist ja schon in Abhängigkeit der Drosselklappenstellung ein Luftkennfeld hinterlegt. Der LMM ist quasi nur eine Feinkorrektur.
     
  3. #3 c_b34de, 04.05.2009
    c_b34de

    c_b34de

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    S203 C200K
    ähm hier noch ein Fehler der evtl. damit zusammenhängt: TAU Temperaturautomatik B1231 B11/4 Temperaturfühler Kühlmittel Status gespeichert
    aber ich glaub fast es geht hier um die Klimaautomatik und nicht um nen Fühler Kühlwasser?
     
  4. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.985
    Zustimmungen:
    3.529
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    richtig. Der hat mit der KLA bzw Heizung zu tun.
     
  5. origiN

    origiN

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    (S202) C 200 T (BJ ´97)
    HI.
    Hab das gleiche Problem wie du.
    Hab jetzt mal einen Werkstatt Termin für Montag vereinbart. Die behalten den Wagen dann 2 Tage da, damit man auch das morgentliche absaufen mal in Live sehen kann.

    Ich berichte mal was die gefunden haben. Vllt. hilft dir das dann ja weiter.

    Am Dienstag spät. Mittwoch weiss ich mehr....
     
  6. #6 c_b34de, 06.05.2009
    c_b34de

    c_b34de

    Dabei seit:
    06.11.2002
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    S203 C200K
    Ohne HFM zu fahren habe ich schon probiert, es ist eher schlechter als mit, bei meinem E200 wars damals sehr deutlich, er erreichte dann auch wieder etwa seine Leistung, hier beim C180 hab ich keine Probleme mit der Leistung sondern eben mit dem Kaltstart und dem Übergangsbereich nach dem Kaltstart, Falschluft müsste man ja auch hören wenn der Motor im Leerlauf dreht?
    @origin...ja das wäre mal interessant was Du zu hören bekommst
     
  7. #7 amg nation, 08.08.2010
    amg nation

    amg nation

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    mercedes benz c 280
    hab auch ein problem mit dem absaufen mein drehzahl läuft auch sehr unregelmäsig von selbst geht er mal auf 2 hoch dann wieder runter und nach 1 std. fahrt säuft von selbst ab manchmal geht springt es an und und säuft wieder ab bis manchmal bis 5 mal dann muss ich warten bis sich motor wieder gekühlt hat dannn läsfts wieder

    könnt ihr mir helfen woran das liegen kann

    danke danke
     
Thema: Motor springt schlecht an, stottert und zieht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w210 keine leistung nach kaltstart

    ,
  2. mercedes c180 fehler b1231

    ,
  3. auto springt an aber stottert

    ,
  4. e320cdiw211 springt schlecht an und stottert,
  5. t5 springt nicht richtig an stottert ab und zu,
  6. e200 fehlzündung
Die Seite wird geladen...

Motor springt schlecht an, stottert und zieht nicht - Ähnliche Themen

  1. Motor springt schlecht an und rasselt am Anfang

    Motor springt schlecht an und rasselt am Anfang: Hallo alle zusammen. Ich brauche eure Hilfe und zwar hab ich folgendes Problem mit meinem Mercedes E 300, W212, V6, Kombi, Diesel, 231PS, bj Ende...
  2. Sportcoupe M271 Motor springt an und geht dann aus

    Sportcoupe M271 Motor springt an und geht dann aus: Hallo Leute, bin am verzweifeln und bekomme mein Sportcoupe nicht mehr zum laufen. Daten: CL203 C230 Kompressor Bj. / EZ 07/2002 Motor...
  3. 320CDI springt mit warmen Motor schlechter an

    320CDI springt mit warmen Motor schlechter an: Ahoi, da ich in einem anderen MB Forum keine Hilfe erhielt, dachte ich, dass ich's einfach mal hier probiere. Ich hatte vor drei Wochen oder so...
  4. Motor springt schlecht an

    Motor springt schlecht an: Hi, ich bin seit 4 Monaten stolzer Besitzer eines E 320 T CDI. Allerdings seit 1 Monat nur noch in der Werkstatt als auf der Strasse. und zwar...
  5. 260E Motor springt schlecht an, erst nach einem Moment "juckeln" ist er da

    260E Motor springt schlecht an, erst nach einem Moment "juckeln" ist er da: Ich habe einen 260E. Das Fz. fährt eigentlich sehr gut. Aber wenn ich Ihnen Starte springt er sehr schlecht an. Es dauert immer einen Moment bis...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden