Motor stottert hat keine Leistung Fehlercode ausgelesen

Diskutiere Motor stottert hat keine Leistung Fehlercode ausgelesen im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, habe leider ein größeres Problem mit meinem W203 C180 hier mal die Daten w203 C180T Compressor Baujahr 03.2004 das fing...

  1. #1 Manni100, 20.03.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Hallo zusammen,



    habe leider ein größeres Problem mit meinem W203 C180

    hier mal die Daten

    w203 C180T Compressor Baujahr 03.2004

    das fing damit an, das er Vorgestern etwas unruhig lief und keine Leistung mehr hatte.

    Gestern ging so gut wie nichts, lief sehr Unrund und bin kaum von der Stelle gekommen.

    Habe dann als erstes die Kerzen gewechselt, aber nichts besser geworden.



    Dann habe ich nacheinander, die Zündspulen getrennt und er lief jedes mal noch schlechter, danach

    müssten die Zündspulen ja in Ordnung sein oder?

    Dann hab ich die Stellmagneten untersucht, kein frischer Oelaustritt und die Stecker sind auch trocken.



    Zuletzt alle Schläuche nachgeschaut, die ich sehen konnte, leider auchnichts gefunden.

    Habe dann die Fehler auslesen lassen.

    P2024 Zündspule, P2029 Gemischadaption Gemisch zu Fett/Mager, P200A
    Luftmassenmesse, P2006 Klopfsensor, P2054 Nockenwellensteuerung.

    Ich hoffe ihr könnt mir noch ein paar Tips geben, oder vielleicht hatte jemand die gleichen Probleme

    gehabt.

    vielen Dank im voraus.

    Gruß

    Manfred
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.046
    Zustimmungen:
    3.555
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Ist natürlich total sinnvoll, wenn Du zuerst noch 20 Fehler generierst und dann zum Auslesen fährst.
    Leistungsmangel kann von Notlauf kommen, muss aber nicht. Gemischadaptionsfehler ist bei diesem MOtortyp in aller Regel ein gerissener Schlauch der KGH-Entlüftung.
    Vorher aber den LMM prüfen.
     
    popey24 gefällt das.
  3. #3 Manni100, 20.03.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Hallo C240T

    Da muss ich dir recht geben,werde morgen nochmal Auslesen lassen...
    An den Schläuchen habe ich nichts gefunden, was ich so und mit Spiegel sehen konnte, ausser das kleine Stück unter Luftfilter.

    Wie kann ich den LMM messen ob er in Ordnung ist?
    Kann es den dadurch so heftig Unrund laufen?
    Habe ein Video von gemacht, kannst ja mal anhören.
    IMG 06751 - YouTube

    Gruß
    Manfred
     
  4. #4 conny-r, 20.03.2014
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    975
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SL 350 Sportmotor
    Glaube ich nach dem ich das Video gesehen habe > Motor springt fast aus der Kiste. :D
     
  5. #5 Manni100, 22.03.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Hallo danke erstmal für die Antworten

    habe wohl ein größeres Problem endeckt...



    Die Steuerzeiten stimmen nicht überein.

    Wahrscheinlich ist die Steuerkette übergesprungen, sie kann man
    höchstens 5mm bewegen und die Ritzel von den Zahnrädern sind auch nicht
    schlecht.

    Siehe Bilder und Video..

    IMG 06751 - YouTube

    Nockenwelle_links.jpg Nockenwelle_rechts.jpg Zahnräder.jpg

    Kann man die Nockenwellen neu einstellen ohne die Kette zu lösen, z.B. vorne an den Nockenwellenversteller?

    Gruß

    Manfred
     
  6. #6 Inked_Psyko, 22.03.2014
    Inked_Psyko

    Inked_Psyko

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    S212 E250cdi
    Kette musst du auf jedenfall lösen zum umsetzen. Brauchst ja genug spiel um sie vom rad zu kriegen. Muss also spanner raus und vorne den steuergehäusedeckel abbauen.
     
  7. #7 Manni100, 22.03.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Man kann doch auch die Kette mit der alten durchziehen, dann spart man sich das abbauen des Gehäusedeckels oder?
     
  8. #8 Inked_Psyko, 23.03.2014
    Inked_Psyko

    Inked_Psyko

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    S212 E250cdi
    Klar kann man das. Aber da muss man die kette dann auch "lösen". Generell is sowieso erstmal zu klären, ob die steuerzeiten nur nicht stimmen, weil kette gelängt oder vielleicht nen anderes problem vor liegt.
     
  9. #9 Manni100, 08.04.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Hallo zusammen,

    So der Wagen läuft wieder, habe die Nockenwellen ausgebaut und die
    einzelnen Zylinder abgedrückt, um zu sehen ob Ventile beschädigt wurden.

    Zum Glück ist da nichts passiert.

    Die Kette hat sich um 1cm gelängt und der Kettenspanner war auch nicht mehr der Beste.

    Da kam dann alles zusammen, das sie übergesprungen ist.

    Habe dann noch gleich LMM und Drosselklappe gereinigt, sowie alle Unterdruckschläuche ausgetauscht.

    Da habe ich wohl nochmal Glück gehabt das nicht mehr passiert ist.

    Es wurden auch keine Fehler beim Auslesen angezeigt.



    Gruß

    Manfred
     

    Anhänge:

  10. #10 popey24, 08.04.2014
    popey24

    popey24

    Dabei seit:
    09.05.2005
    Beiträge:
    1.989
    Zustimmungen:
    268
    Auto:
    C43 AMG 396,4PS
    Cooler Kompressor. Hast du die Rollen angebaut oder ist das Standard bei dem?
     
  11. #11 Manni100, 09.04.2014
    Manni100

    Manni100

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 Kompressor
    Hallo,

    Ich habe ihn von einem Kumpel ausgeliehen, die Räder hat er nachträglich angebaut.
    Er ist auf 8 Bar eingestellt, würde aber das doppelte schaffen.
    Gruß
    Manfred
     
Thema: Motor stottert hat keine Leistung Fehlercode ausgelesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p2024 mercedes

    ,
  2. p200a mercedes

    ,
  3. mercedes p2046

    ,
  4. m271 p2029,
  5. mercedes fehlercode p200a,
  6. p2046 mercedes,
  7. fehlercode p2046,
  8. c180 p200a,
  9. clk 200 kompressor fehlercode 2029,
  10. mercedes p2024,
  11. cl203 p2006,
  12. b Klasse p200a,
  13. Mercedes c200 p2024,
  14. w203 p2006 p201a p201b p201e p2054,
  15. mercedes fehler p200a,
  16. fehler P201B mercedes,
  17. fehlecode P2046,
  18. fehlercode p200a mercedes w447,
  19. c180 2003 w203 klopfsensor,
  20. fehlercode p2006 mercedes,
  21. p200a mercedes w447,
  22. p200a p2029 - mercedes kompressor,
  23. P2029,
  24. W203 201A,
  25. mercedes p200a code notlaufprogramm
Die Seite wird geladen...

Motor stottert hat keine Leistung Fehlercode ausgelesen - Ähnliche Themen

  1. 208 Motor stottert

    Motor stottert: Gestern Morgen fuhr ich mit meinem CLK 320, Mod 1999, Hardtop, Typ 1MC615, Benzin, auf der Autobahn. Als ich Lastwagen überholen wollte, drückte...
  2. Motor stottert beim Anfahren

    Motor stottert beim Anfahren: Hallo zusammen, Ich habe einen Mercedes C124 220 CE Sportline mit 150 PS, Automatikgetriebe und Tempomat. Die Erstzulassung war im Januar 93 und...
  3. Motor ruckelt/stottert

    Motor ruckelt/stottert: Hallo zusammen! Ich fahre einen 2003er c200 mit M271 Motor. Gelaufen 160000 km. Der Motor lief immer einwandfrei. Bis vor kurzem. Da fing er beim...
  4. Motor stottert leicht beim Gas geben / W203 BJ 08/2002 Benzin

    Motor stottert leicht beim Gas geben / W203 BJ 08/2002 Benzin: Hallo Zusammen, ich fahre einen 2002er W203 180 K. Seit einigen Tagen habe ich das Gefühl, dass der Motor beim Beschleunigen stottert. Nur leicht,...
  5. Hilfe!! Motor stottert im Leerlauf

    Hilfe!! Motor stottert im Leerlauf: Hallo, vielleicht hat jemand die rettende Idee. Mein Motor hat auf Zylinder 4 Zündaussetzer. Die treten allerdings nur im Standgas auf. Bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden