nach 4000 Umdr. zieht nicht richtig.

Diskutiere nach 4000 Umdr. zieht nicht richtig. im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Servus Leute erstens schönen Feiertag noch :prost ich habe volgendes Problemm: Im kalten Zustand geht mein 180er (98er) auch mal aus ,direckt...

  1. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute

    erstens schönen Feiertag noch :prost

    ich habe volgendes Problemm:
    Im kalten Zustand geht mein 180er (98er) auch mal aus ,direckt nach dem Einspringen.Dann läuft er fast normal 500-800 Umdr.Beim Fahren zieht er auch eigentlich ganz gut,blos nach 4000 Umdr. stottert er oder zieht noch lahmer.Auch max Geschwindigkeit leidet darunter(statt 200 nur noch 180 (mit viel Rückenwind und Berg runter)).
    Das alles wäre nicht so problematisch wenn,s immer so wäre.Denn dies geschieht sporadisch.Jedesmal wenn ich den zu Werkstatt bringen möchte läuft er ganz normall oder wenn andersrum habe ich keine Zeit!!! :wand

    habt hier jemand Ahnung was es sein könnte,denn ich nöchte ihn diese Tage zu Nl bringen.???

    Servus :prost
     
  2. opa38

    opa38

    Dabei seit:
    06.04.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    0
    Die Syntome sprechen für einen defekten LMM, gerade in Sachen Höchstgeschwindikeit.
    Ist der Fehlerspeicher schon mal ausgelesen worden???

    gruss oppa
     
  3. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Opa ! :)
    na der Fehlerspeicher wurde nicht ausgelesen.
    Können das die Jungs von ATU machen ???
    was kostet es überhaupt ???
    denn das Wheinachtsgeld ist dieses Jahr besonders traurig ausgefallen. :sauer:
    LMM=Luft Mengen Messer???
    :prost
     
  4. #4 Marc C180, 26.12.2004
    Marc C180

    Marc C180

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C270CDI
    Wie wär's mit der Lambdasonde?
     
  5. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Lamdassonde ???? noch nie das Wort gehört.
    :prost
     
  6. #6 Marc C180, 26.12.2004
    Marc C180

    Marc C180

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C270CDI
    Das Ding schaut nach, wieviel Abgas aus deinem Auspuff geht und regelt dann den Lauf des Motors. Wenn das Ding kaputt is und falsch misst, läuft der Motor logischerweise unruhig.

    :prost
     
  7. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Aha, .
    danke dir.
    wieder was gelernt.
    fahre morgen zu meiner NL.bin gespannt was die sagen.
    :prost
     
  8. #8 Ghostrider, 26.12.2004
    Ghostrider

    Ghostrider

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    7.466
    Zustimmungen:
    308
    Auto:
    Kia Niro Hybrid / SL350 R231.457
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    o l
    ni
    x x 4 0 0
    Müßte bei defekter Lambdasonde nicht die Motorkontrollleuchte ständig leuchten ?

    Tippe auch auf LMM ...
     
  9. #9 Marc C180, 26.12.2004
    Marc C180

    Marc C180

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C270CDI
    Nein, weil am Motor ja nix kaputt is. Der Motor bekommt sogesehn nur falsche Daten und läuft deswegen unruhig. Die Lambdasonde sitzt ja nicht im Motor.
     
  10. #10 Ghostrider, 26.12.2004
    Ghostrider

    Ghostrider

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    7.466
    Zustimmungen:
    308
    Auto:
    Kia Niro Hybrid / SL350 R231.457
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    o l
    ni
    x x 4 0 0
    Komisch.
    Beim Astra G meiner Frau war die Lambdasonde platt, das wurde durch die Motorkontrollleuchte (durch ständiges leuchten) angezeigt.
     
  11. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.273
    Zustimmungen:
    2.036
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Leistungsverlust C240
     
  12. #12 speeddemon, 27.12.2004
    speeddemon

    speeddemon

    Dabei seit:
    30.09.2002
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    di "jungs" von ATU können garnichts!!!!!!!

    tu dir nen gefallen und fahr in eine vernünftige werkstatt....
     
  13. C240H0

    C240H0

    Dabei seit:
    30.03.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde auf Luftmassenmesser tippen !
    War bei meinem Benz auch gleich zu Anfang defekt und er zog im oberen Drehzahlbereich nicht mal die Wurst vom Brot :]

    Die defekte Lambdasonde bei meinem C240 hat sich gleich über die Motorkontrollleuchte gemeldet, aber vermutlich nur weil der V6 zwei Lambdas hat und dem Steuergerät die eklatante Abweichung der defekten Lambdasonde aufgefallen ist. An der Fahrleistung hat sich aber nichts getan.

    Im Gegensatz zu meinem alten Vectra A 2.0 als dort die Lambdasonde verreckt ist konnte ich im unteren Drehzahlbereich nicht mal am Berg anfahren ( trotz Automatik ! ). Der Motor ist einfach abgestorben. Im oberen Drehzahlbereich > 2500-3000 U/min hatte der Motor aber keinerlei probleme. Bin dann einen Abend mit Kickdown durch Parkhaus gschossen :wand
    Die Leute haben mich angeschaut wie geisteskrank ...

    Der Opel Meister hat mir am nächsten Tag erklärt, das die Lambda Werte nur im unteren Drehzahlbereich für die Steuerung des Motors verwendet werden, bei Kickdown dreht der Motor aber so hoch das die Lambda Werte keine Rolle mehr spielen.
     
  14. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Erstmals vielen Dank für die Tips.

    Also ich war heute bei meiner NL.
    Der Meister hate ihn Probegefahren und auch gleich an LMM und Lamdasonde getippt. :]

    Nach dem Fehlerspeicher ausgelesen wurde, die Diagnose: Lamdassonde.
    Nicht auf Lager,kommt Morgen. :sauer:
    Kosten : 110€ +MWS +Arbeit=200€
    noch billig davongekommen,aber 110€ für ne Sonde ??? :tdw etwas hapig, mein ihr nicht.

    Servus :wink:
     
  15. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.273
    Zustimmungen:
    2.036
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
     
  16. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Servus

    so , die Rechnung gekriegt .
    370€ !!! :wand

    haben doch den LLM ausgetauscht, Werkstatt besucht,haben gemeint war doch nicht die Lamdasonde,und das alte LLM dürfte ich auch nicht haben.(ausgetauschte Teile werden Sofort verschrottet.)
    Naja wenigstens zieht er wieder.


    Servus :wink:
     
  17. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.273
    Zustimmungen:
    2.036
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    öhm??? Hast Du da was unterschrieben? Ich halte das für Diebstahl... oder seh ich da was falsch?
     
  18. #18 Ghostrider, 31.12.2004
    Ghostrider

    Ghostrider

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    7.466
    Zustimmungen:
    308
    Auto:
    Kia Niro Hybrid / SL350 R231.457
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    o l
    ni
    x x 4 0 0
    Bitte ???!!!??? 8o
    Die nehmen Geld für ein Teil das es nicht war ?

    Das ist Betrug ! Da würde ich bei denen aber den Tannenbaum anzünden ...
     
  19. #19 Marc C180, 31.12.2004
    Marc C180

    Marc C180

    Dabei seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C270CDI
    Wusst ich's doch :] ;)
     
  20. sonydj

    sonydj

    Dabei seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Servus
    unterschrieben habe ich einen Auftrag zum Vermessen und Austauschen einer Lamdasonde und anschliessendes Vermessen.

    gemacht wurde LLM.
    Meister : nach dem Austausch der Sonde ,keine Fehler behebung.
    War der LLM.Wir haben schon Umkosten für den Tausch der Sonde.
    Naja, ärgerlich weil ich den defekten LLM gerne hätte.
    :prost
    Servus
     
Thema: nach 4000 Umdr. zieht nicht richtig.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w202 zieht nicht richtig

    ,
  2. W202 zieht nicht mehr ab ca 4000u/min

Die Seite wird geladen...

nach 4000 Umdr. zieht nicht richtig. - Ähnliche Themen

  1. 169 Nie richtig weg, nun wieder da

    Nie richtig weg, nun wieder da: Hallo zusammen, nachdem ja in 2016 der S203 gegen einen Kia Sorento eingetauscht wurde, war in 2017 der W168 dran, er starb den Kosten-Nutzen-Tod...
  2. R Klasse: Standheizung (ausgeschaltet) zieht Batterie leer

    R Klasse: Standheizung (ausgeschaltet) zieht Batterie leer: Hallo Zusammen, ich bin neu in diesem Forum und fahre eine R Klasse (320cdi, BJ 2007, 400k Km) mit Standheizung (von Werk). Anfang des Jahres...
  3. Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe

    Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe: Einen schönen guten Tag zusammen, ich weis das Thema wurde hier schon öfters diskutiert, trotzdem hätte ich da noch eine Frage und hoffe das mir...
  4. E 280 T CDI/2009 Automatikgetriebe schaltet nicht korrekt/zieht nicht

    E 280 T CDI/2009 Automatikgetriebe schaltet nicht korrekt/zieht nicht: Hallo zusammen! Ich bin Neubesitzerin eines MB E 280 T CDI Bj. 052009. Es ist mein erstes Automatik-Fahrzeug, daher bitte ich im Vorfeld, meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden