Nach Kühlergrilltausch, Distronic und Abstandsregeltempomat außer Funktion

Diskutiere Nach Kühlergrilltausch, Distronic und Abstandsregeltempomat außer Funktion im W204 / S204 / C204 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, bin neu hier ‍♂️ habe mir vor eine Woche einen C350 Mopf gekauft. Gestern habe ich meinen neuen Kühlergrill drangebaut und...

  1. #1 Jurij.M272, 12.01.2020
    Jurij.M272

    Jurij.M272

    Dabei seit:
    12.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    bin neu hier ‍♂️

    habe mir vor eine Woche einen C350 Mopf gekauft. Gestern habe ich meinen neuen Kühlergrill drangebaut und anschließend ist Distronic, Abstandsregeltempomat und sogar der Totwinkelassistent ausgefallen. Mir ist klar, dass der Sensor/Radar hinter dem Grill sitzt.

    Meine Frage wäre jetzt ob man das irgendwie neu kalibrieren kann, oder muss ich wirklich den anderen Grill wieder dranbauen?

    Für jede Hilfe und Information wäre ich sehr dankbar :)
     

    Anhänge:

  2. #2 Nero Augustus Germanicus, 12.01.2020
    Nero Augustus Germanicus

    Nero Augustus Germanicus

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    2.007
    Zustimmungen:
    641
    Auto:
    S204 200 CGI (Mopf und neu :-) )
    Wie soll es denn funktionieren, ohne Radarfläche?
     
  3. #3 Jurij.M272, 12.01.2020
    Jurij.M272

    Jurij.M272

    Dabei seit:
    12.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also habe ich da gar keine Chance?
     
  4. #4 Bytemaster, 12.01.2020
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    592
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    Doch, Du musst nur die Distronicplatte vom alten Grill auf den neuen Grill umbauen.
     
  5. #5 Marcus85, 12.01.2020
    Marcus85

    Marcus85

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    35
    Auto:
    Ford Focus ST Mk3, Ducati Monster 796
    Der Sensor sitzt im Stern.
    So wie das aussieht hast du den Sensor ausgebaut. War ja sicher ein Kabel hinten dran?
    Entweder man kann den ganzen Stern mit umbauen auf den neuen Grill oder es geht nicht.
     
  6. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.734
    Zustimmungen:
    3.443
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    nein, der Sensor sitzt hinter dem Stern, nicht direkt am Stern.
     
  7. #7 Bytemaster, 12.01.2020
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    592
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    Richtig. Der Sinn der Platte im Grill ist nur, den dahinter sitzenden Sensor vor Schmutz und Beschädigungen zu schützen und das kein Metall (wie zb dem normalen Stern im Grill) im Weg der Radarstrahlen ist, die die Strahlen ablenken.
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.734
    Zustimmungen:
    3.443
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Bei den neueren Modellen ist das wieder anders gelöst.
     
  9. #9 Jurij.M272, 12.01.2020
    Jurij.M272

    Jurij.M272

    Dabei seit:
    12.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Genau der Sensor sitzt hinter der Platte. Aber anscheinend fungiert der Stern iwie als Verstärkung oder so ähnlich...naja ich versuche mal mit dem Tester neu zu kalibrieren.
    Wenn das nicht geht muss ich den Grill wieder tauschen -.-
    Aufjeden Fall vielen Dank für die Antworten.
    Falls jemand doch eine Lösung dafür hat, nur raus damit
     
  10. #10 Bytemaster, 12.01.2020
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    592
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    Du musst nicht den ganzen Grill tauschen ..... nur die Sternplatte vom originalen Grill in den neuen rein.

    Und nein, Kalibrieren bringt da nix, denn der Distronicsensor wird den Stern, der aktuell im Grill drin ist immer als Hinderniss erkennen und geht deswegen auf Störung.
     
  11. #11 Jurij.M272, 12.01.2020
    Jurij.M272

    Jurij.M272

    Dabei seit:
    12.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So ein Mist... -.-

    leider kann ich die Sternplatte an dem Grill nicht befestigen. Das habe ich schon ausgecheckt.
    Deswegen muss ich wohl leider wieder umbauen...
     
  12. #12 Jurij.M272, 13.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2020
    Jurij.M272

    Jurij.M272

    Dabei seit:
    12.01.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs endlich. Falls es jemand in Zukunft brauchen sollte.
    Es gibt extra einen Grill wo man diesen Radarstern einsetzen kann. Würde jetzt gerne die Links einfügen, habe aber noch zu wenig Beiträge.
    War wohl zu hastig bei meiner Bestellung.
    Steht sogar noch extra in der Artikelbeschreibung dabei, wer lesen kann... xD
     
Thema:

Nach Kühlergrilltausch, Distronic und Abstandsregeltempomat außer Funktion

Die Seite wird geladen...

Nach Kühlergrilltausch, Distronic und Abstandsregeltempomat außer Funktion - Ähnliche Themen

  1. ML W164 Rücklicht: Bremslicht ohne funktion

    ML W164 Rücklicht: Bremslicht ohne funktion: Hallo zusammen, ich habe mir vor einer Woche ein ML 420CDI W164 gekauft. Bereits beim Kauf trat die im Kombiinstrument die Fehlermeldung...
  2. Laderaumabdeckung S 211 ohne Funktion

    Laderaumabdeckung S 211 ohne Funktion: Bei meinem S 211 Bj 2009 war die Laderaumabdeckung ohne Funktion (Gebrauchtwagen 78.000km). Ich habe das hinbekommen. 1. linke und rechte...
  3. Funkfernbedienung Funktion bedingt

    Funkfernbedienung Funktion bedingt: Hallo Leute Ich bin seit zwei Tagen Besitzer eines schönen MB c180 Limo Baujahr 1996 Und hab folgendes Problem das Auto Besitz Drei Schlüssel 1x...
  4. Auto-Licht ohne Funktion

    Auto-Licht ohne Funktion: Hallo, bin neu hier, habe aber eine dringende Frage bzgl. vorgenannten Themas. Ich sags gleich: Bin technisch absolut nicht begabt, deswegen...
  5. Kombiinstrument ohne Funktion

    Kombiinstrument ohne Funktion: Hallo Forum Seit gestern hab ich auch mal ein Problem mit meinem C204-250-CGI. Folgende Situation: Beim Schlüssel einstecken sowie auch drehen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden