Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang

Diskutiere Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen. Ich habe bei meinem 1999er C180 den Tempomat nachgerüstet. Funktioniert auch, aber leider nur im 2. Gang. Ich war bei einer...

  1. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Hallo zusammen. Ich habe bei meinem 1999er C180 den Tempomat nachgerüstet. Funktioniert auch, aber leider nur im 2. Gang. Ich war bei einer Fachwerkstatt aber leider ist die auch am Ende. Die Signale vom Hebel kommen sauber im Steuergerät an. Es ist auch der Richtige hebel laut der Fachwerkstatt und meiner Fahrgestellnummer. Hab mit trotzdem nochmal einen ohne Limiter geholt aber leider das selbe Ergebnis.



    Da die Gänge beim Schaltwagen nicht abgefragt werden, frage ich mich warum das nur im 2. Gang geht.



    Vielleicht hat ja einer ne Idee. Die Fachwerkstatt findet nichts.
     
  2. #2 jpebert, 14.03.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    505
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Weil der Tempomat sich erst ab einer bestimmten Geschwindigkeit zuschalten läßt, meistens 30km/h. Betriebsanleitung Tempomat schauen!
     
  3. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Ja so schlau war ich auch schon. Hat aber nichts mit den anderen Gängen zu tun Über 40 kmh ist über 40 kmh
     
  4. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    729
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Eventuell hat @player1 Ideen dazu, er ist hier der begnadete 202-Schrauber :]
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.254
    Zustimmungen:
    3.629
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Eine gangerkennung gibts schon...allerdings per software. Hast du vorn und hinten rundum identische Bereifung drauf?
     
  6. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Ja hab ich Alle reifen vor ner Woche neu gekommen und alles selbe Größe. Das hab ich auch schon gelesen, dass wenn es Differenzen in der Reifendrehzahl von vorder zur Hinterachse gibt der Tempomat binnen 3 Sec. raus fliegt. Aber dann wäre das ja auch im 2. Gang bei 40 kmh der fall oder??
     
  7. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Heißt das das er Die Gänge über die Geschwindigkeit und die Drehzahl fest legt??
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.254
    Zustimmungen:
    3.629
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Richtig. Kupplung geschlossen und dann Geschwindigkeit und Drehzahl.

    Nein,abrollumfabgsabweichungen zeigen sich erst bei höheren Geschwindigkeiten mit weniger dynamik. Die alten Autos haben keine umfangsadaption.
    Ich tippe auf eine falsche oder fehlende Codierung.
     
  9. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Tja dann ist nur die Frage wer sowas kann. Mercedes will ein Vermögen um zu schauen was da los ist. Um mir dann eventuell zu sagen es geht nicht.
     
  10. #10 Monsterkiller, 15.03.2019
    Monsterkiller

    Monsterkiller

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 bj99 140k km
    Die Zeit und Geld kannst du dir sparen, Sie werden es nicht herausfinden das die Software des MSG einen zu alten Softwarestand hat. An diesem Fahrzeug ist ohne neues MSG oder jemand der dein MSG updaten kann nicht möglich mit Tempomat zu fahren. Vor 6 Jahren war ich exakt mit dem selben Problem an gleicher Stelle.

    Gruß
    Monsterkiller
     
  11. #11 jpebert, 15.03.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    505
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Ich weiß jetzt nicht wo PE liegt, in Südthüringen/Oberfranken kann ich Dir das SG updaten. Ca. einmal im Monat auch in Berlin.
     
  12. kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Peine liegt zwischen Braunschweig und Hannover. Das klingt ja schonmal gut. _hast du damit schon erfahrungen bei meinem Problem gemacht?
     
  13. #13 jpebert, 16.03.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    505
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Nein. Kann SGs updaten und codieren. Und anderen Quatsch ;)
    Wenn es nur daran liegt, dann sollte es kein Problem sein.
     
    conny-r gefällt das.
Thema:

Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang

Die Seite wird geladen...

Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang - Ähnliche Themen

  1. Elektrische Anhängerkupplung S205 nachgerüstet

    Elektrische Anhängerkupplung S205 nachgerüstet: Hallo! Ich habe mir gerade an meinem 2016er, S205, Automatik, Elektrische Heckklappe eine Originale elektrische Anhängerkupplung nachgerüstet....
  2. 169 Nachgerüstetes PDC Display an Dachhimmel befestigen

    Nachgerüstetes PDC Display an Dachhimmel befestigen: Hallo Leute, ich habe für meine Frau im W169 ein PDC System mit Display für hinten nachgerüstet. Funktioniert auch einwandfrei und sieht...
  3. 212 - Rückfahrkamera nachgerüstet

    212 - Rückfahrkamera nachgerüstet: Hallo zusammen, habe bei meinem E 250 CDI eine Rückfahrkamera nachgerüstet. Leider fehlt eine Fahrwegskontollanzeige so wie eine...
  4. Comand NTG 2.0 nachgerüstet - VW Crafter

    Comand NTG 2.0 nachgerüstet - VW Crafter: Ich grüße euch, da ich im VW-/Crafter-Forum keine wirkliche Hilfe bekomme und sich auf meinen ganzen Fahrzeugsteckern ein Mercedesstern befindet,...
  5. Mercedes ml 230 Tempomat nachgerüstet

    Mercedes ml 230 Tempomat nachgerüstet: Hallo Ich habe bei meinen Mercedes ML 230 habe ich Tempomat(Hebel) nachgerüstet und die Lampe leuchtet. Aber es funktioniert nicht.Muss ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden