Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang

Diskutiere Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen. Ich habe bei meinem 1999er C180 den Tempomat nachgerüstet. Funktioniert auch, aber leider nur im 2. Gang. Ich war bei einer...

  1. #1 kruse-heiner@web.de, 14.03.2019 um 17:47 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Hallo zusammen. Ich habe bei meinem 1999er C180 den Tempomat nachgerüstet. Funktioniert auch, aber leider nur im 2. Gang. Ich war bei einer Fachwerkstatt aber leider ist die auch am Ende. Die Signale vom Hebel kommen sauber im Steuergerät an. Es ist auch der Richtige hebel laut der Fachwerkstatt und meiner Fahrgestellnummer. Hab mit trotzdem nochmal einen ohne Limiter geholt aber leider das selbe Ergebnis.



    Da die Gänge beim Schaltwagen nicht abgefragt werden, frage ich mich warum das nur im 2. Gang geht.



    Vielleicht hat ja einer ne Idee. Die Fachwerkstatt findet nichts.
     
  2. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    70
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Weil der Tempomat sich erst ab einer bestimmten Geschwindigkeit zuschalten läßt, meistens 30km/h. Betriebsanleitung Tempomat schauen!
     
  3. #3 kruse-heiner@web.de, 14.03.2019 um 23:21 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Ja so schlau war ich auch schon. Hat aber nichts mit den anderen Gängen zu tun Über 40 kmh ist über 40 kmh
     
  4. jff2k

    jff2k Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2002
    Beiträge:
    4.838
    Zustimmungen:
    660
    Auto:
    '17 Touran 5T, '03 Yaris P1, '08 GSR 600 --- Historie: W201 2,6 - S202 C200K - S204 C180 M274
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    l Ö
    bw
    * * * *
    Eventuell hat @player1 Ideen dazu, er ist hier der begnadete 202-Schrauber :]
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.921
    Zustimmungen:
    3.218
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Eine gangerkennung gibts schon...allerdings per software. Hast du vorn und hinten rundum identische Bereifung drauf?
     
  6. #6 kruse-heiner@web.de, 15.03.2019 um 09:19 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Ja hab ich Alle reifen vor ner Woche neu gekommen und alles selbe Größe. Das hab ich auch schon gelesen, dass wenn es Differenzen in der Reifendrehzahl von vorder zur Hinterachse gibt der Tempomat binnen 3 Sec. raus fliegt. Aber dann wäre das ja auch im 2. Gang bei 40 kmh der fall oder??
     
  7. #7 kruse-heiner@web.de, 15.03.2019 um 09:20 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Heißt das das er Die Gänge über die Geschwindigkeit und die Drehzahl fest legt??
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.921
    Zustimmungen:
    3.218
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Richtig. Kupplung geschlossen und dann Geschwindigkeit und Drehzahl.

    Nein,abrollumfabgsabweichungen zeigen sich erst bei höheren Geschwindigkeiten mit weniger dynamik. Die alten Autos haben keine umfangsadaption.
    Ich tippe auf eine falsche oder fehlende Codierung.
     
  9. #9 kruse-heiner@web.de, 15.03.2019 um 14:56 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Tja dann ist nur die Frage wer sowas kann. Mercedes will ein Vermögen um zu schauen was da los ist. Um mir dann eventuell zu sagen es geht nicht.
     
  10. Monsterkiller

    Monsterkiller

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 bj99 140k km
    Die Zeit und Geld kannst du dir sparen, Sie werden es nicht herausfinden das die Software des MSG einen zu alten Softwarestand hat. An diesem Fahrzeug ist ohne neues MSG oder jemand der dein MSG updaten kann nicht möglich mit Tempomat zu fahren. Vor 6 Jahren war ich exakt mit dem selben Problem an gleicher Stelle.

    Gruß
    Monsterkiller
     
  11. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    70
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Ich weiß jetzt nicht wo PE liegt, in Südthüringen/Oberfranken kann ich Dir das SG updaten. Ca. einmal im Monat auch in Berlin.
     
  12. #12 kruse-heiner@web.de, 15.03.2019 um 22:50 Uhr
    kruse-heiner@web.de

    kruse-heiner@web.de

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C180 S202
    Kennzeichen:
    p e
    ni
    k 7 2 2 7
    Peine liegt zwischen Braunschweig und Hannover. Das klingt ja schonmal gut. _hast du damit schon erfahrungen bei meinem Problem gemacht?
     
  13. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    70
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Nein. Kann SGs updaten und codieren. Und anderen Quatsch ;)
    Wenn es nur daran liegt, dann sollte es kein Problem sein.
     
    conny-r gefällt das.
Thema:

Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang

Die Seite wird geladen...

Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang - Ähnliche Themen

  1. Tank leerfahren funktioniert nicht.

    Tank leerfahren funktioniert nicht.: Wer kann mich bei meiner Problemlösung unterstützen ? Besitze seit 1993 einen 190E, 2,0l Benziner mit 118 PS mit Kat, BJ. 12/1989. Das Fahrzeug...
  2. Getriebe 7 Gang E500 W211 Problem

    Getriebe 7 Gang E500 W211 Problem: Hallo an alle in diesem Forum. Ich bin im Besitz eines E500 T W211. Das Automatik Getriebe 7 Gang hat seit kurzem die Besonderheit dass es im...
  3. Austausch von Comand 2.0 auf ein anderes DIN 2 Gerät

    Austausch von Comand 2.0 auf ein anderes DIN 2 Gerät: Hallo, Ich wollte mir ein Andres DIN2 Gerät in mein CLK 230 w208 einbauen, habe aber das comand 2.0 und habe das bose System drin. War auch in...
  4. Schaltgetriebe leichtes Geräusch bei Einlegen des 5.Ganges unter der Schalthebelmanschette

    Schaltgetriebe leichtes Geräusch bei Einlegen des 5.Ganges unter der Schalthebelmanschette: Habe meinen 212er, 220CDI BlueTec, den ich schon fast ein Jahr besitze, bewußt mit Schaltgetriebe ausgewählt, weil ich schon mein ganzes Leben...
  5. Spurhalter zeigt Grün, funktioniert aber nicht

    Spurhalter zeigt Grün, funktioniert aber nicht: Alles im grűnen Bereich, aber der Assi funktioniert nicht..keine Warnmeldung.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden