Navi steuergerät defekt

Diskutiere Navi steuergerät defekt im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo Leute bin neu hier und zu erst mal Gruß an alle Habe ärger mit meinem benz C-Klasse Ez. 2016/oktober benziner Im urlaub Navi abgeschmiert...

  1. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Hallo Leute bin neu hier und zu erst mal Gruß an alle

    Habe ärger mit meinem benz C-Klasse Ez. 2016/oktober benziner
    Im urlaub Navi abgeschmiert -das teil sucht sich zu tode .
    Dann geht es komplett aus und startet wieder neu,läuft ca 5 minuten und startet wieder neu.
    Also zündung aus wieder ein das teil bootet hoch radio läuft navi sucht weiter,Radio zu leise ja nicht lauter machen
    sonst bootet es wieder frisch.
    ab zum Freundlichen und dann der schock das komplette teil (Steuergerät NTG) muss geauscht werden
    brutto 2700 euro mich trift der schlag.
    Hat da einer auch mit erfahrung.
    gruß
     
  2. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    214
    Auto:
    C250
    Hallo
    wurde den mal versucht eine neue Software aufzuspielen?
    Gruß
     
  3. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    ja wurde laut mercedes versucht , ließ sich aber nicht habe aber einen Kostenvorschlag von 2700 euro bekommen.
    Die tauschen warscheinlich die dinger nur aus
     
  4. #4 conny-r, 27.08.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.276
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Dafür gibt es Instandsetzer.
     
  5. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Dann nenne mir bitte einen.
     
  6. #6 conny-r, 27.08.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.276
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
  7. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Habe ich schon die ganze zeit probiert und keinen dafür gefunden.
    Ich habe das ntg 5.1 und das lässt sich noch nicht reparieren so die aussage von Leuten die
    solche ähnlichen sachen schon reparieren
     
  8. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Gruß an alle



    Mein Navi NTG 5 ist defekt-geht gar nicht schaltet sich von alleine an und wieder aus,

    oder läst sich nicht ausschalten muss dann die cd auswurf taste länger drücken.

    War bei der Mercedes werkstatt und beckam einen Kostenvorschlag von 2700 Euro.

    Nun habe ich in der Bucht einige NTG5 die die gleiche Nummer besitzen gefunden die

    um einiges billiger sind.

    Nun meine Frage was muss da noch codiert werden oder umprogrammiert oder

    geflasht werden?

    was für daten braucht mann von dem "Neuen" teil um es an mein Fahrzeug anzupassen?



    vielen Dank imvoraus
     
  9. #9 jpebert, 22.10.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1.078
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Das weiß ich nicht genau, aber Diagnose ran, alles auslesen, Ausbau/Einbau, auf's neue gebrauchte aufspielen. Viel mehr ist da nicht.
     
  10. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.647
    Zustimmungen:
    3.680
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    @neky

    Ich habe deine 2 Themen mal zusammengefasst, eines sollte für dein Problem reichen.
     
  11. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Ganz so ist das nicht-habe erfahren das man dazu die dazugehörige fahrgestellnummer braucht den service pin und einen code.
    Weis nicht ob das so richtig ist.
     
  12. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.723
    Zustimmungen:
    4.208
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    in einem 205 Codierungsübernahme?
    ...das glaube ich eher nicht;)
    Codierung etc muss MB machen. Das läuft Datenbank-basiert.
     
  13. #13 jpebert, 22.10.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1.078
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Bei dem Modell habe ich selbst nicht gemacht, aber dass das nur MB machen kann, glaube ich wiederum nicht. Ich müsste mich aber tatsächlich bei meinen Codierungsspezis schlau machen.

    Aber selbst wenn, dann einfach neues/gerbauchtes NTG rein und zu MB oder jemanden mit Daten (-bankzugriff) fahren. In Berlin habe ich einen Bekannten, den kann ich gern per PN schicken. Das dürfte auch viel preiswerter sein als Codieren bei MB. Das wäre auch der, den ich in Spezialfällen befragen würde.
     
  14. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.723
    Zustimmungen:
    4.208
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    natürlich kann man manuell codieren mit den passenden Tools...aber nicht mit einer SD. Die Varianz in den Codierungen ist bei den modernen Fahrzeugen viel zu hoch.
    Gebrauchte HU kann sogar schwierig werden im 205, da ist die VIN sowie Ausstattung gespeichert und das muss erstmal blank gemacht werden, sonst geht es in den Diebstahlschutzmodus wenns dumm läuft.
     
    conny-r gefällt das.
  15. #15 jpebert, 22.10.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1.078
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Yup, das ist beispielsweise bei gebrauchten GetriebeSGs in moderneren Fahrzeugen so. Das EEPROM muss platt gemacht werden und die alten Daten wieder drauf. Letzteres geht dann aber nach dem Glattmachen trotzdem meist noch per Daten mit SD schlicht und einfach übertragen.

    Insofern hast Du wahrscheinlich recht, dass man ggf. beide Geräte zu einem Spezi bringen oder schicken müsste.
     
  16. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    kann mir nicht vorstellen das nur ich das ding tauschen muss sonst würden sich mehrere melden.
     
  17. #17 jpebert, 22.10.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1.078
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Das hat niemand behauptet.
     
  18. neky

    neky

    Dabei seit:
    26.08.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w205 okt/2016 benziner km 80000
    Und hast du deinen Bekannten gefragt?
    Gruß
     
  19. #19 jpebert, 27.10.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1.078
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Das probiert?
     
    neky gefällt das.
Thema:

Navi steuergerät defekt

Die Seite wird geladen...

Navi steuergerät defekt - Ähnliche Themen

  1. A Klasse Navi

    A Klasse Navi: Guten Tag, ich habe eine A Klasse bJ. 2016 mit Audio 20 ohne Navi FIN WDD1760411J499261 möchte unkompliziert das Navi nachrüsten, geht da einfach...
  2. H247 - Navi verstellt nach Inspektion ?

    H247 - Navi verstellt nach Inspektion ?: Hallo und guten Abend! Habe nach der Inspektion festgestellt, dass mein Navi irgendwie verstellt ist. - Die von mir gespeicherte Heimatadresse ist...
  3. Ich will ein aktuelles Navi!

    Ich will ein aktuelles Navi!: Hallo liebe Community, ich habe mir vor rund 3-4 Monaten einen Mercedes zugelegt, welches das Comand Online integriert hat. Die aktuelle...
  4. Radio/Navi A150 funktioniert nicht

    Radio/Navi A150 funktioniert nicht: Hi Bei meinem neuen gekauften Mercedes A150 BJ. 2008 geht das Radio/Navi nicht! Wenn ich das Radio starten möchte erscheint für ca. 10-20 sec...
  5. Navi Update W204, NTG4, v12.0, Model 08/2008

    Navi Update W204, NTG4, v12.0, Model 08/2008: Hallöchen ich möchte mein navi aktualisieren, ich kann höchstens V12.0 instalieren weil ich habe noch den kleineren HDD. Hat jeman so was???????...