Navigation (COMAND) im ML

Diskutiere Navigation (COMAND) im ML im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo liebes Forum, ich bin ein Rookie :sauer: hier und schocke die Audienz gleich mit einer Frage: Weiss jemand welche Version des Comand...

  1. #1 Alexander911, 11.09.2003
    Alexander911

    Alexander911 Guest

    Hallo liebes Forum,

    ich bin ein Rookie :sauer: hier und schocke die Audienz gleich mit
    einer Frage: Weiss jemand welche Version des Comand derzeit (heute) im ML verbaut wird ? Und hat jemand einen TIP ob eine nachträgliche Aufrüstung Sinn macht ? Irgendwie schwanke ich immer noch ob ich soll oder ob ich es besser :wand lasse.

    Danke im Voraus..... :prost
     
  2. #2 Nokia7650MMS, 11.09.2003
    Nokia7650MMS

    Nokia7650MMS

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    0
    Kann nicht verstehen warum der ML 400 CDI und ML 500 nicht auch das COMAND serienmäßig haben, denn der G 400 CDI und G 500 haben es serienmäßig drinnen.

    Komisch.
     
  3. #3 berndjockel, 12.09.2003
    berndjockel

    berndjockel Guest

    Hallo zusammen,

    bei meinem ML (EZ 11/2002) wurde vor ca. 5 Wochen durch eine Fachfirma in Stuttgart ein gebrauchtes Comand2.0DX nachgerüstet (Einbauzeit ca. 1 Stunde). Incl. 1 Jahr Garantie, betriebsbereitem Einbau mit Material, Handbuch und Software habe ich 1.250,- EUR bezahlt. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit dem Comand.

    Hinweis: Die von der Firma verbauten Comand's stammen alle von Mercedes Stuttgart aus Test-/Prototype-Fahrzeugen und sind nach meiner Meinung neuwertig.

    Grüße, bj
     
  4. #4 Daniel 7, 12.09.2003
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.446
    Zustimmungen:
    2.564
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    @ Nokia:
    Das frage ich mich auch jedesmal wenn ich auf eine Extra-Liste gucke. So ein Navigationssystem scheint den Herstellern sehr viel wert zu sein, geben die nur extrem selten von Werk aus dazu.
    Und das nicht nur bei Mercedes: Im Phaeton W12 für 104.000 Euro ist noch nicht mal ein Navi-System drin! Muß für über 2.000 Euro extra bestellt werden.
     
  5. #5 Rudi6048, 13.09.2003
    Rudi6048

    Rudi6048

    Dabei seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Z. Zt. wird das Comand 163 werksseitig verbaut.

    Ob es Sinn macht oder nicht, mußt du selbst entscheiden. Es ist halt ein Navi mit evtl. Telefonvorbereitung. Allerdings steigert es den Wert des Wagens nicht unerheblich.
     
  6. #6 CRY_FoR, 13.09.2003
    CRY_FoR

    CRY_FoR

    Dabei seit:
    28.11.2002
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2

    ... Und im neuen Audi A3 ist es serienmäßig drin (ok, ein kleineres, kein Comand-Ähnliches, sondern APS 50, reicht aber auch locker!).

    Ich schätze, 2 Jahre noch dann ist ein Navi-System auch Serienmäßig in C- und E-Klasse on Bord.
     
  7. #7 Daniel 7, 13.09.2003
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.446
    Zustimmungen:
    2.564
    Auto:
    Renault Talisman Grandtour TCe225 Initiale Paris
    In JEDEM A3 oder nur im 3.2 Quattro?
     
  8. #8 Nokia7650MMS, 13.09.2003
    Nokia7650MMS

    Nokia7650MMS

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    0
    In Österreich ist KEIN einziges Modell des neuen A3 serienmäßig mit einem Navi zu haben. Auch nicht der 3,2er. :(
     
  9. #9 Alexander911, 15.09.2003
    Alexander911

    Alexander911 Guest

    @alle hier bisher "pastenden"

    also Danke erstmal für Eure Tips. Hat denn jemand eine konkreten Tip (Name der Firma) für eine Navinachrüstung ? Ich habe eine Laden in Norddeutschland gefunden, welcher einen wirklich guten Eindruck macht, jedoch mal eben über :wand € 2300.- haben möchte.

    Wie immer Danke im Voraus.
     
Thema:

Navigation (COMAND) im ML

Die Seite wird geladen...

Navigation (COMAND) im ML - Ähnliche Themen

  1. W213 - Comand Online Navigation Fehler

    W213 - Comand Online Navigation Fehler: Hallo, In meinem 2 Monate alten E 350 d 4Matic T-Modell tritt folgender Fehler auf: Trotz aktivierten Live Traffic und Mercedes me Konto sowie...
  2. Mercedes-Benz - Navigation - Comand APS - violett

    Mercedes-Benz - Navigation - Comand APS - violett: Original Mercedes-Benz - OVP - 2 DVD´s - Europa für Comand APS - 13.0 (NTG4) - natürlich die Neuesten 2015/2016 - mit Anleitung - damit für...
  3. Navigations Update Comand Aps 2015/2016 Mercedes A2168270000

    Navigations Update Comand Aps 2015/2016 Mercedes A2168270000: Artikelbezeichnung: Navigations Update Comand Aps 2015/2016 Mercedes A2168270000 Preis: 70,00 Euro Forumspreis ink. Versand. (Neupreis 143,-€)...
  4. Navi-Update für COMAND NTG4.5 und Navigation 20

    Navi-Update für COMAND NTG4.5 und Navigation 20: Moin,Moin, seit ein paar Tagen ist die Version 13 für NTG4.5 COMAND Online jetzt draußen Teilenummer ist 172 827 18 00 und nach fast 4 Jahren...
  5. Navigation CD DX für Comand 2.0 - Benelux

    Navigation CD DX für Comand 2.0 - Benelux: Hallo, ich Suche eine original Navigation CD DX für ein Comand 2.0 Gesucht wird 1 mal Benelux. Wer etwas anzubieten hat bitte eine PN mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden