Neues Radio - Anschlussschwierigkeiten

Diskutiere Neues Radio - Anschlussschwierigkeiten im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Guten Tag zusammen, mich fahre einen C200 (W203) und habe folgendes Problem beim Einbau eines neuen Radios. Bis dato war in meiner Kiste ein...

  1. #1 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Guten Tag zusammen,

    mich fahre einen C200 (W203) und habe folgendes Problem beim Einbau eines neuen Radios.

    Bis dato war in meiner Kiste ein A-Sure 2 DIN Radio verbaut welches nun den Geist aufgegeben hat.
    Also neues Radio (1 DIN) bestellt und das alte schonmal aufgebaut.
    Nach dem Ausbau, habe ich gesehen, dass zwischen den Kabelbäumen noch ein CAN BUS Decoder hängt. Dieser war am alten Radio über einen weiteren Kabelbaum angeschlossen. Ich denke mal wegen der LFB.
    Mein neues Radio ist heute gekommen und wollte es auch gleich verbauen. Dazu musste ich den Kabelbaum mit dem Decoder entfernen damit der Anschluss des eigentlichen Kabelbaumes an das Radio passt. Das alte Radio war über den Kabelbaum an dem sich der Decoder hängt mit einem anderen Anschluss verbunden welcher schmaler war. Angeschlossen aber es tut sich nichts. Radio geht nicht an.

    Und ab hier komme ich nicht mehr weiter,
    Ich bin was der Einbau von Autoradios angeht totaler Laie.

    Ich habe die ganzen Kabelbäume fotografiert und hier angefügt. Vielleicht weiß ja hier einer wo das Problem liegt.

    Da der Decoder vermutlich ja für die LFB ist, wäre es toll wenn dieser auch beim neuen Radio angeschlossen bleiben kann.

    ich würde mich wirklich sehr über Hilfe, Tipps und Rat freuen.
     

    Anhänge:

  2. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Ich seh zwar bei den Bildern nur bedingt durch was was ist.. Klassiker sind das zündung/ dauerplus vertauscht sind..meine das Radio vom 203 hängt auch schon am can ( es gab auch Varianten ohne radio)..
     
  3. #3 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Beim alten Radio hat es so funktioniert. Kann es dann sein, dass es für das neue Radio umgesteckt werden muss ?
     
  4. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Vermutlich..ohne anschlusspläne wird es schwierig
     
  5. #5 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hier noch Bilder
     

    Anhänge:

  6. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Sieht wüst aus.. ohne multimeter und stromplaufplan wird's schwierig
     
  7. #7 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Ist da dabei was du benötigst ?
     
  8. #8 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich den Stromlaufplan im Internet finden?
     
  9. #9 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich den Stromlaufplan im Internet finden?
     
  10. #10 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Ich frage mich echt wie das vorher funktioniert hat. Ich stecke ja nichts bis auf den Kabelbaum mit dem Decoder ab um die passenden Abschlüsse zu haben für das neue Teil.
     
  11. #11 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Beim neuen Radio war ein Adapter dabei mit Kabeln die dran hängen. Soll ich dir das mal schicken?
     
  12. #12 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Das ist die Belegung von alten Radio.
     

    Anhänge:

  13. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Das alte hat zumindest can Signale..acc wäre zündung . .
     
  14. #14 Harlekin23, 23.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hier hab ich mal den für das neue Radio mitgelieferten Adapter fotografiert.

    die beiden rechts im Bild.
     

    Anhänge:

  15. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Das sagt nicht viel..der 2.Stecker von rechts sieht nach Box aus..zumindest der stromplaufplan könnte es sein..rr/rl..fr/fl..sollten die Boxen sein.. rr= rear right/ hinten rechts . .usw . .denke du solltest dir ne Bude suchen..wenn du so thematisch blank bist gibt das nur mehr schaden
     
  16. #16 Harlekin23, 24.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Oder vielleicht muss ich irgendwo Strom abzweigen. Ist vielleicht für das neue Radio kein extra Stromkabel im Radioschacht?
     
  17. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Das alte muss ja auch schon versorgt worden sein..zwischendurch ACC und gnd sollten 12v bei zündung an sein..ich persönlich würde dir von weiteren versuchen abraten, es scheinen nicht viele Grundkenntnisse da zu sein
     
  18. #18 Harlekin23, 24.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Gibts auch ein Radio welches diesen Anschluss hat wie das vorherige ?
    Dann sende ich das zurück und bestelle mir ein anderes.
     

    Anhänge:

  19. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    205
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Vermutlich ( fraglich ob's auch mit dem can Adapter geht)..da die Anschlüsse nicht wirklich genormt sind wird's schwierig.. früher ( ohne can) war die Grösse des Stecker's z.bsp. genormt aber nicht die Belegung.. da war dann Boxen vertauscht, zündung/ dauerplus usw.. im Hifi Bereich sollten genug Umbauten sein, rate trotzdem ab wenn nicht genug Grundwissen da ist..Wer schon mal von 12v n Ding gewischt bekommen hat,weiss das kann auch zecken
     
  20. #20 Harlekin23, 25.09.2021
    Harlekin23

    Harlekin23

    Dabei seit:
    23.09.2021
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Also ich hab es mittlerweile hinbekommen, dass Radio zum laufen zu bringen. Entweder stimmt mit der Verkabelung allerdings etwas noch nicht, da das Radio auf der Oberseite sehr heiss wird und die LFB nicht auf das Radio reagiert oder es ist alles normal so.

    Im Tacho stehen bei Audio nur nur drei - - -
     
Thema:

Neues Radio - Anschlussschwierigkeiten

Die Seite wird geladen...

Neues Radio - Anschlussschwierigkeiten - Ähnliche Themen

  1. Neues Radio (Multimediasystem) für Vito W639/2

    Neues Radio (Multimediasystem) für Vito W639/2: Hallo, wir haben uns einen Vito C116 zugelgt und wollten fragen ob man hier auch ein anderes Radio bzw ein Multimediasystem verbauen kann. Zu...
  2. Neues Radio + alter Vito = Wackelkontakt?

    Neues Radio + alter Vito = Wackelkontakt?: Hallo ihr Lieben ich hoffe ich finde hier ein paar gute Ratschläge :wink: Ich bin Lika und habe mir letztes Jahr mein erstes Auto (einen Mercedes...
  3. W203 - Mein neues Radio läuft nicht

    W203 - Mein neues Radio läuft nicht: Hallo, sicherlich ist dieses Thema schon öfters behandelt worden aber ich als absoluter Laie brauche gezielte Hilfe. Ich habe mir ein Radio...
  4. Becker Mexico mit Bose Verstärker auf neues Radio umrüsten

    Becker Mexico mit Bose Verstärker auf neues Radio umrüsten: Hallo Leute Ein Bekannter von mir hat einen W140 mit Bose System und nem Becker Mexico 2000. Nun möchte er gerne ein Radio mit normalem DIN...
  5. CL203 Sportcoupe, Bj. 2003 neues Radio

    CL203 Sportcoupe, Bj. 2003 neues Radio: Guten Tag, als erstes entschuldige ich mich für meine völlige Unwissenheit :-( Ist mein erster MB und habe null Erfahrung... Ich habe mich schon...