OBD Anschliessen oder lieber nicht?

Diskutiere OBD Anschliessen oder lieber nicht? im Technik und Zubehör Forum im Bereich Rund ums Auto; Bei meinem jetzigen Fahrzeug habe ich einen OBD Adapter angeschlossen und lese mittels App auf meinem Android die Daten aus. Ist noch praktisch...

  1. X5-599

    X5-599

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Dodge Caliber SXT 2.0 CRD + Mercedes-Benz A200CDI Urban Style
    Bei meinem jetzigen Fahrzeug habe ich einen OBD Adapter angeschlossen und lese mittels App auf meinem Android die Daten aus.
    Ist noch praktisch das ich auf dem Fahrersitz gleich die wichtigsten Daten vor Auge habe.

    Nun wollte ich das natürlich beim Mercedes auch anschliessen. Doch im Handbuch steht man solle keine OBD Geräte anschliessen, da würden irgendwelche Zähler oder so zurück gesetzt.
    Nun frage ich mich, ist das lediglich leeres gequatsche von Mercedes weil sie nicht wollen das ich da rangehe oder ist da was dran?
    Denn wenn irgendwas zurück gesetzt wird was nicht sollte, was mache ich denn wenn ich mal eine Fehlermeldung habe und die ihr System anschliessen? Dann würde es ja auch gleich rückgesetzt.

    Was meint ihr?
     
  2. #2 MaRRkus, 09.04.2013
    MaRRkus

    MaRRkus

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    W209 320 CDI
    Ich hab bei meinem einen OBD Adapter angeschlossen und kann nichts negatives berichten.

    Die "Torque App" funktioniert auch einwandfrei.
     
  3. #3 DaGrind, 10.04.2013
    DaGrind

    DaGrind

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    31
    Auto:
    CLK 500
    Habe ich bei meinem C215 auch schon paarmal benutzt ohne Probleme. Intervalle etc. haben sich augenscheinlich mal nicht zurückgesetzt.
     
  4. #4 conny-r, 11.04.2013
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.287
    Zustimmungen:
    796
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Wenn es nicht der mieseste China Schrott ist kein Problem > Fehler nur nicht unmittelbar vor TÜV löschen.
     
  5. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.813
    Zustimmungen:
    3.147
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Bescheidene Frage, warum nicht?
     
  6. X5-599

    X5-599

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Dodge Caliber SXT 2.0 CRD + Mercedes-Benz A200CDI Urban Style
    Welcher Fehler??
     
  7. #7 Nero Augustus Germanicus, 11.04.2013
    Nero Augustus Germanicus

    Nero Augustus Germanicus

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    641
    Auto:
    S204 200 CGI (Mopf und neu :-) )
    ...die Fehler im Fehlerspeicher? Voraussetzung ist natürlich dann, dass welche dort sind.
     
  8. #8 Mercedes-Jenz, 11.04.2013
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    860
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Beim Diesel kann es nämlich dann vorkommen das man den Motor ein paar Mal hochgejodelt bekommt das die Readiness-Codes nicht komplett durchlaufen sind. Dann heisst es das das Abgas gemessen werden muss. Ansonsten, wenn alle Zyklen durchs Fahren durchfahren wurden sagen die Readiness-Codes aus das alles i.O. ist und du bekommst die AU nur durchs Auslesen.
     
    westberliner und Tewego gefällt das.
  9. X5-599

    X5-599

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    Dodge Caliber SXT 2.0 CRD + Mercedes-Benz A200CDI Urban Style
    Ach Leute. Wie ich immer sage, erst Lesen UND Verstehen und dann Antworten. Wenn man etwas nicht versteht oder etwas nicht da steht, bitte nicht die Fantasie bemühen.

    Denn erstens ist es ein Neuwagen. Der hat doch hoffentlich keine Fehler und sonst darf sich die Werkstatt darum kümmern.

    Dann habe ich folgendes geschrieben:

    Wo steht da etwas von Fehler? Und warum sollte ich die wichtigsten Daten immer vor Augen haben wollen wenn ich damit die Fehler meine?
     
  10. #10 conny-r, 11.04.2013
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.287
    Zustimmungen:
    796
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Wegen Abgasrelevanten Daten.
     
  11. #11 Nero Augustus Germanicus, 12.04.2013
    Nero Augustus Germanicus

    Nero Augustus Germanicus

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    2.002
    Zustimmungen:
    641
    Auto:
    S204 200 CGI (Mopf und neu :-) )
    Witzig wie du dich durch mehrere Threads ziehend nicht verständlich artikulieren kannst und allen Anderen vorwirfst, sie würden nicht richtig lesen. Nicht ein Geisterfahrer, Dutzende! :]
    Wer glaubt ein junger Wagen hat prinzipiell einen leeren Fehlerspeicher sollte es sich besser nicht einmal zutrauen, einen Adapter an die OBD-Schnittstelle zu stecken... :wink:

    Ansonsten hast du deine Antwort erhalten: So lange du nur ausliest, passiert auch nichts.
     
    TeddyDU gefällt das.
Thema: OBD Anschliessen oder lieber nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Dodge Caliber wie odb anschließen?

    ,
  2. obd schnittstelle s204

Die Seite wird geladen...

OBD Anschliessen oder lieber nicht? - Ähnliche Themen

  1. W639 Rückfahrlicht Sicherung wo sitzt er? Reverse anschließen Radio

    W639 Rückfahrlicht Sicherung wo sitzt er? Reverse anschließen Radio: Guten Tag, bei meinem W639 habe ich einen Android Radio nachgerüstet mit einer Rückwärtskamera alles angeschlossen funktioniert nun müsste ich...
  2. C216 - iPhone anschliessen

    C216 - iPhone anschliessen: Bisher hatte ich ein Nokia 6230 angeschlossen, das hat funktioniert. Laut Mercedes sollte die Verbindung mit einem iPhone möglich sein. Ich habe...
  3. China Radio bei W211 an Cradle anschließen

    China Radio bei W211 an Cradle anschließen: Hallo zusammen, ich habe den W211 E 220 CDI Baujahr 2007 . Typ WDB211008. Bisher hatte ich ein APS20 Radio, gekoppelt mit einem Handsprechgerät...
  4. W204 Handy per Aux anschließen ?

    W204 Handy per Aux anschließen ?: Hallo ich habe da mal eine frage an euch, und zwar gibt es eine Möglichkeit bei dem W204 sein Handy per Aux anzuschließen ? PS: Ich habe einen...
  5. Hallo liebe MB Freund

    Hallo liebe MB Freund: Ich komme aus Hamburg und fahre seit 3 Jahren meinen E320 Kombi Diesel (W211), Avantgarde mit allem schnick Schnack was es so gibt. Ich bin, bis...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden