CLC OBD Fehlercodes

Diskutiere OBD Fehlercodes im Sportcoupé (CL203 + CLC) Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, Wäre super wenn mir jemand bezüglich meiner Fehlercodes weiterhelfen könnte. Permanent P0420 ist klar. Aber warum lässt sich...

  1. #1 Patrickkk, 22.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Hallo zusammen,

    Wäre super wenn mir jemand bezüglich meiner Fehlercodes weiterhelfen könnte.

    Permanent P0420 ist klar. Aber warum lässt sich dieser Fehler nicht löschen? Selbst ohne Motorstart bleibt die Meldung "Kat unterhalb Grenzwert"... Normal?

    Nach ein paar km kommt P0942 dazu. Dieser lässt sich löschen, dann geht's wieder von vorne los. Zu diesem Fehler finde ich leider nichts, nur allgemein "hydraulic pressure unit"...

    Motor m272 3.5

    Danke
     
  2. #2 conny-r, 22.11.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.130
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / ///-/// -/// SL 350 Sportmotor 315 PS, 04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
  3. #3 Patrickkk, 22.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Kann man bitte auf die Frage eingehen? Das vom Löschen der Fehler nicht behoben wird sollte eigtl klar sein...

    Lambdasonden arbeiten normal, Abgaswerte stimmen, Undichtigkeiten bislang auch keine festgestellt...Fzg fährt normal.

    Was ist der zweite Fehler, den kann ich nur mit elm327 auslesen. Der Hella Tester meines Freundlichen zeigt hier unbekannt an.

    Komm ich hier nur beim MB Händler weiter, der den spezifischen Code lesen kann?

    Und dennoch bleibt die Frage, warum sich P0420 überhaupt nicht löschen lässt, der Fehler kommt ohne Motorstart. Als ob mit dem Steuergerät was nicht stimmt.

    Edit: Kat kostet 715€ ohne Märchen, darum wird dieser nicht einfach auf Verdacht und gut Glück getauscht ohne zu wissen was die 2.Fehlermeldung ist.
     
  4. #4 nelke1234567, 22.11.2020
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    Na ja,
    "Permanent P0420 ist klar. Aber warum lässt sich dieser Fehler nicht löschen?"
    Weil der Kat nicht mehr richtig arbeitet. Du muß wohl einen neuen einbauen.
    Oder die Sonden haben ein Problem.
    Den P0942 Kennt mein System auch nicht (außer hydraulic pressure unit... ) Keine Ahnung, was das ist.
     
  5. #5 Patrickkk, 22.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Der Fehler bleibt nachdem löschen aber bestehen und nur mit Zündung an kann kein Steuergerät wissen, dass der Kat nicht richtig arbeitet. Das wird zb nach x Fahrzyklen ermittelt und abgeglichen, dass bestimmte Werte außerhalb der Toleranz sind.

    Sonden schließe ich eher aus, regeln laut Diagramm ordnungsgemäß. Könnte Bank1 und 2 mal gegentauschten, denke aber nicht, dass es was bringt.
     
    jpebert gefällt das.
  6. #6 jpebert, 23.11.2020
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    706
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Lass‘ aber ruhig mal mit einem SD - Tester auslesen. Vllt. Hat der sich einen Lösungsvorschlag parat.

    Die Kats kannst Dir anschauen, Haarrisse, ... Desweiteren lambda-Sonden raus und stattdessen Endoskop rein.
     
  7. #7 conny-r, 23.11.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.130
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / ///-/// -/// SL 350 Sportmotor 315 PS, 04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Doch schon, weil er noch gespeichert ist. Mit was ließt Du aus.
     
  8. #8 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    So war auch mein Gedanke mit der Stardiagnose und nicht nur den allgemeinen OBD Codes...

    Bisher Kat/Auspuff nur von außen begutachtet, das wird wohl der nächste Schritt sein. Fzg hat 80tkm und sieht dementsprechend gut aus, was natürlich nichts heißen mag.

    Okay, ich kenne das so, wenn man löscht bleibt nichts mehr im Steuergerät hinterlegt. Es werden dann erst wieder aktuelle Fehler nach x Tests oder Zyklen geschrieben.

    Ich selber mit Bluetooth Adapter, getestet hatte ich um die 10 Android Apps. Momentan habe ich torque und car scanner, 2 Apps einfach zum gegenprüfen.

    Mein Freundlicher von der freien Werkstatt hat einen Hella Tester (Gutman??? Bin nicht sicher). Dieser kann mit dem 2. Fehlercode nichts anfangen. Sobald dieser erscheint geht die Kontrollleuchte nach 40-120km an.
     
  9. #9 gruffti, 23.11.2020
    gruffti

    gruffti

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    51
    Auto:
    W211 E350 2005
    Ich besitze einen Launch-Tester. Der zeigt ggf. Fehler an, kann sie aber nicht löschen. Laut den Launch-Leuten in Kerpen ist das immer so, wenn das System der Meinung ist, dass ein Löschen zu schweren Schäden führen kann.
    Ob das stimmt, weiß ich natürlich nicht.
    Mit SD lassen sich diese Fehler löschen wenn nicht ein Steuergerät auf einen falschen Wert trifft.
    Solange der falsche Wert anliegt, ist nichts mit Löschen.
     
  10. #10 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Dann wird das hier wohl auch der Fall sein. Bis auf p0420 ließ sich immer alles löschen, also nicht nur auf dieses Fzg jetzt bezogen.

    Werde wohl diese Woche direkt in die MB Werkstatt gehen und auslesen lassen.

    Hatte die Hoffnung, dass jmd bezüglich dem p0942 Fehler weiterhelfen kann, damit man den abarbeiten kann und der vielleicht mit dem "Kat unterhalb Grenzwert" Problem zusammenhängt.

    Gäbe es diese Fehlermeldung nicht, wäre wohl schon ein neuer Kat drin und evtl alles iO. Aber eben nur evtl und 800€ weg, da was anderes zu dem Fehler führt.
     
  11. #11 conny-r, 23.11.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.130
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / ///-/// -/// SL 350 Sportmotor 315 PS, 04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Ich benutze neben WOW, Torque Pro ( gut für unterwegs ). wenn da der Fehler gelöscht ist, erscheint er nicht mehr. Manchmal läßt er sich nicht gleich beim ersten mal löschen, manche auch überhaupt nicht. Man muß auf jeden Fall das Prozedere genau einhalten.
     
  12. #12 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Habe bei beiden die pro Versionen. Bei Torque finde ich das mit dem Fehlerspeicher übersichtlicher, bei Car Scanner finde ich die Live Daten besser. So hat alles seine Vor- und Nachteile.

    Und immernoch bleibt p0420 egal mit welchem Tester gelöscht wird. Vermutlich würde die Meldung erst nach einem Steuergerätereset oder neuer Software für kurze Zeit verschwinden habe ich das Gefühl. Vielleicht kann mir MB dazu etwas berichten. So was habe ich noch nicht gesehen, dass sich was nicht löschen lässt.
     
  13. #13 nelke1234567, 23.11.2020
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    Hi, ich hab noch mal in einer anderen Liste nachgesehen.
    P0942 : die Hydraulikeinheit ist gestört.
    Auch die Fehler "nebendran" sind Hydraulik fehler wie Öl, Druck, Temperatur, Relais usw. Welche Hydraulik hast du im Fahrzeug?

    Ihr könnt machen und löschen wie ihr möchtet. Es gibt Speicherbereiche, die man so einfach nicht löschen kann.
    Außer man hat die entsprechenden Tester vom HERSTELLER.
    Es gibt auch Fehler, die erst gelöscht werden können, wenn das defektet Teil erneuert ist. Die stehen dann auch in einem
    gschützten Bereich, den nicht jeder löschen kann.
    Ist beim Airbag ja auch so.
    Bei der Werkstatt könnt ihr gerne mal fragen, ich glaube nicht, daß die dort von den Steuergerätenspeichern viel Ahnung haben.
     
  14. #14 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Hi,

    Ja die Fehler sind als Antriebsstrang bzw hydraulic pressure unit hinterlegt wie es bei mir angezeigt wird.

    Gute Frage "welche Hydraulik" verbaut ist. Andersrum hat das Fzg bis auf Automatikgetriebe und Harman Kardon laut Aufpreisleiste Vollausstattung falls dies was bringt.
     
  15. #15 nelke1234567, 23.11.2020
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    193
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    mir ist noch was eingefallen: Wenn du bei Mercedes einen Kurztest machen läßt, dann taucht der Fehler ja beim Auslesen der Steuergeräte
    beim entsprechenden Steuergerät auf. Manchmal auch bei anderen mit einem Bezug zu diesem.
    z.b. Motor sagt : ich bekomme keine Daten vom Getriebe und Getriebe sagt, es kommen keine Daten vom Motor.....
    Hydraulik haben wir nicht so viel.Automatgetriebe hat eine Zusatzpumpe bei Start Stopp,
    Lenkung,Kraftstoff, Bremsen, Niveau zum Teil mit Öl, du hast ja keinen Bagger :rolleyes: ....
    Lass mal die Jungs von der Werkstatt ran, die sollten das finden.
    Kannst ja mal den Fehlerspeicher hier dann posten. . Und sag denen, du hättest gerne einen Ausdruck, oder die Fehler
    per EMail.
     
  16. #16 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Kann 1 und derselbe Fehler 2 unterschiedliche Codes hervorrufen? Doch eher nicht?

    Ich habe vorhin nochmal eine Diagnose mit Carly gestartet da mit herstellerspezifischen Fehlercodes usw geworben wird. Das geht tiefer ins System, die Diagnose läuft fast 10min. Sogar auf dem Comand Display sieht man Diagnose eingeblendet, oder auf dem Borcomputer wie das ABS Modul angesprochen wird...

    Dort wurde nur 1 Fehler gefunden und das nicht P0420 oder P0942 sondern 000942 mit dem Ergebnis gleicher Fehler wie P0420?! Ich habe jetzt zwar nur die Testversion, denke aber nicht, dass die Vollversion mehr anzeigen würde.

    Jemand eine Idee?
     

    Anhänge:

  17. #17 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    So sind die Codes in anderen Apps oder dem Hella Tester
     

    Anhänge:

  18. #18 conny-r, 23.11.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    7.112
    Zustimmungen:
    1.130
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / ///-/// -/// SL 350 Sportmotor 315 PS, 04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Ich betrachte Charly eher als Abzocke, benutzen andere Codes um Kunden zu verwirren.
     
  19. #19 Patrickkk, 23.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Herzlichen Glückwunsch, funktioniert bei mir!

    P0942=000942=P0420?
    Oder 000942=P0420 aufgrund gleicher Fehlerbeschreibung? Dann fehlt aber P0942 wieder...

    Verzwickt das ganze:motz:


    Vermutlich bringt Rätselraten nichts, ich schaue morgen wegen Termin für Stardiagnose und gut.
     
  20. #20 Patrickkk, 24.11.2020
    Patrickkk

    Patrickkk

    Dabei seit:
    10.03.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLC 350, M272 E35 272.960, 6Gang Schalter 716.664
    Wow, fast 70€

    Wie erwartet, alle Werte passen, die zweite Werkstatt die sagt nix machen, einfach fahren.

    Der Mechaniker meinte mit Stardiagnose lässt sich der Fehler löschen.

    Auf der Rückfahrt geschaut... Ich sehe immer noch P0420 und ich wette sobald P0942 dazukommt leuchtet es im Display wieder.
     

    Anhänge:

Thema:

OBD Fehlercodes

Die Seite wird geladen...

OBD Fehlercodes - Ähnliche Themen

  1. A 220 OBD Buchse

    A 220 OBD Buchse: Hallo ich bin neu hier und suche Bein mercedes a 220 bj 2014 die obd anschlüsse
  2. Motortemperatur OBD/KI unterschiedliche Werte

    Motortemperatur OBD/KI unterschiedliche Werte: So. Muss gleich noch ein anderes Thema nachlegen: Es geht um einen w204.045 (m271, der 1.6er, Kompressor, 5g-Automatik, 2009, 85tkm). Das KI...
  3. S210 Italien Import OBD

    S210 Italien Import OBD: [ATTACH] Habe einen S210 Kompressor, BJ. 2000. Ist ein Italien Import mit 186PS, den es in D nie gab. Nun die Frage meines LPG Umrüsters,ob der...
  4. S203 C220 Mopf OBD Fehlercode P2020 und P0425

    S203 C220 Mopf OBD Fehlercode P2020 und P0425: Hallo, ich habe seit längerem das Problem das mein C220 CDI BJ 2004 MOPF nach kurzen Strecken ca. 15km nicht mehr anspringt (Anlasser...