PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?

Diskutiere PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal? im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Guten Tag Forum, ich fahre einen 2000er W210 E200 Kombi. PTS ist verbaut und funktioniert ohne Beanstandung. Habe mir die eine PTS-Anlage inkl....

  1. #1 Karl-krause-ohz, 31.03.2020
    Karl-krause-ohz

    Karl-krause-ohz

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w210
    Guten Tag Forum,
    ich fahre einen 2000er W210 E200 Kombi.
    PTS ist verbaut und funktioniert ohne Beanstandung.

    Habe mir die eine PTS-Anlage inkl. Kabelbaum auf dem Schrottplatz ausgebaut um damit rumzutesten.
    Der Kabelbaum liegt zusammengesteckt aud der Werkbank, ist also nicht im Auto verbaut.
    Wenn ich die PTS mit Strom versorge leuchten nur die beiden roten Balken in der Anzeige , ein Warnton wird abgegeben und nach kurzem schaltet das Steuergerät ab, die Diode im Schalter S95 leuchtet.
    Von der PTS-Steuerung N62 gehen folgende Kabel ab:
    N62-Pin10 (braun) an W18 (Masse)
    N62-Pin 7 (grün) an Z89 Endhülse Drehzahlfühler Vorderachse rechts, Einspeisung aus
    Steuergerät ABS (N30), ASR (N30/1)/(N47-1), ETS (N47-2)
    N62-Pin 6 (braun-weiß) AHK Mikroschalter
    N62-24 (blau-rot) Diagnosekupplung
    N62-6 (grau-weiß) Endhülse Klemme 58L
    N26-26 (grau-grün) Endhülse des Rückfahrlichts
    N26-15 (schwarz-violett) Sicherung F
    Ist das Tachosignal zwingend erforderlich für die Funktion?
    Wenn ja wie sieht dieses Signal aus?
    Wie kann diesen hergestellt werden?
    Wo im WIS wird dieses Signal beschrieben?
    Danke im Voraus für eine qualifizierte Antwort.
     
  2. #2 playaboy, 01.04.2020
    playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    140
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Tacho Signal ist eigentlich nicht zwingend notwendig denn das ist im stand ja auch 0.
    Ich denke eher du hast einen oder mehrere defekte sensoren deswegen geht die pts auf Störung. Das kann man fühlen mit der Finger Spitze Funktionsfähige sensoren vibrieren ganz leicht.
     
  3. #3 Karl-krause-ohz, 01.04.2020
    Karl-krause-ohz

    Karl-krause-ohz

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w210
    Guten Tag Playaboy,
    danke für die Re.
    Werde mal die Anlage an meine vorhandenen Stoßfängern anstecken.
    Ich melde mich noch mal dazu.
    Gruß
     
  4. #4 Karl-krause-ohz, 02.04.2020
    Karl-krause-ohz

    Karl-krause-ohz

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    w210
    Guten tag playaboy,
    ich habe die Idee aufgegriffen einen NE555 als astabile Kippstufe an den Tachoanschluß anzubauen.
    somit wird das Steuergerät mit einem entsprechenden Signal versorgt.
    Habe den Pst-Kabelstrang an die E-klasse angeschlossen. Die Sensoren sind OK, die Anlage funktioniert wie sie soll.
    Sowie ich den Umbau fertig habe lasse ich von mir hören.
    Danke und Gruß
     
Thema:

PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden