S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal

Diskutiere S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Mein Auto ist ein S204 BJ 2010 (Vormopf) mit Command (großer Monitor). Seit geraumer Zeit empfängt er kein Satellitensignal mehr und ich befinde...

  1. #1 hal-9.000, 22.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Mein Auto ist ein S204 BJ 2010 (Vormopf) mit Command (großer Monitor). Seit geraumer Zeit empfängt er kein Satellitensignal mehr und ich befinde mich statt im Harz laut Navi gerade an der polnischen Ostsee. Schaut man in die Kompassanzeige, ist da keine Zahl bei den Satelliten zu sehen.

    Kostenvoranschlag beläuft sich auf mehr als 600 EUR, ua da der Dachhimmel runter müsste (Kombi, Antenne hinten oben) und die Vermutung naheliegt, dass die Antenne defekt ist. Das ist mir dann doch etwas zuviel (hab schon mehr als 250 tkm weg), da das bischen, was ich das Navi nutze inzwischen auch mein Handy locker leistet.

    Trotzdem nervt es mich =)

    Frage:
    Kann man ggfs ersatzweise eine alternative/zusätzliche GPS-Antenne anschließen und wenn ja, wo?
    Ich meine mal gehört zu haben, dass die Antennenkabel/-leitung hinter der rechten Rücklichteinheit lang geht und man da wo der Sanikasten drin ist irgendwie rankommt, vllt gibts noch ne Möglichkeit am Armaturenbrett ... bin jedenfalls für Vorschläge offen. Die Platzierung der Antenne kann ich mir ja noch überlegen ...
     
  2. #2 jpebert, 22.08.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    435
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Ja, kann man, sehr preiswert sogar. Es gibt mehrere dutzende Threads dazu. Auch in anderen Foren.
     
  3. #3 hal-9.000, 23.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Moin :prost

    das Problem ist, dass ich von diesen Dingen keine Ahnung/Erfahrung habe (heißt aber nicht, dass ich zwei linke Hände habe), das hat nix mit (Such)Faulheit zu tun.
    Daher wäre es schön, wenn ich nen Link bzw. ne verständliche Anleitung dazu hätte, wo ich sicher sein kann, dass es >für mich< passt.
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    21.199
    Zustimmungen:
    3.259
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    kauf dir eine GPS Antenne, platziere diese über dem KI, und schließen die dann an deinem COMAND (mit nur 1 M) an, und gut ist. 8o
     
  5. #5 hal-9.000, 23.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Ok, wie es scheint, geht es nur vorn am Armaturenbrett und mein Gedanke, das hinten zu machen, funktioniert offenbar nicht. Dann bin ich raus, das Armaturenbrett zu öffnen um dort hinten am Comand (sorry für das doppelte M) etwas anzuschließen, mach ich nicht.

    Vllt könnt ihr mir aber bitte noch folgendes beantworten, bevor ich die Antenne bestelle und einbauen lasse:
    1. Brauch ich eine mit Fakra oder SMA Anschluss?
    2. Sollte der Anschluss aus Platzgründen abgewinkelt oder gerade sein?
     
  6. #6 hal-9.000, 26.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Lösung selbst gefunden, hinter der rechten Klappe im Kofferraum gibts eine Verbindung/Kupplung zw Antenne und Kabel vom Radio. Da konnte ich eine GPS Antenne (Fakra) einschleifen und das funktioniert. Vielen Dank für die hilfreichen Beiträge/Kommentare ...
     
Thema:

S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal

Die Seite wird geladen...

S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal - Ähnliche Themen

  1. Suche beim w/s204 von 2008 die Sicherung für das Gebläse.

    Suche beim w/s204 von 2008 die Sicherung für das Gebläse.: Schönen guten Abend, Heute ist mir die komplette Lüftung, also das Gebläse ausgefallen. Ich wollte die Sicherung kontrollieren, habe mir den...
  2. Kaufberatung für S204

    Kaufberatung für S204: Hallo, würde mir gerne einen S204 ab Bj. 2011 zulegen und wollte im vorhinein mal mein Wissen zu dem Auto erweitern. Würde gerne einen Diesel mit...
  3. S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand, Iphone 5s, Handyschale ... Fragen

    S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand, Iphone 5s, Handyschale ... Fragen: Hallo, demnächst trudelt hier ein iphone 5s ein. Mein Auto ist ein S204 BJ 2010 (Vormopf) mit Command. Ich habe bisher ein HTC One M7 via...
  4. S204, BJ:2010, AMG Sportpaket. Welche Reifen zulässig?!?

    S204, BJ:2010, AMG Sportpaket. Welche Reifen zulässig?!?: Liebe Forumsmitglieder! Ich bin bei dem Thema Reifen & Felgen gnadenlos überfordert. Ich fahre einen S204 Kombi, 250 CDI BJ:2010 (Vormopf) mit...
  5. S204 Bj. 2010 Firmware APS Comand (NTG4)

    S204 Bj. 2010 Firmware APS Comand (NTG4): Moin Leute, ich mach mal dafür ein neues Thema auf, sonst wird meine alter thread unübersichtlich. Ich habe einen S204 Bj. 10/2010 mit NTG4 Aps...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden