S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal

Diskutiere S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Mein Auto ist ein S204 BJ 2010 (Vormopf) mit Command (großer Monitor). Seit geraumer Zeit empfängt er kein Satellitensignal mehr und ich befinde...

  1. #1 hal-9.000, 22.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Mein Auto ist ein S204 BJ 2010 (Vormopf) mit Command (großer Monitor). Seit geraumer Zeit empfängt er kein Satellitensignal mehr und ich befinde mich statt im Harz laut Navi gerade an der polnischen Ostsee. Schaut man in die Kompassanzeige, ist da keine Zahl bei den Satelliten zu sehen.

    Kostenvoranschlag beläuft sich auf mehr als 600 EUR, ua da der Dachhimmel runter müsste (Kombi, Antenne hinten oben) und die Vermutung naheliegt, dass die Antenne defekt ist. Das ist mir dann doch etwas zuviel (hab schon mehr als 250 tkm weg), da das bischen, was ich das Navi nutze inzwischen auch mein Handy locker leistet.

    Trotzdem nervt es mich =)

    Frage:
    Kann man ggfs ersatzweise eine alternative/zusätzliche GPS-Antenne anschließen und wenn ja, wo?
    Ich meine mal gehört zu haben, dass die Antennenkabel/-leitung hinter der rechten Rücklichteinheit lang geht und man da wo der Sanikasten drin ist irgendwie rankommt, vllt gibts noch ne Möglichkeit am Armaturenbrett ... bin jedenfalls für Vorschläge offen. Die Platzierung der Antenne kann ich mir ja noch überlegen ...
     
  2. #2 jpebert, 22.08.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    187
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Ja, kann man, sehr preiswert sogar. Es gibt mehrere dutzende Threads dazu. Auch in anderen Foren.
     
  3. #3 hal-9.000, 23.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Moin :prost

    das Problem ist, dass ich von diesen Dingen keine Ahnung/Erfahrung habe (heißt aber nicht, dass ich zwei linke Hände habe), das hat nix mit (Such)Faulheit zu tun.
    Daher wäre es schön, wenn ich nen Link bzw. ne verständliche Anleitung dazu hätte, wo ich sicher sein kann, dass es >für mich< passt.
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.812
    Zustimmungen:
    3.147
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    kauf dir eine GPS Antenne, platziere diese über dem KI, und schließen die dann an deinem COMAND (mit nur 1 M) an, und gut ist. 8o
     
  5. #5 hal-9.000, 23.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Ok, wie es scheint, geht es nur vorn am Armaturenbrett und mein Gedanke, das hinten zu machen, funktioniert offenbar nicht. Dann bin ich raus, das Armaturenbrett zu öffnen um dort hinten am Comand (sorry für das doppelte M) etwas anzuschließen, mach ich nicht.

    Vllt könnt ihr mir aber bitte noch folgendes beantworten, bevor ich die Antenne bestelle und einbauen lasse:
    1. Brauch ich eine mit Fakra oder SMA Anschluss?
    2. Sollte der Anschluss aus Platzgründen abgewinkelt oder gerade sein?
     
  6. #6 hal-9.000, 26.08.2019
    hal-9.000

    hal-9.000

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 250 CDI (S204)
    Verbrauch:
    Lösung selbst gefunden, hinter der rechten Klappe im Kofferraum gibts eine Verbindung/Kupplung zw Antenne und Kabel vom Radio. Da konnte ich eine GPS Antenne (Fakra) einschleifen und das funktioniert. Vielen Dank für die hilfreichen Beiträge/Kommentare ...
     
Thema:

S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal

Die Seite wird geladen...

S204 BJ 2010 (Vormopf) Comand/Navi bekommt kein Satellitensignal - Ähnliche Themen

  1. S204 - Schlüssel plötzlich ohne Funktion

    S204 - Schlüssel plötzlich ohne Funktion: Hallo liebes MB-Forum, ich habe folgendes Problem mit meinem C180T BJ 2010. Ich war gestern mit dem auto unterwegs, als ich zu Hause ankam konnte...
  2. Ölwanne undicht S204

    Ölwanne undicht S204: Hallo liebe Gemeinde, ich bin neu im Forum und bitte euch um Hilfe. Als Hobbyschrauber stehe ich vor einem Problem denn der MB 200 CDI meiner...
  3. S204 welche Stoßdämpfer?

    S204 welche Stoßdämpfer?: Hallo liebes Forum, Zu welche Stoßdämpfer würdet ihr mir Raten wenn Komfort wichtig ist B4 oder Sachs?
  4. Navi Bzw. CarPlay nachrüsten (Baureihe 117)

    Navi Bzw. CarPlay nachrüsten (Baureihe 117): Hallo ihr lieben, mich bin nun stolzer Besitzer eines CLA SB aus 2015. jedoch hätte ich gerne CarPlay und laut meinen gegoogelten Infos habe ich...
  5. Navi Display zeitweise ohne Funktion

    Navi Display zeitweise ohne Funktion: Hallo, im Sommer ist das Comand Display vom Klappmonitor plötzlich ausgefallen, nach dem starten war nur kurz der Stern zu sehen sonst ging...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden