Schaltplan Actros alt - neu

Diskutiere Schaltplan Actros alt - neu im Nutzfahrzeuge Forum im Bereich Andere Fahrzeuge; Es gibt ja seit einiger Zeit den neuen Actros. Wie sieht es da eigentlich mit den Schalplänen aus?? Kann man da die vom "alten" noch in...

  1. #1 Martin R, 15.06.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ja seit einiger Zeit den neuen Actros.

    Wie sieht es da eigentlich mit den Schalplänen aus??

    Kann man da die vom "alten" noch in einigen Bereichen verwenden, oder muss ich mir komplett neue kaufen??

    Wurde eigentlich ALLES geändert??

    Angeblich ist ja das PSM-Modul gleich geblieben.
     
  2. #2 Hagi_C200K, 15.06.2003
    Hagi_C200K

    Hagi_C200K

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    324
    Auto:
    BENZ-s205, MINI-r56,
    Kennzeichen:
    c r
    bw
    * * * * *
    c r
    bw
    * * * * *
    also auf dem Fahrerlehrgang wurde uns "Gruppe mit automatisiertem Schaltgetriebe" erzählt, daß sich im Bereich Elektronik+Elektrik sehr viel geändert hat. Zum Besispiel hat der neue Actros 2 getrennte Stromkreise, die sich ungefähr auf Höhe der Fahrerkabine nach vorne bzw. nach hinten unterscheiden !
     
  3. #3 Martin R, 15.06.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Weisst du da näheres??
     
  4. Timo

    Timo

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    golf
    hi

    ich empfehle dir neue zu besorgen..

    beim neuen actros ist so gut wie nichts mehr so wie früher...

    die meisten sachen laufen über den can bus.

    zb licht.

    der Lichtschalter ist ein reiner can bus schalter. wenn du das licht einschaltest, gibt er das als signal über den Can bus auf das grundmodul (darüber lauft beim mp2 alles) das grundmodul schickt das signal an das front und heckmodul und von dort aus werde dich leuchten eingeschaltet
     
  5. #5 Martin R, 20.06.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir diese Woche die Schaltpläne bestellt.

    Bin schon ganz gespannt drauf.
     
  6. chrisu

    chrisu Guest

    Hi Leute, mein erster (richtiger) beitrag...... :)
    also meine frage, wo hast du die schaltpläne fürn mp2 bestellt?
    hab schon welche wenn ich sie brauch, aber eben nur im WIS
    und das suchen und ausdrucken nervt total.

    Ich soll im juli im neuen actros eine telefonanlage mit bedienung übers lenkrad --> Display einbauen, hab aber noch nicht so wirklich einen anschlussplan lol
    kann mir da vieleicht einer weiterhelfen dass währ nett
    :wink: da chrisu
     
  7. #7 Martin R, 27.06.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Weiss jetzt leider die Adresse nicht auswendig.

    Werd sie aber nächste Woche mal raussuchen (bitte nachfragen falls ich es vergesse).

    Aber die Pläne bekommt natürlich nicht "jedermann" - war zumindest früher so.
     
  8. chrisu

    chrisu Guest

    dank dir martin
    wenn jemand nen anschlussplan für das telefon nachrüsten hat
    bitte melden! :(
     
  9. #9 Martin R, 27.06.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Werd mal in meinen Schalplan schauen, sobald er da ist.
     
  10. #10 Martin R, 03.07.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Hab diese Woche die Schaltpläne bekommen und mal ein bisschen drin geschmöckert.

    Ist ja der Wahnsinn -> es läuft fast alles über Datenbus!!

    Wer soll denn das noch reparieren??

    @chrisu: Wegen dem Telefon werd ich auch nochmal schauen.
     
  11. Timo

    Timo

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    golf
    ohne pc läuft so gut wie nichts mehr bei der reparatur (alternativ mittels ON-Board Diagnose, aber die muss so weit ich weiß freigeschaltet werden)

    allerdings, was sollte an einem Mercedes auch kaputt gehen :D
     
  12. chrisu

    chrisu Guest

    ich muss die kacke reparieren ?( , aber gottseidank war noch keiner wegen einem problem bei uns lol
    da gibts sicher wieder kopfzerbrechen :wand
    beginne am montach meinen systemtechnikerkurs, mal sehen was da so abgeht :D
     
  13. #13 Martin R, 05.07.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    So, habe heute wegen der "Vorbereitung Telefon" geschaut.

    Aber leider war in meinen Plan nur ein Stecker, der für die Stromversorgung zuständig ist eingezeichnet.

    Zwar gibt es die Tasten für Rufannahme, ... - aber man sieht nicht wie bzw. wo das ans Telefon angeschlossen werden muss.
     
  14. chrisu

    chrisu Guest

    danke martin,
    aber ich hab mir gestern in salzburg zeigen lassen wie mans einbaut....
    ist nicht schwierig, links oben hinterm lautsprecher liegt die steuereinheit fürs telefon brauchst nur mehr parallel ne can bus leitung vom radio zu holen und die richtige freisprecheinheit (nokia 6000er serie und ein paar siemens)
    mal sehen ob das funzt :)
     
  15. Timo

    Timo

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    golf
    die werkseitig eingebaute FSE wird in wörth mit nen me45 getestet....
     
  16. chrisu

    chrisu Guest

    sorry :) aber was ist bitte ein(e) " me 45" ?(
     
  17. Timo

    Timo

    Dabei seit:
    07.04.2002
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    golf
    me45 = Siemens ME45 (beim MP2)

    sorry war etwas blöd ausgedrückt...


    bei den 2 ältern (Actros, Atego) wirds mit nem 6210 von nokia getestet...
     
Thema: Schaltplan Actros alt - neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. actros mp4 sicherungskasten

    ,
  2. actros schaltplan

    ,
  3. actros mp3 schaltplan

    ,
  4. actros mp3 sicherungskasten belegung,
  5. actros mp4 Sicherungen ,
  6. actros mp4 schaltplan,
  7. actros sicherungsbelegung,
  8. actros mp3 standlicht sicherung,
  9. actros sicherungskasten oeffnen,
  10. actros mp3 sicherungskasten,
  11. actros 2004 abblendlicht sicherung,
  12. actros mp4 sicherungen für standlicht hinten links,
  13. actros schalter anschlussbelegung,
  14. schaltplan atego,
  15. actros mp3 schaltplan klimakompressor,
  16. sicherungskasten actros mp4,
  17. Schaltplan New actros,
  18. schaltplan actros mp3,
  19. mercedes actros schaltplan,
  20. axor Sicherung steckerbelegung,
  21. actros mp4 can bussystem bremslicht,
  22. actros mp4 auflieger bremslicht,
  23. actros mp4 sicherungsplan,
  24. actros mp4 sicherung,
  25. schaltplan actros mp4
Die Seite wird geladen...

Schaltplan Actros alt - neu - Ähnliche Themen

  1. Schaltplan / Anschlussplan Radio Comand 2.0 E DX

    Schaltplan / Anschlussplan Radio Comand 2.0 E DX: Hallo, hab´ vor 2 Jahren eine gebrauchte C-Klasse (W203 Kombi, EZU 2002) gekauft. Der Vorbesitzer hatte das defekte Originalradio gegen ein China...
  2. Mercedes vito W639 schaltplan airbag

    Mercedes vito W639 schaltplan airbag: Guten Tag, Ich habe ein Problem mit dem Airbag meines Mercedes Vito W639. Bei der Fehlerauslösung wurde mir der Fehlercode 9201 angezeigt. Zum...
  3. 207 C207 Schaltplan für Rücklichter

    C207 Schaltplan für Rücklichter: Moin, kann mir bitte jemand einen Schaltplan für die Rücklichter beim C207 (2010) senden? Möchte eine Rückfahrkamera einbauen und brauche das...
  4. Schaltplan o. Steckerbelegung Bose 7-Kanal Soundsystems für W140 gesucht

    Schaltplan o. Steckerbelegung Bose 7-Kanal Soundsystems für W140 gesucht: Hallo, habe ein Problem mit oben genanntem Soundsystem ( C140 820 1189) aus nem 600er Benz. Habe das komplette Modul mit allen 7 Verstärkern u....
  5. Schaltplan W203 Sicherung 22

    Schaltplan W203 Sicherung 22: Hallo, Ein Guter Freund hat Probleme. Die Batterie entläd sich nach einer gewissen Zeit. Von Ihn wurde jetzt Sicherung 22 identifiziert das...