Schaltprobleme bei Actros

Diskutiere Schaltprobleme bei Actros im Nutzfahrzeuge Forum im Bereich Andere Fahrzeuge; Hallo Leute, haben einen MB Actros bei uns stehen, hat Telligent Schaltung, das Problem das wir haben ist, dass wenn wir den Gang reinlegen wollen...

  1. #1 Trucker, 09.02.2006
    Trucker

    Trucker

    Dabei seit:
    09.02.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, haben einen MB Actros bei uns stehen, hat Telligent Schaltung, das Problem das wir haben ist, dass wenn wir den Gang reinlegen wollen er direkt in den 8. Gang springt.
    Fehelrcode ist "GS E01 a28091 Getriebe" und "GS E02 a15040 Geber"
    Was ist da los? Vielen dank schon mal für eure Antworten
     
  2. #2 charade, 09.02.2006
    charade

    charade

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem Stehgreif würde ich sagen das ein Sensor welcher die Geschwindigkeit abnimmt, einen Fehler hat. Denn im Stand lässt sich normalerweise nur bis max. 4-Schnelle schalten.
     
  3. asgi

    asgi

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    XC90 D5
    Hallo

    ich habe zwar keine Ahnung von Actros aber mein Dad.
    Der sagt du sollst zu einem Bremsenservice gehen und der soll den Fehlerspeicher auslesen. Damit hast du auch die Teilenummer und darüber findest du den kaputten Geber.

    Den Fehlerspeicher mußt du eh auslesen und löschen lassen sonst kommt die Meldung immer wieder.

    Gruß Andi
     
  4. #4 charade, 10.02.2006
    charade

    charade

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Sollte ziemlich sicher der Getiebeausgangsdrehzahlsensor B99 sein-oder evt. Zuleitung.
    Der Nachricht von asgi kann Ich nicht zustimmen,denn: Fehler leuchten Onboard nur auf wenn sie aktuell sind.
     
  5. Actros

    Actros Guest

    Hallo Zusammen!

    Sofort Massnahme: Batteri abklemmen und die beiden Kabelenden zusammen halten das löst eien reset des gesamten System vom LKW!
    Nun anschlissen und die schaltung von hand neue einlernen!
    Kannst du im Handbuch nachlessen wie das geht!
    Werkstatt ist gut und felherlöschen lassen!
    Ich denk mal die tauschen das Getreibe Modul und gut is!
     
  6. #6 charade, 13.02.2006
    charade

    charade

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Das man beide Kabelenden (KL.31 & Kl.30) zusammen halten soll, höre Ich zum ersten mal.
    rein logisch(technisch) bringt es einmal genau nichts!!!
    Laut Fehlerbeschreibung von Trucker ist es dieser B99 Sensor am Getriebe.
    Ist es schon ein MP2 oder noch ein Actros Classic?
    Bei den MP2 brechen die Lötstellen im GS-Steuergerät(vibrationsbedingt).
    Gruss charade
     
  7. jörk

    jörk

    Dabei seit:
    12.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi trucker!
    das ist der untere sensor am gelenkwellenflansch hinten am getriebe, oder das kabel dahin. also stecker ab und die kontakte im stecker kurzschließen, zündung aus-an, ändert sich der fehlercode ist´s der sensor, wenn nicht, dann ´s kabel. und vergiss den tipp mit´m bremsendienst... ;) zur not kannst du den fehlerspeicher auch selber löschen(bedienungsanleitung) aber wenn es repariert ist verschwindet die anzeige von alleine.
    jörk

    PS: postet doch bitte die IdentNr. des fzg. mit, da wird´s genauer...
     
  8. Nico

    Nico

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mercedes G 460 Station Lang
    Das aneinanderhalten der beiden klemmen 30 und 31 bringt genau genommen shcon was, und zwar verkürzt es dir die wartezeit. In dem moment wo beide klemmen aneinander gehalten werden entladen sich die in den steuergeräten enthaltenen Kondensatoren, worauf du sonst 15 minuten warten musst. Steuergerätereset bringt aber nichts wenn der fehler von einem defekten bauteil kommt. Ich schreib mir die fehler mal auf und schau heut mal im Stardiagnose nach.
    MfG
    Nico
     
Thema: Schaltprobleme bei Actros
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. actros schaltung ausfall

    ,
  2. actros gs 31

    ,
  3. actros kupplungsausfall

    ,
  4. actros gs 22,
  5. actros mp3 getriebe neu anlernen,
  6. actros mp3 getriebe reset,
  7. telligent schaltung actros,
  8. schaltprobleme actros,
  9. actros mp4 getriebe reset,
  10. einlernvorgang actros mp4,
  11. einlernvorgang actros mp3,
  12. actros kupplung anlernen,
  13. actros mp2 kupplung anlernen,
  14. actros schaltung anlernen,
  15. actros getriebe anlernen,
  16. actros mp4 Getriebe neu anlernen,
  17. getriebe anlernen actros,
  18. mercedes actros gs 01,
  19. actros mp3 schaltung anlernen,
  20. actros getriebe neu anlernen,
  21. Mp4 schaltung neu anlerndn,
  22. mercedes arocs getriebe probleme,
  23. actros telligent schaltung,
  24. actros mp1 getriebe anlernen,
  25. actros mp4 probleme
Die Seite wird geladen...

Schaltprobleme bei Actros - Ähnliche Themen

  1. Vito 639 120 CDi Schaltprobleme

    Vito 639 120 CDi Schaltprobleme: Hallo zusammen ich habe das Problem das mein Vito in verschiedenen Gängen nur beim hoch schalten hängen bleibt und bis in den begrenzer hochdreht...
  2. Getriebe 722.3 Schaltprobleme Hochschalten - kalt

    Getriebe 722.3 Schaltprobleme Hochschalten - kalt: Moin! ich bitte um Hilfestellung ! Problem: Kaltstart, das Hochschalten ist blockiert, wenn die 87°C Normtemperatur erreicht ist... keine...
  3. Schaltprobleme S203

    Schaltprobleme S203: Hallo, Liebe MB User....
  4. 209 Clk 270 Cdi - Klopfgeräusche und Schaltprobleme

    Clk 270 Cdi - Klopfgeräusche und Schaltprobleme: Hallo Leute, Ich habe ein Riesen Problem. Habe vor 3 Monaten einen turboschaden gehabt. Habe eine neuen Turbo einbauen lassen leider nicht bei...
  5. 7G-Tronic PLUS Schaltprobleme ( hartes Schalten , Schaltprobleme , Ruckeln )

    7G-Tronic PLUS Schaltprobleme ( hartes Schalten , Schaltprobleme , Ruckeln ): Hallo Forum :wink: Generell gilt die 7G-Tronic und 7G-Tronic PLUS als langlebiges Aggregat. Leider macht sie bei manchen doch Probleme - wie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden