Schaublatt einlegen oder nicht?

Diskutiere Schaublatt einlegen oder nicht? im Nutzfahrzeuge Forum im Bereich Andere Fahrzeuge; Hallo Leutz ein heisses Thema : Schaublatt einlegen ja oder nein! Wir haben einen 7,49 t und hängen ab und zu nen Hänger dran - volle...

  1. #1 V8-Driver, 01.11.2004
    V8-Driver

    V8-Driver Gewinner F1 Tippspiel 2003

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ML500 W164 - 400E W124
    Hallo Leutz

    ein heisses Thema : Schaublatt einlegen ja oder nein!

    Wir haben einen 7,49 t und hängen ab und zu nen Hänger dran - volle Ausnutzung des Zuggesamtgewichtes!

    Allerdings sind wir nur im Umkreis von 50 km zu Gange. Wir fahren mit unserem Material und WErkzeug auf den Bau arbeiten da und fahren wieder heim!

    Brauch ich da ein Kontrollblatt oder reicht einfach ne blindscheibe????

    Danke schonmal
     
  2. #2 Marcc230k, 01.11.2004
    Marcc230k

    Marcc230k

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    SL 500 R230 , A 200 W169
    Scheibe , und wenn de nur bei euch aus der einfahrt rausfährst können se dich schon ohne scheibe richtig rannehmen ! Egal ob es 5m oder 50km sind !
    CU
    Marc
     
  3. #3 Hamburger Jung, 01.11.2004
    Hamburger Jung

    Hamburger Jung

    Dabei seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Sobals Du das Fahrzeug gewerblich nutzt muss ne Scheibe rein.
     
  4. #4 Martin R, 01.11.2004
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    So einfach ist das Ganze nicht.
    Es gibt sehr viele Ausnahmen (bei denen keine Scheibe eingelegt werden muss).

    Leider kann ich dir auch nicht 100%ig sicher sagen ob du eine Scheibe einlegen musst, weil nämlich nach meinen letzten Tacholehrgang (angeblich) schon wieder einiges geändert wurde. Deshalb sind meine Unterlagen u.U. nicht mehr ganz aktuell.
     
  5. #5 Marcc230k, 01.11.2004
    Marcc230k

    Marcc230k

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    SL 500 R230 , A 200 W169
    Im endeffekt ist es doch egal , füll eine aus leg se rein und fertig ! Dauert keine 2 minuten und du bist auf der 100% sicheren seite !
    CU
    Marc
     
  6. #6 El_Barto, 01.11.2004
    El_Barto

    El_Barto alias rmg-media

    Dabei seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    BMW 330i Touring
  7. #7 V8-Driver, 02.11.2004
    V8-Driver

    V8-Driver Gewinner F1 Tippspiel 2003

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ML500 W164 - 400E W124
    @ marc du hast keine ahnung - sorry aber einfach drauflos rattern is nicht! - was probleme machen kann weiss ich bin schon oft genug angehalten worden - und ich muss ja schliesslich schnell vorankommen - 110 müssen da schon drin sein ausserdem wegen den lenkzeiten - da ich aufm Bau anderst arbeite als ein Brummifahrer!

    @ rmg-media dank mal aber da war ich schon und richtig schlau werd ich da draus auch net!

    weil wie gesagt ich transportiere mat und werkzeug von bau zu bau bin nicht als Fahrer angestellt und fahr eben mx 18,75 to!

    mal sehen was noch für antworten kommen
     
  8. #8 chris-st, 24.11.2004
    chris-st

    chris-st Guest

    Hallo

    Ganz einfach Dein LKW wird Gewerblich genutzt und dazu noch im Anhängerbetrieb. Da du Wenn du einen Anhänger dran hast und das Zugfahrzeug über 3,5to zgG hat MUSST du eine Tachoscheibe einlegen!!
    Wenn Du Solo fährst musst du auch eine Tachoscheibe einlegen da Du den LKW gewerblich nutzen tust.
    Zudem würde ich immer mit Scheibe fahren wenn du eine Kontrolle hast bist du immer der Arsch ohne Scheibe.
     
  9. #9 Martin R, 24.11.2004
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Eben nicht, da es wie schon geschrieben sehr viele Ausnahmen gibt.
     
  10. #10 chris-st, 25.11.2004
    chris-st

    chris-st Guest

    Schon klar nur diese ausnahmen betreffen ihn nicht!
    Da er kein Landwirtschaftlicher betrieb oder Forstbetrieb ist..
     
  11. #11 Martin R, 25.11.2004
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Bist du da ganz sicher?

    Könnte evtl. schon sein, dass es in seinem Fall eine Ausnahme gibt.

     
  12. #12 V8-Driver, 25.11.2004
    V8-Driver

    V8-Driver Gewinner F1 Tippspiel 2003

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ML500 W164 - 400E W124
    man sollte alles Absätze lesen - Martin hat recht ich fall dak dem Link in einem der oberen Posts voll in die Ausnahme!

    Man muss nur lesen und es schadet nicht die Fahrpersonalverordnung ausgedruckt mitzunehmen!
     
  13. #13 elTorito, 25.11.2004
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.279
    Zustimmungen:
    1.167
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Sehe ich auch so ... meine ELtern bekamen mal eine Anzeige weil Sie angeblich mit nen Fiat Ducato jenseits von 160 Rechts überholt haben sollen.
    Die Tachoscheibe zeigte maximal 120 km/h an. also wurde Verfahren eingestellt.

    IMHO ist es Pflicht für meine Eltern eine Scheibe einzulegen wenn die mit Anhaeneger unterwegs sind (Transportgewerbe) ohne Anhaenger brauchen die Keine, aber da ein Fahrtenschreiber drin ist, warum also nicht nutzen.

    @v8 driver , als du angehalten wurdest hattest du da immer eine tachoscheibe drin? Und gabs da probleme ?
     
  14. #14 V8-Driver, 26.11.2004
    V8-Driver

    V8-Driver Gewinner F1 Tippspiel 2003

    Dabei seit:
    06.12.2002
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ML500 W164 - 400E W124
    servus el torito

    ich hatte nur probleme dass ich net angeschnallt war - tachosscheibe wird immer nur belächelt- da ein schwarzer sehr breiter streifen von 7 bis 19 uhr zu sehen ist die breite reicht von 0-115km/h!

    mit hänger natürlich immer mit scheibe bei allem anderen nie - es seidenn ich verlass den 50km Umkreis!

    aber ich mach eben keine rein weil wir schon aus Prinzip immer zu schnell fahren !
     
Thema: Schaublatt einlegen oder nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fahrtenschreiber kein schaublatt eingelegt

    ,
  2. schaublatt richtig einlegen

    ,
  3. schaublatt mit drehz

Die Seite wird geladen...

Schaublatt einlegen oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. Schaltgetriebe leichtes Geräusch bei Einlegen des 5.Ganges unter der Schalthebelmanschette

    Schaltgetriebe leichtes Geräusch bei Einlegen des 5.Ganges unter der Schalthebelmanschette: Habe meinen 212er, 220CDI BlueTec, den ich schon fast ein Jahr besitze, bewußt mit Schaltgetriebe ausgewählt, weil ich schon mein ganzes Leben...
  2. CL203 Vibrationen im Leerlauf, Ruck beim Gas geben und beim Gang einlegen (7G-Tronic)

    Vibrationen im Leerlauf, Ruck beim Gas geben und beim Gang einlegen (7G-Tronic): Moin, ich habe auffällige Vibrationen im Lenkrad und allgemein im Fahrzeug, wenn ich mit dem Fuß auf der Bremse oder mit der Automatik auf N...
  3. GLK - Fahrstufe läßt sich nicht einlegen - Neustart, dann klappt es (meistens)

    GLK - Fahrstufe läßt sich nicht einlegen - Neustart, dann klappt es (meistens): Moin Männers, GLK 350 CDI. 12/12, 45TKM. Hin und wieder und im Moment vermehrt, läßt sich am Wählhebel kein Gang einlegen, dh. das Getriebe...
  4. Auto ruckelt - Motorleuchte leuchtet und bei Motor Neustart kann man keinen Gang einlegen

    Auto ruckelt - Motorleuchte leuchtet und bei Motor Neustart kann man keinen Gang einlegen: Hallo zusammen. Ich hatte jetzt schon 4mal das wenn es kalt ist und ich die Standheizung 10-20min laufen hab lassen. (Standheizung relevant oder...
  5. W203: 2. Gang springt raus / lässt sich nicht mehr einlegen - Getriebeschaden?

    W203: 2. Gang springt raus / lässt sich nicht mehr einlegen - Getriebeschaden?: Hallo Leute, nachdem vor wenigen Wochen mein ESP defekt war, folgt nun der nächste Defekt an meinem C200 Kompressor (BJ: 12/00, W203, 6-Gang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden