Schlechter Kraftschluss beim Automatikgetriebe

Diskutiere Schlechter Kraftschluss beim Automatikgetriebe im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo Gemeinde, mein ML 270 (W163) muckt mal wieder. Diesmal ist es das Automatikgetriebe: Schaltet das Getriebe vom 3. in den 4. Gang, geht...

  1. #1 Freesmart, 08.11.2010
    Freesmart

    Freesmart

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    mein ML 270 (W163) muckt mal wieder. Diesmal ist es das Automatikgetriebe: Schaltet das Getriebe vom 3. in den 4. Gang, geht kurzzeitig die Drehzahl des Motors hoch, so als ob man beim Schaltgetriebe die Kupplung tritt ohne vom Gas zu gehen. Sinkt die Drehzahl (weil man vom Gas gegangen ist) wird der vierte Gang spürbar eingelegt. Ähnlich verhält er sich, wenn man im 5. den KickDown betätigt: Getriebe nimmt den Fünften raus, Motordrehlzahl geht hoch und der Vierte wird erst eingelegt, wenn man vom Gas gegangen ist. Äußerst unangenehm beim Überholen. Besonders deutlich kommt der Fehler zu Tage, wenn ich mit einem schweren (Wohn-)Anhänger fahre.
    Beim sanften Beschleunigen ist kaum etwas von der "Schaltlücke" zu spüren.

    Kennt das jemand von euch und wenn ja, hat auch noch die Lösung?

    Ich danke schon mal für euren "Hirnschmalz" ;)

    Schöne Grüße
    Freesmart
     
  2. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.525
    Zustimmungen:
    2.137
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Was macht die Wartung?
     
  3. #3 Freesmart, 08.11.2010
    Freesmart

    Freesmart

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ganz schwacher Punkt:
    Ölwechsel nach Anzeige, einmal im Jahr beim "Freien" meines Vertrauens zum durchchecken.
     
  4. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.525
    Zustimmungen:
    2.137
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Also vermutlich noch die erste Brühe im Getriebe und das beim recht hohen Schlupf beim 163er in Kombination mit schweren Anhängern...

    Da würde ich mal flott spülen lassen, aber ohne Spülmittel!
     
  5. #5 Freesmart, 10.11.2010
    Freesmart

    Freesmart

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe mich jetzt mal kundig gemacht, was mit "Spülen" gemeint ist und werde demnächst mal die MB-Werkstatt um Rat und/oder Termin fragen. Bin mal gespannt, was das kosten soll.

    Gruß
    Freesmart
     
Thema: Schlechter Kraftschluss beim Automatikgetriebe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes gl automaticgetriebe kein kraftschluss

Die Seite wird geladen...

Schlechter Kraftschluss beim Automatikgetriebe - Ähnliche Themen

  1. Mercedes Bluetooth Verbindung ist schlecht

    Mercedes Bluetooth Verbindung ist schlecht: Moin, ich habe vor einer Woche mein neuen Mercedes GLC 2020 abgeholt und musst eine negative Sache feststellen. Und zwar ist die Bluetooth...
  2. W164 3.0CDI springt schlecht an

    W164 3.0CDI springt schlecht an: Hi, wir haben noch einen 320CDI ML W164, er springt schlecht an, bzw. braucht zu lange bis er startet, Glühkerzen sind beim Bosch dienst neu rein...
  3. W211 ,E200 NGT springt nach längerer Standzeit schlecht an

    W211 ,E200 NGT springt nach längerer Standzeit schlecht an: Hallo zusammen , habe ein problem mit meinen W211 E200 NGT. Wenn ich morgens den Motor starte oder wenn er 2 stunden oder so steht, braucht er...
  4. Schlechte Gasannahme und Zündfehler

    Schlechte Gasannahme und Zündfehler: Hall zusammen, ich bin neu hier und stelle mich velleicht erst mal kurz vor: Mein Name ist Denis, bin mitte 30 und komme aus der nähe von...
  5. Schlechte Gasannahme und leichtes Ruckeln

    Schlechte Gasannahme und leichtes Ruckeln: Guten Morgen, ich wollte bei Euch nachfragen, ob Euer C220 T-Modell (meiner aus 2006) auch so einen großen Spielraum bei der Gasannahme hat und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden