246 Schnellentfrostung defekt? Ursache?

Diskutiere Schnellentfrostung defekt? Ursache? im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Guten Tag, habe dies Phänomen seit kurzer Zeit jetzt auch an meiner B-Klasse, W246, Bj 12/2012. Die Taste "Frontscheibe entfrosten" hat perfekt...

  1. #1 tulaakhom12, 07.01.2022
    tulaakhom12

    tulaakhom12

    Dabei seit:
    07.01.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag, habe dies Phänomen seit kurzer Zeit jetzt auch an meiner B-Klasse, W246, Bj 12/2012. Die Taste "Frontscheibe entfrosten" hat perfekt funktioniert und in kurzer Zeit die innen vereisten/beschlagenen Scheiben aufgetaut. Bei der Einschaltung gehen die roten Kontrollleuchten für Luftverteilung Oben/MItte/unten aus, Temperatur wird hochgeschaltet und Gebläsestufe MAX. Jetzt passiert erstmal , ausser Einschalten der Kontrolleuchten nicht viel, das Gebläse läuft auf kleiner Stufe. Der Soll - Effekt stellt sich jedoch nicht ein. Merkwürdig, wenn das Auto warmgefahren nach einiger Zeit, ist die volle Funktion möglich. Fehlercode wird nicht angezeigt. Danke für sachdienliche Hinweise.
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.454
    Zustimmungen:
    3.616
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    ich habe das mal als eigenes Thema eingestellt.

    1. hast du einen 246 und keinen 203 und 2. war das Thema schon fast 10 Jahre alt.
     
  3. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    336
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Wann war der letzte klimaservice?.. evtl ist die füllmenge grenzwertig?
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.454
    Zustimmungen:
    3.616
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    wie alt ist der Innenraum Filter?
     
  5. #5 nelke1234567, 07.01.2022
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    199
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    Da hast du alles berichte, was zu sagen ist: RTFM - Wenn die Batterie zu wenig Ladung hat, oder defekt ist, werden Funktionen reduziert oder abgeschaltet. Wenn du deine Batterie wieder während der Fahrt geladen hast, geht die Funktion wieder. Hast du Sitzheizung? geht dann auch nur schwächer. - oder Ladegerät über Nacht dran, und am nächsten Morgen testen.

    viele grüße
    nelke1234567
     
  6. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    336
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Wäre ne Möglichkeit..mein 205 lief alles trotz Batterie hin bei unter -10*..Batterie beim starten unter 10v..wäre zumindest am leichtesten zu prüfen
     
  7. #7 jpebert, 08.01.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Das ist normal. Die Entfrostung geht erst auf volle Leistung, sobald es Sinn hat. Der Motor halbwegs warm ist, …

    Das ist nicht nur bei MB so. Wie soll denn mit eiskalter Luft entfrostet werden. Zunächst wird der Motor auf Temp gebracht und alles was das verhindert läuft auf Sparflamme.
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    nicht ganz...
    Da die Fahrzeuge einen elektrischen Zuheizer "PTC" besitzen.
    Eine kurze Verzögerung (meinetwegen 30s) ist normal, bis der Zuheizer auf Temperatur ist.. dann wird das Gebläse hochgefahren und lauwarme Luft kommt aus dem Gebläse.
     
  9. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    336
    Auto:
    W246/ S205/ div
    So ist es beim vito und 205 auch..nach ein paar Sekunden ( zähle nicht mit) hört man wie das System hoch läuft..hätte aber eher gedacht das läuft über die Klimaanlage
     
  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.435
    Zustimmungen:
    4.123
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Tut es auch... der ptc ist ein Luftheizer und sitzt im klimakasten.
     
  11. #11 jpebert, 08.01.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Naja, bei vielen älteren Fahrzeugen ist der Zuheizer defekt. Beim W211 sitzt der dazu noch so bescheiden, dass man den auch selbst unter keinen Umständen tauschen möchte. Nun gut, da das Entfrosten davon abhängt, welche Temp die Luft hat, dauert es u.U. viel länger als 30s bis die Entrostung auf vollen Touren läuft. Beim Benziner ist das ähnlich, erst wenn es Sinn macht geht der Lüfter auf volle Umdrehung.
     
  12. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.010
    Zustimmungen:
    336
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Ich benutz sie nur selten..
     
  13. RolBec

    RolBec

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    W204 1.6 BlueEff Avantgarde
    Nö-öö, bei mir läuft das auch bei kaltem Motor nach ca. 5 Sek auf vollen Touren - und bringt auch schon ein bissel was. Keine vollständiges Entbeschlagen, wird aber weniger.
     
  14. #14 jpebert, 09.01.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Super hilfreich der Beitrag ?( War der Kaffee alle? ;)

    p.s. In meiner Flotte auch, im Sommer und Herbst, bzw. auch bei Minusgraden, wenn der Wagen in der Garage stand.
     
  15. RolBec

    RolBec

    Dabei seit:
    20.05.2018
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    67
    Auto:
    W204 1.6 BlueEff Avantgarde
    Willst Du mir schon wieder den Mund verbieten, Du Freak ?!!!
    So wie Du hier in letzter Zeit wieder rumpöbelst, könnte man meinen, das Forum gehört Dir!
    Wenns Dir nicht passt, dass außer Dir noch andere was schreiben, mach halt Dein eigenes Forum auf, da kannste alles löschen, was Dir nicht passt.

    P.S Meiner steht nicht in der Gerage, sondern nur unter einem Dach, seitlich offen - und trotzdem bläst der Booster sofort.
     
  16. #16 jpebert, 09.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.094
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    So im Ton wie Du würde ich mich auch ohne Kaffee oder anderer fehlenden Hilfsmittel nicht vergreifen. Beispiele bitte bei solch' haltlosen Kommentaren.

    Darum geht es nicht. Es geht um die Temperartur! Jetzt verstanden?

    Gut, dann mach doch mal ein Video davon, wenn der Wagen bei Minusgraden/Frost eine Nacht draußen stand. Unter vielen Bedingungen, Standheizung vorher an, entsprechende Außentemperaturen , usw. geht es selbstverständlich sofort los. Genau das meine ich mit wenig hilfreichen Kommentaren, irgendeinen Blödsinn einzustreuen, sich darauf zu berufen, dass man Recht hat (ohne die Bedingungen zu nennen, die mt Sicherheit nicht passen in diesem Thread) und ausfällig werden. Sorry, Deine Wortwahl ist für einen Erwachsenen unwürdig.
     
Thema:

Schnellentfrostung defekt? Ursache?

Die Seite wird geladen...

Schnellentfrostung defekt? Ursache? - Ähnliche Themen

  1. NOX Sensor defekt beim ersetzen anlernen?

    NOX Sensor defekt beim ersetzen anlernen?: Hallo zusammen, bei meiner E-Klasse S212 (Erstzulassung 04/2015) ist der NOX Sensor nach dem KAT defekt. In der MB Werkstatt hat er mir den Tausch...
  2. NoX Sensor nach Tausch defekt, NoX Off Erfahrung?

    NoX Sensor nach Tausch defekt, NoX Off Erfahrung?: Guten Tag liebe Gemeinde. Hab seit 3 Monaten einen ML350 Benziner mit 306 Ps vom Jahr 2013/12 ohne Bluetec Kram :) Im Zuge des Kaufs des Wagens...
  3. C209 BJ2002 Stecker der Lüftung defekt

    C209 BJ2002 Stecker der Lüftung defekt: Hallo, ich habe in meinem alten CLK BJ 2002 mein Radio nun gegen ein modernes Android getauscht. Leider bemerkte ich nun das dabei ein Stecker...
  4. 200 CDI ging aus und springt nicht mehr an - HDP defekt?

    200 CDI ging aus und springt nicht mehr an - HDP defekt?: Guten Morgen zusammen, ich brauche bitte eure Erfahrungen bzw. Hilfe für mein Problem: Fahrzeug: C200CDI, Mopf, 226000km - Auto gestartet, lief...
  5. Schnellentfrostung defekt? Ursache?

    Schnellentfrostung defekt? Ursache?: W 203, 180 T Kompressor Ertzul. 6/2002 Seit ein paar Tagen wenn ich die Fro9ntscheibe schnell eisfrei haben möchte und ich die Schnellentfrostung...