SL320 kommt nach langer Startzeit nicht auf Touren

Diskutiere SL320 kommt nach langer Startzeit nicht auf Touren im Motor Bereich Forum im Bereich Technik und Zubehör; Hallo mein SL320 R129 aus 1998 kommt nach einer monatelangen Standzeit in einer Tiefgarage nicht mehr auf Touren: er lässt sich starten ,...

  1. #1 kailash, 03.05.2020
    kailash

    kailash

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo mein SL320 R129 aus 1998 kommt nach einer monatelangen Standzeit in einer Tiefgarage nicht mehr auf Touren:
    er lässt sich starten , jedoch ist bei gut 1000 U/min aber auch schon wieder finster und selbst da hält der die Drehzahl nicht.
    Benzinpumpe samt Relais überprüft, Gaspedal ebenso , Beschleunigungssensor ? (Begriff auf dt ist mir nicht geläufig) wurde ohne Resultat getauscht.

    Der Fehler trat sofort nach der langen Startzeit auf und nicht während des Fahrens. Also gehe ich davon aus dass es einfach ein "dummer" Fehler ist der sich durch die Standzeit gebildet hat.
    Wäre froh wenn mir jemand ein paar Ansätze nennen könnte da ich im "Hausarrest" noch genug Zeit habe um ich darum zu kümmern.
    Liebe Grüsse
    Kailash
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.970
    Zustimmungen:
    3.523
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    War die Batterie leer?
     
    kailash gefällt das.
  3. #3 kailash, 03.05.2020
    kailash

    kailash

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ich habe dieses Detail vergessen gehabt. Ich habe ihn gerade von der Werkstatt zu einem Freund gefahren um selbst schauen zu können.
    Leerlauf zwischen 900-1300 flatternd . Fährt in etwa 3km/h schnell. UND ! ASP und ESP leuchten seit dem ersten mal Starten auch auf .
    Also weißt du was zu leeren Batterien zu schreiben bzw hast du schon etwas im Verdacht :-) ?
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    21.081
    Zustimmungen:
    3.229
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    Vermutlich die Drosselklappe, die erst wieder die richtigen Werte benötigt, um zuverlässig zu arbeiten.

    ESP Fehler usw. müsste eventuell gelöscht werden, bzw. der Lenkwinkelsensor sowie die Fensterheber und das Schiebedach wenn vorhanden müssten neu angelernt werden.
     
    jpebert gefällt das.
  5. #5 kailash, 03.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2020
    kailash

    kailash

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    hi Theodor , also müsste das der Wagen selbst wieder lernen ? Automatik ...da gibt es wohl ein paa Möglichkeiten oder ?Danke
    ESP soltel ja reichen nach rechts sowie links bis zum Anschlag zu lenken
     
  6. #6 kailash, 03.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2020
    kailash

    kailash

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    ^Batterie nochmals abklemmen , neu anschliessen.
    Schlüssel rein auf Zündung gehen und Gaspedal bis zum Anschlag langsam durchtreten und langsam wieder runter gehen.
    Schlüssel auf 0 und dann ohne Gas starten .
    Ist das die Vorgehensweise ?

    Oder nur Zündung Ein und ein paar Minuten warten. Zündung dann aus und normal starteen ?
     
  7. #7 conny-r, 03.05.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.058
    Zustimmungen:
    946
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SL 350 Sportmotor
    Die leuchten nicht von ungefähr. Ich würde mal Zündung ein 5 min warten. Zündung aus, wieder ein und starten. Das Prozedere mit voller Batterie !!! mehrmals versuchen. Ansonsten muß die Drosselklappe angelernt werden.
     
  8. NAG_1

    NAG_1

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    213
    Auto:
    140.057 S600L / 124.043 230CE
    Verbrauch:
    Welchen Motor hast du, M104 oder m112?
     
  9. #9 kailash, 03.05.2020
    kailash

    kailash

    Dabei seit:
    03.05.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Kurze Zusammenfassung : Schlüssel rein, Zündung 3min, Zündung aus und dann gestartet . Lenkrad rechts und links bis zum Anschlag und der Wagen läuft wieder wie vorher !
    @Tewego @C240T besten Dank insbesondere euch beiden !
     
    Tewego gefällt das.
Thema:

SL320 kommt nach langer Startzeit nicht auf Touren

Die Seite wird geladen...

SL320 kommt nach langer Startzeit nicht auf Touren - Ähnliche Themen

  1. R129 SL320 welches sind Komfortreifen?

    R129 SL320 welches sind Komfortreifen?: Hallo zusammen Für meinen SL 320 suche ich die ruhigsten Sommerreifen wobei jedoch nur Premiummarken in Frage kommen. Ich fahre nicht sportlich...
  2. Suche für den SL320 R129 ein Gutachten/ABE für die 8,5+9,5x18 Brabus Monoblock IV Felgen

    Suche für den SL320 R129 ein Gutachten/ABE für die 8,5+9,5x18 Brabus Monoblock IV Felgen: Hallöchen alle Miteinander, ich habe mir einen Satz Brabus Monoblock IV zugelegt. Ich habe zwar einen Reifenfreigabe für die Felgengröße von...
  3. 129 Motor beim SL320 R129 BJ94 springt nicht an! Hilfe

    Motor beim SL320 R129 BJ94 springt nicht an! Hilfe: Hallo alle zusammen, ich bin neu hier und euch gleich mit nem Problem überfallen. Ich wollte meinen SL 320 BJ94 aus dem Winterschlaf erwecken....
  4. sl320 fensterheber

    sl320 fensterheber: hallo leute, ich hab nen sl320 BJ.98. normalerweise senkt sich das fenster beim auststeigen und hebt sich dann nach dem tür zumachen wieder an....
  5. SL320 129 Armaturenbeleuchtung

    SL320 129 Armaturenbeleuchtung: Hallo, ich fahre einen sl 320 129 und habe Fragen zum Wechsel der Armaturenbeleuchtung. 1. wieviel der Sockelbirnen sind in der Arnatur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden