Standheizung es funkt nicht mehr

Diskutiere Standheizung es funkt nicht mehr im S-,S-Coupé, CL-, CLS-Klasse und Mercedes-Maybach Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hilfe Ich habe, da ich das Auto im Winter gekauft habe, die Standheizung mitgeordert inklusive Fernbedienung. Und jetzt wo es wieder kalt wird,...

  1. #1 fsm-direkt, 10.12.2002
    fsm-direkt

    fsm-direkt

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe

    Ich habe, da ich das Auto im Winter gekauft habe, die Standheizung mitgeordert inklusive Fernbedienung. Und jetzt wo es wieder kalt wird, funktioniert natürlich alles (ist ja schliesslich ein Benz) alles bis auf die Fernbedienung. Batterien sind nicht leer. Aber ich könnte natürlich irgendwas durch ständiges Knöpfchen drücken verstellt haben. Weiss jemand Rat? Bin wohl zu lange BMW gefahren da war die Bedienung so genial, dass man ohne Bedienungsanleitung sowieso keinen Knopf auf blauen Dunst betätigen konnte ich sag nur Scheibenwischerprogrammierung
    :wand
     
  2. #2 avantgarde, 10.12.2002
    avantgarde

    avantgarde

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    5.604
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    matik
    Ich kann mir gut vorstellen, daß es eine Art Reset-Knopf für die Standheizung gibt, aber ich würde so etwas immre in einer Werkstatt machen lassen. Die Junges schauen nach, resetten evt. für 3 Cent, und die Rechnung über 120 € kann man dann unter - "ich fasse im Bereich der Heizung nichts mehr an" abhaken. :-)

    Ersma

    Avantgarde
     
  3. #3 spookie, 10.12.2002
    spookie

    spookie Guest

    Jede Standheizung hat ne Sicherung die rausspringt z.b. wenn zu wenig Sprit drin ist. Vielleicht gibts auch ne Sicherung für die Fernbedienung, weiss nicht hab ja keine FB nur ne Uhr. :))

    Musst mal in irgendwelche Unterlagen schauen, vielleicht steht ja wo was
     
  4. #4 Rolf.König, 10.12.2002
    Rolf.König

    Rolf.König

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab auch ne Standheizung , auch in meinem letzten gehabt...hab es selbst eingebaut und mich ein klitzekleines bissel damit beschäftigt. Du hast keine "Verbindung" von der Fernbedienung mit dem Empfänger, daß heißt Du mußt beides auf einander abstimmen. Wie das bei Deiner genau geht mußt Du nachlesen, bei Eberspächer mußt Du Sicherung von der Steuersicherung (kleine von den 3 für die Heizung) UND die Batterie von der Fernbedienung rausnehmen...dann ne Minute warten und zusammen (oder kurz drauf) reinmachen...dann finden beide Systeme ihren Zugang oder anders ausgedrückt , beide verstehen sich miteinander....also , auch das kannst Du selber machen...man muß nicht wegen jedem kleinen Ding zu MB fahren ....außer man hat zu viel des Guten ( Geldes) ...;-) Gruß Rolf
     
  5. #5 Martin R, 15.12.2002
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich noch nie gehört, dass es so eine Sicherung geben soll.
     
  6. #6 Martin R, 15.12.2002
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    War denn die Batterie mal leer bzw. abgeklemmt.

    Vielleicht muss die FB wirklich nur neu angelernt werden.
     
  7. #7 spookie, 15.12.2002
    spookie

    spookie Guest

    @Martin-R
    Klaro, jedes technische Teil dieser Art hat mindestens 1 Sicherung, ich habe 2 neue Sicherungen bekommen und es wurde mir gesagt, wenn sie nicht anspringt, nach den beiden schauen bzw. wechseln und sie läuft wieder. 8)

    Hatten das Problem am A160, neue Sicherung rein und er lief wieder. Allerdings mussten wir erstmal suchen, wo die Werkstatt die eingebaut hatte - diese Hundlinge :D
     
  8. #8 Martin R, 15.12.2002
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Ist mir schon klar, dass die SH min. eine Sicherung hat.

    Aber sie hat keine die rausspringt wenn zu wenig Sprit drin ist.
     
  9. #9 spookie, 15.12.2002
    spookie

    spookie Guest

    ?( Ähm, jo, ähm *grübel*
    Wurde mir da was falsches vom Mechaniker gesagt? So hat er es mir gesagt? Da wäre Platz unter der Plastikabdeckung, nachher einfach reindrücken und fertig.

    Wie war das nur am A - mal überlegen....da wars ne neue Sicherung wenn mich nicht alles täuscht? ?(
     
  10. #10 Martin R, 15.12.2002
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht meinst du die "Überhitzungssicherung".
     
  11. #11 spookie, 15.12.2002
    spookie

    spookie Guest

    Achso, die gibts auch noch? Wo um Himmels Willen sitzt die denn? Direkt an der Heizung?
     
  12. #12 Martin R, 15.12.2002
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dann direkt an der Heizung.

    Ist aber auch schon am Aussterben.
     
Thema:

Standheizung es funkt nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Standheizung es funkt nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Standheizung Vito 639

    Standheizung Vito 639: Hallo zusammen habe das Problem, dass die Standheizung ohne jegliche Funktion ist . Das Auslesen brachte diese Fehlermeldung : B 1802...
  2. Standheizung ohne Funktion

    Standheizung ohne Funktion: Hallo zusammen habe mir einen Vito 639 ,115 CDI 4x4 BJ. 2006 zugelegt. Jetzt wollte ich mal dei Standheizung testen aber nix da auser der LED am...
  3. Einbau einer Luft-Standheizung UNTERFLUR in einen W639 Viano

    Einbau einer Luft-Standheizung UNTERFLUR in einen W639 Viano: Hallo, ich suche einen geeigneten Ort am Unterboden meines Viano Bj.2009 für eine Luftstandheizung mit 2KW. Er hat die Karosserie LANG und eine...
  4. MB E300D T-Modell Standheizung

    MB E300D T-Modell Standheizung: Hallo zusammen. Ich bin seit dieser Woche Besitzer eines MB E300D T-Modell Bj 05/2020. Auf der Suche nach einer Standheizung konnten mir Webasto...
  5. S204 250 CGI Standheizung Dosierpumpe, Kraftstoffpumpe defekt

    S204 250 CGI Standheizung Dosierpumpe, Kraftstoffpumpe defekt: Hallo Zusammen, In meinen S204 ist die Kraftstoffpumpe für die Standheizung defekt (s. Bilder). Ich habe sie heute ausbauen können und auch die...