Stimmt die km/h Anzeige bei der Klimaautomatik?

Diskutiere Stimmt die km/h Anzeige bei der Klimaautomatik? im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; hallo, habe mir die seite von Bummel angeschaut und einiges herausgefunden über unsere klimaautomatik. (danke an Bummel :prost) nun wie schon...

  1. #1 Sesselfurzer, 19.04.2005
    Sesselfurzer

    Sesselfurzer

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe mir die seite von Bummel angeschaut und einiges herausgefunden über unsere klimaautomatik. (danke an Bummel :prost)

    nun wie schon oben beschrieben, wie genau ist der messer von der klimaautomatik?

    bin von ein paar tagen auf der autobahn gewesen und habe das mal nach geschaut.

    auto CLK W208 mit 136ps und automatik :rolleyes:

    das ergebniss:

    auf der geraden lauttacho 220km/h und laut klimaanlage 215km/h

    bei 100km/h l.tacho ist auf der klimaanlage 97km/h zu lesen.

    mfg :wink:
     
  2. Zefix

    Zefix

    Dabei seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    die Werte hab ich in etwa auch.

    Aber warum da überhaupt abweichung ist weiss ich auch nicht.

    Vielleicht durch einen Korrekturfaktor...

    Gruss
     
  3. #3 Sesselfurzer, 19.04.2005
    Sesselfurzer

    Sesselfurzer

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    nein das glaube ich nicht, denn wenn ich konstand auf der geraden mit 220km/h fahre, sprich vollgas. springt er bei 214- 215 km/h und dan wenn es wieder ein wenig mehr rauf geht kommt er runter mit der km/h anzeige.

    also mit der korrektur glaube ich nicht, da er ja immer korrigiert. :]

    mfg
     
  4. #4 Andreas_G., 20.04.2005
    Andreas_G.

    Andreas_G.

    Dabei seit:
    29.09.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    bei einer Digital - Analog Umwandlung passieren immer Fehler die zu abweichungen führen.
    Außerdem muss der Tacho ja wirklich mehr anzeigen als man fährt, aber wenn man wirklich 220 fährt ist ein Wert von 215 eh ein Traum, das ist im PRinzip eh keine Abweichung bei der Geschwindigkeit.

    Das KI wandelt es um in ein analoges Signal für das Zeigerinstrument, die Klimaautomatik liest man genau den digitalen Wert, der über den CAN-Bus kommt aus.
     
  5. Big R

    Big R

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes E320 Coupé Bj.1993
    Verbrauch:
    Ich schätze mal so vor mich hin:
    Der Tacho muss ja immer vorgehen (bzw darf nicht nachgehen, was auf's selbe rauskommt).
    Bei der Klima ist das wurscht. Also wird die wohl eher versuchen so genau wie möglich zu messen. Und deswegen zeigt die bei praktisch allen Fahrzeugen die ich kenne immer weniger an als der Tacho.
    Die Klima wird aber wohl dasselbe Geschwindigkeits-Signal bekommen wie der Tacho auch, d.h. sie ist i.d.R. wohl etwas genauer, darauf verlassen würde ich mich aber nicht. Schlupf, Reifengröße, Reifenabrieb, Toleranzen, usw. spielen da noch genauso rein wie beim Tacho auch.
     
  6. #6 rowitech, 05.05.2005
    rowitech

    rowitech

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK320
    Wow, hab ich da was verpasst? Ich schau immer auf den Tacho ;-) , wie mach ich das mit dem Ablesen aus der Klimaautomatik? Hab die Anleitung nirgends gefunden.

    Gruß
    Rolf
     
  7. #7 Andreas_G., 05.05.2005
    Andreas_G.

    Andreas_G.

    Dabei seit:
    29.09.2002
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    2
    das ist auch gut so :]

    ein wenig suchen hier im forum und du währst fündig geworden, wobei man sagen muss, das auf low-stellen nicht nötig ist.
     
  8. #8 rowitech, 05.05.2005
    rowitech

    rowitech

    Dabei seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK320
    Wow, danke!
     
  9. lampo

    lampo

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    und was ist mit den anderen Werten ... so z.B. die 40er-Reihe?
    Stehn in dem thread leider nur bis 24 drinnen ?(
     
  10. #10 Sesselfurzer, 13.05.2005
    Sesselfurzer

    Sesselfurzer

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube die anderen sind frei und man kann, wenn man da irgend was anschliesen kann, die selber benutzen. (selber was einprogrammieren)


    mfg
     
  11. #11 ruthmarx, 13.05.2005
    ruthmarx

    ruthmarx

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Aufzeichnungen geben in deutsch und englisch folgende Daten her.

    Gruss
    RM



    Code in Klimabedienung. Sichbar nach Drücken von REST für mehrere Sekunden.

    01 = Temperaturfühler Innenluft in C° (KA)
    02 = Temperaturfühler Aussenluft (S)
    03 = Wärmetauscher links in C° (KA)
    04 = Wärmetauscher rechts in C° (KA)
    05 = Verdampfer in bar (KA)
    06 = Motor Kühlwasser in in C° (Z)
    07 = Kühlsystem in bar (KA) (z.B.06°4 = 6,4 bar)
    08 = Kühlsystem in C° (Z)
    09 = ?
    10 = Kühler, bzw. Lüfter/Stromaufnahme in Volt (KA)
    11 = Emissionssensor/Stromaufnahme in Volt (KA)
    12 = Sonnensensor/Stromaufnahme in Volt (KA)
    16 = Kohlenmonixid-Wert
    17 = Stickstoffoxid-Wert
    18 = Abgastaupunkt
    19 =
    20 = Kühler, bzw. Lüfter/Stromaufnahme in mA (KA)
    21 = U/min - Anzeige * 100 (Z)
    22 = Geschwindigkeit ohne Tachoabweichung (!) (Z)
    23 = Stromaufnahme Batterie in % (KA)
    24 = Batteriespannung in Volt (KA)
    ...
    40 = Softwarestand
    41 = Hardwarestand
    42 = Variantencodierung 1. Zahlenwert
    43 = Variantencodierung 2. Zahlenwert





    01 = In-car temp sensor
    02 = outside temp sensor
    03 = left heat exchanger (heater core) temp sensor
    04 = right heat exchanger sensor
    05 = evaporator sensor
    06 = coolant temp
    07 = refrig. pressure in bar
    08 = refrig temp sensor (23*9 = 23.9deg C)
    09 = nothing
    10 = Blower control voltage (great for evaluating blower controller problems)
    11 = emissions sensor (B31) e.g. 3.1 = 31.v
    12 = sun sensor 4.2 = 4.2v
    ...
    20 = aux fan control 6.1 = 6.1ma (max 10ma)
    21 = engine speed
    22 = vehicle speed
    23 = Circuit 58d e.g. 99 = 99% of battery voltage
    24 = BATTERY VOLTAGE e.g. 12.5 = 12.5v
    30 = left rear air conditioning heat exchanger temp sensor (not all vehicles)
    31 = right side
    32 = rear evap temp sensor
    33 = blower control voltage rear 0.8(MIN) - 6.0(MAX)
    34 = left rear temp selector
    35 = right side
    38 = software status e.g. 37 rear air conditioning
    38 = hardware status e.g. 37 , rear air conditioning
    ...
    40 = control module version software status (?)
    41 = control module version menu hardware status
    42 = control module variant code 1st number
    43 = variant code second number.
     
Thema: Stimmt die km/h Anzeige bei der Klimaautomatik?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. codes im kombiInstrument des w210 beim Display klimaautomatik

Die Seite wird geladen...

Stimmt die km/h Anzeige bei der Klimaautomatik? - Ähnliche Themen

  1. Wartungsintervall stimmt irgendwie nicht - Frage hierzu bitte

    Wartungsintervall stimmt irgendwie nicht - Frage hierzu bitte: Hi Leute, ich habe mich unten grad kurz vorgestellt, und komme gleich mit einem Anliegen. Mein 211er, ein E230 von 2008, ruft zur Inspektion....
  2. Service Anzeige

    Service Anzeige: Ich habe den Service vorgezogen, da das Fahrzeug lange stand. Laut Anzeige noch 7000 km. Wie läßt sich die Anzeige resetten? Der übliche Tip...
  3. Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt"

    Anzeige im CD Wechsler "Magazin wird gescannt": Hallo.... ich habe mir kürzlich in der Bucht einen MP3 fähigen CD Wechsler ersteigert. Das Gerät läuft soweit einwandfrei. Nun habe ich aber...
  4. W211 Cockpit Anzeige hat sich aufgehangen

    W211 Cockpit Anzeige hat sich aufgehangen: W211 Cockpit Anzeige hat sich aufgegangen jemand damit Erfahrung?
  5. Notprogramm nach 50 km

    Notprogramm nach 50 km: Mein W211 E 220 cdi fällt regelmässig nach ca. 50 km ins Notprogramm. Muss dann den Motor abstellen, Schlüssel abziehen und dann wieder neu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden