Strom Stellung

Diskutiere Strom Stellung im W211 / S211 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo Leute, mich würde heute interessieren wie ich meine Steckdosen im Fahrzeug dauerhaft unter Strom setzen kann. Es nützt mir nichts wenn ich...

  1. #1 Dickerdd, 04.12.2019
    Dickerdd

    Dickerdd

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211
    Verbrauch:
    Hallo Leute, mich würde heute interessieren wie ich meine Steckdosen im Fahrzeug dauerhaft unter Strom setzen kann. Es nützt mir nichts wenn ich den Schlüssel abziehe und der Strom wird abgehackt . Es lädt wieder ein Handy ein Tablet auch ist die 12 Volt Dose hinten im Heck ohne Strom wenn ich den Schlüssel abziehe. Gibt's da eine Einstellung die man ohne großes Tamtam selber einstellen kann? Da ich manchmal Sachen laden muss wenn ich außerhalb des Fahrzeuges bin ist das momentan sehr unpraktisch . Oder muss da da freundliche in die Software rein?
     
  2. #2 Sternle-300e24v, 04.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    Hi, hinten im Kofferraum sollte es doch "eigentlich" einfah sein, die Steckdose separat (mit einer Sicherung !!) ans Batterie-Steuergerät dran zu hängen ?!?
    Ich fahre zwar auch einen S211er und es nervt mich auch (hat es mich beim 210er schon, aber dort wäre es bissle mehr Aufwand gewesen), bin aber noch nicht dazu gekommen, da ich in der Ecke mehr umbauen möchte. (Ich fahre keinen Kombi damit ich Eingehauste Luft in der gegen herumfahre, Stichworte Rahmen Navi)
     
  3. #3 Montymann, 05.12.2019
    Montymann

    Montymann

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    W204 180 CGI Limo
    Verbrauch:
    Hallo.
    Durch umstecken der Sicherung von der Steckdose gibt es dauerplus.
    Habe leider keine unterlagen da, musst du selbst suchen.
     
  4. #4 jpebert, 06.12.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    505
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Du kannst beide Steckdosen auf Dauerbestromung umstellen durch Umstecken der beiden Sicherungen im Sicherungskasten vorn rechts im Motorraum.

    Ich mache mir mal nicht die Mühe, jetzt ein Foto zu machen. Schau' in den Sicherungsplan. Sicherungen einfach ein Stück nach rechts versetzen. Foto's dazu findest Du auch über Google.
     
  5. #5 Sternle-300e24v, 06.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    Hi, danke für die Info, das wäre ja noch einfacher wie Gedacht....
    Ich muss eh das Relais von meinem Niveua wechseln :D, da kann ich auch gleich danach schauen. Und wenn ich daran denke, mache ich auch ein Foto :smile
     
    jpebert gefällt das.
  6. #6 Sternle-300e24v, 09.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    Sooooooo, also die VORDERE Steckdose lässt sich per umstecken der Sicherung (ich glaube F54) von geschaltet auf dauer und anders herum umstecken. Siehe dazu SAM-Motor.
    NICHT JEDOCH DIE MITTLERE UND HINTERE ! Siehe SAM-Heck, ich meine F12, F13. Weiter bin ich noch nicht gekommen, da Famile, Weihnachtsmarkt, Häusle-Sanieren etc. X(

    Sobald ich eine Lösung habe, melde ich mich. Falls einer schneller ist, bitte ebenfalls melden !
    Und: Alle Angaben ohne Gewähr, da noch nicht verifiziert !
     

    Anhänge:

  7. #7 Sternle-300e24v, 09.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    mmh, was mir einfällt: Man könnte ja eine "freie" Sicherung benutzen, die auf KL30 geht. Wäre bei mir z.b. die "automatische Rückwandtüre". Dann so ein Gebilde:[​IMG]
    Quelle: WeltWeitesWeb: ford-forum.de/threads/12v-steckdose-auf-zuendung-umstellen.145315/ (darf ich noch nicht als Link einstellen)
    (Ich hoffe, das ist so erlaubt, ansonsten lieber Admin: bitte korrigieren :rolleyes:

    Ich würde jetzt die im Bild rechte Sicherung in Steckplatz F11 Stecken (vorher messen, woher Plus kommt, Sicherung so herum einstecken, das der Abgang GEGENÜBER ist). Und dann die im Bild Linke Sicherung in F12 (oder F13) stecken. Hier unbedingt darauf achten, das die linke sicherung durchtrennt ist und auf die "Polung" achten. Vorher am besten messen, wo Zündungsplus anliegt und dann auch so einstecken, das der Kabelanschlus GEGENÜBER ist. (Sonst wird Dauerplus mit Zündungsplus verbunden !!!!)
    Was mir im Bild gar nicht gefällt, ist das Zündungsplus ungesichert zur Steckdose geht :tdw
    Ggf. sollle man die Querschnitte der Leitungen noch kurz Kontrollieren, ob die Dimensionierung so weit passt.
    Im Vorteil dürfte hier jeder sein, der keine "fast Vollaustattung" hat :D. Bin mal gespannt, wann ich dazu komme, meine Äuglein muss ich auch noch polieren... X(
     
  8. #8 jpebert, 09.12.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    505
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Mit der Fondsteckdose funktioniert es genau so. Habe meine erst vor 2 Monaten zurückgesteckt. Kofferraum weiß ich nicht, zumindest nicht probiert.
     
  9. #9 Sternle-300e24v, 09.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    mmh, evtl .ein Vor-Mopf/Mopf Problem ? Ich versuche, heute Abend mal nachzusehen...... Sofern es mir nicht zu kalt ist, nachdem die kleine im Bett ist..... :rolleyes:
     
  10. #10 conny-r, 09.12.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.565
    Zustimmungen:
    1.042
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G SL 350 Sportmotor 316 PS
    Das läßt sich leicht durch entsprechendes Drehen der Sicherung realisieren. Habe ähnliche Schaltung für Pin 16 Dauerplus auf OBD jetzt umgeschaltet auf Zündungsplus damit der Dongel immer gesteckt bleiben kann.
    Somit kann ich mit Torque Pro verschiedene Daten überwachen.
    .
    Screenshot_20191206-121544_Torque.jpg
     
  11. #11 Sternle-300e24v, 10.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    und was habe ich Geschrieben :rolleyes:
     
  12. #12 Sternle-300e24v, 10.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    So sieht es bei meinem aus.
    Laut Schaltplan ist F12 und F13 für die Steckdosen hinten und Fond zuständig. Was ich da Umstecken soll, entzieht sich meiner Kentniss.
    F14 wäre frei, aber ebenfalls "nur" Klemme 15. F19 (ich glaube, die war es) wäre Klemme 30 ;).

    Zwei Taktiken:
    Entweder: Vom Relais N10/2kF den Arbeitskontakt brücken, spontan fällt mir da vom T4 die Brücke für die Hupe ein, da ich M40 (Pneumatikpumpe Multikontursitz, Pneumatikpumpe Fahrdynamische Sitzregelung) nicht habe, dürfte mir das nichts aus machen. Dann sind aber BEIDE Fond und Kofferaum auf dauerplus.

    Oder: Vom Steckplatz F19 wie oben beschrieben nach F12 oder F13 gesichert brücken. Mit so einem Sicherungsabzweig und einer 4,8x0,8mm Flachsteckzunge an den Abgang gecrimpt, müsste funktionieren.
     

    Anhänge:

  13. #13 Sternle-300e24v, 10.12.2019
    Sternle-300e24v

    Sternle-300e24v

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W124 300E24V 200tkm läuft, W210 220CDI 496tkm verkauft, S210 220CDI 360tkm Inj.Schaden/verkauft, S210 220CDI 380tkm AG defekt/zu verkaufen, S211 220CDI 235tkm läuft
    Ich vergas: Die sinnlos umhauste Luft will ich noch als Stauraum haben. Die zwei SG`s werde ich von der Einbauposition noch etwas Umbauen und der leere Rahmen wird fliegen. Dann wird wohl ein Einsatz gebsatelt, damit ich dort mein Kühlwasser ud Öl wieder hineinstellen kann, wie beim 210er halt auch schon (gut, dort war es Reserverad und ÖL :rolleyes:)
     
  14. #14 Dickerdd, 08.01.2020
    Dickerdd

    Dickerdd

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211
    Verbrauch:
    Hallo Leute... Ksnn jemand eine einfache foto Serie machen statt es 11000Fach zu kommentieren? Wie geht den nun Dauer plus?
     
  15. #15 Dickerdd, 08.01.2020
    Dickerdd

    Dickerdd

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211
    Verbrauch:
    Ein Film geht auch einfach machen... Filmen und hochladen... Danke
     
Thema:

Strom Stellung

Die Seite wird geladen...

Strom Stellung - Ähnliche Themen

  1. 12V Steckdose kein Strom

    12V Steckdose kein Strom: Hallo, hab mir grad einen Vito 114 bj. 03.2018 Gekauft, wie soll es sein Wochenende Steckdose ist Stromlos, alle Sicherungen nachgesehen sind OK....
  2. Einspritzdüsen bekommen Kein Strom

    Einspritzdüsen bekommen Kein Strom: Hallo zsm, Folgenden Problem: Die Einspritzdüsen spritzen nicht mehr ein (alle4). Bis zu den Steckern kommt Strom, Benzinpumpe läuft Sprit kommt...
  3. An der Zusatzbatterie Strom abgreifen?

    An der Zusatzbatterie Strom abgreifen?: Hi Community, spricht was dagegen, an der kleinen Zusatzbatterie im Kofferraum des S204 Strom für ne kleine Endstufe abzugreifen? Soweit ich...
  4. Abblendlicht - Strom abzweigen

    Abblendlicht - Strom abzweigen: Halló zusamen. Ich hab ein bissen problem.. Möchte aus abblendlicht strom gewinnen. Leider ich weiss nicht diese kabel farbe. Also: Rechte seite...
  5. W203 zieht strom

    W203 zieht strom: Guten abend , mein w203 c200k zieht strom nach ca 24 stunden ist mein akku leer obwohl der neu ist ... was könnte es sein und wie kann ich es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden