Tacho manipulation ?

Diskutiere Tacho manipulation ? im 190er Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo @ All, ein Freund hat sich einen 190 gekauft. Nun ist mir sein Tacho aufgefallen. Er hat auf dem Tacho die Striche für die...

  1. #1 Consulter, 18.11.2002
    Consulter

    Consulter Guest

    Hallo @ All,

    ein Freund hat sich einen 190 gekauft. Nun ist mir sein Tacho aufgefallen. Er hat auf dem Tacho die Striche für die Höchstgeschwindigkeit für einen Gang, ist verständlich was ich meine ?
    Sind diese nicht nur für Automatik Fahrzeuge ? Ich selber fahre (fast) nur Automatik und kenne es kaum anders aber mein Freund hat ein Schaltgetriebe. Wurde da ein anderer Tacho eingebaut ?

    Auf Antworten freue ich mich jetzt schon

    Mit freundlichen Grüßen
    Marc



    Neue Internetpräsenz
     
  2. Higgi

    Higgi

    Dabei seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E500 4-Matic (W212)
    Nee nee, die Striche sind auch bei Schaltgetriebe auf den Tacho gemalt!
    Soll halt ein kleiner Hinweis sein wann man hochschalten sollte bzw. ab welcher Geschwindigkeit man runterschalten kann ohne das Getriebe zu ruinieren... :D
     
  3. #3 Dr. Low, 18.11.2002
    Dr. Low

    Dr. Low

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    0
    Ist vollkommen normal, wie ich finde!
    Hat eigentlich bislang jeder Mercedes, den ich gefahren hatte!
    Wenn ich mich recht entsinne, hatte sogar der Binz 510 RTW solche Striche, aber ich denke, da kann Responder mehr Auskunft zu geben, da er gerade hauptberuflich an der Wache arbeitet, an der ich damals meinen Zivildienst geleistet hab!
    An der Stelle freundliche Grüße an die "Bergwacht Welzheim" *ggg*

    Gruß Micha
     
  4. #4 elTorito, 25.11.2002
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.298
    Zustimmungen:
    1.186
    Auto:
    W639/2 2.2 cdi Fiat Cinquecento 0.9 i.e.S
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    w 6 3 9
    Ich schalte bei Guter Laune so:
    1. Gang bis 20
    2. Gang bis 40
    3. Gang bis 60
    4. Gang bis 80
    5. Gang bis 100
    6. Gang ab 120

    Bei schlechter laune schalte ich so:
    1.Gang bis 50
    2. Gang bis 80
    3. Gang bis 135
    4. Gang bis 155
    5. Gang bis 185
    6. Gang ab 185

    :) Was voll auf den verbrauch auschlaggebend ist, aber die obige variante ist besser zu merken und im berufsbverkehr durchaus brauchbar , hehe
     
Thema:

Tacho manipulation ?

Die Seite wird geladen...

Tacho manipulation ? - Ähnliche Themen

  1. Codierer gesucht, W639 Tacho-umtausch

    Codierer gesucht, W639 Tacho-umtausch: Hallo, Mein W639 Vito 115CDI hat einen Tacho mit Pixelfehler. Also die KM-stand usw ist nicht mehr vernünftig ablesbar. Jetzt habe ich mir schon...
  2. CLS 500 4Matic Parktronic nachrüstung/ US Tacho auf EU

    CLS 500 4Matic Parktronic nachrüstung/ US Tacho auf EU: Moin Leute! habe riesen problem. Das hat hat keine Parktronic sowie Reinigung von Schwinwern, Distronic Stern hat es auch nicht obwohl er eine...
  3. Tacho funktioniert nicht/ diverse Kontrolllampen an

    Tacho funktioniert nicht/ diverse Kontrolllampen an: Leider funktioniert seit einiger Zeit mein Tacho nicht mehr durchgehend. Nachdem er ausfällt gehen auch 3 Lampen im KI an und das ABS fällt...
  4. W203 vormopf Bordcomputer Tacho Geschwindigkeit umstellen?

    W203 vormopf Bordcomputer Tacho Geschwindigkeit umstellen?: Hallo, Ich habe folgendes Anliegen: Bei meinem w203 Vormopf ist das Digitaltacho( die Geschwindigkeitsanzeige im Bordcomputer)um ca. 7 Km/H höher,...
  5. C200 CDI Tacho manipulation?

    C200 CDI Tacho manipulation?: Ich habe vor 1m gebrauchten c200 cdi gekauft aber mir ist nicht klar... Baujahr 2013 Km stand: 30120 Keine service meldungen (0) Und schreibt,...