Tachoeinheit

Diskutiere Tachoeinheit im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, Ich habe mir gerade überlegt wie ich am besten die Tachoeinheit bei meinem Wartcoupe ausbauen könnte ich möcht dies vom Design her so...

  1. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe mir gerade überlegt wie ich am besten die Tachoeinheit bei meinem Wartcoupe ausbauen könnte ich möcht dies vom Design her so umbauen wie das vom C32AMG mit den roten zeigern usw.
    So nun meine Frage wie bekomme ich das ding da raus?

    Gruss Graule

    Und so soll das ganze dann mal aussehen gut der Tacho muss nicht bis 330km/h gehen.
     
  2. #2 Matthias, 09.08.2002
    Matthias

    Matthias

    Dabei seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Zu DC gehen und ausziehen lassen. Dafür braucht man zwei Ausziehhaken, die links und rechts vom Tacho in diese länglichen Löcher hineingesteckt werden. Anders geht es nicht. Von unten über den Fußraum kommt man an die Entriegelungshaken nicht ran.
     
  3. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Aha kann man solche Haken auch bei DC Kaufen?
    Weil wen die mir das in der Werkstatt ausbauen kann ich ja schlecht nach Hause fahren und die Zeiger dementsprechend bearbeiten. So teuer werden die Haken ja bestimmt nicht sein oder?

    Gruss Graule
     
  4. #4 Matthias, 09.08.2002
    Matthias

    Matthias

    Dabei seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    ...
     
  5. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Danke dann wäre das jetzt also 14euro das paar.
    Ich brauch ja ein zwei Stück oder bekommt man das auch mit einem hin? Das wäre echt net wenn du mir die Teile Nr. mitteilen könntest ist nicht schlimm wenn das eine weile dauert ich hab Zeit.

    Danke schon mal im vorraus Graule
     
  6. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Kann man die Zeiger einfach so rot Lackieren oder leuchten die dann nicht mehr? Wo bekomme ich die roten Zeiger her? Der Silberne Rahmen kann ich selber Lackieren aber das mit den Zeigern stell ich mir schwierig vor habt ihr da eine Idee?
     
  7. #7 Morpheuc220, 17.08.2002
    Morpheuc220

    Morpheuc220

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mit den Zeigern ist das so ne sache. erst muß die alte Farbe RUNTER und wenn du rote willst mußt sie sie mit clear_acryl lakieren ( dursichtiger lack ) oder in so ne tauchfarbe für lampen eintauchen ( aber nur kurz sonst sind sie wieder sehr dunkel.
     
  8. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Also so wie ich das sehe wird das dann wohl nix mit den roten Zeigern schade. Dann muss ich mir wohl überlegen ob ich mir dann vieleicht doch eine neue Tachoeinheit kaufe natürlich mit den roten Zeigern usw.

    Mfg. Graule
     
  9. #9 Cartman, 17.08.2002
    Cartman

    Cartman

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W123-280E BJ 1980 Passat 2.0 TDI BJ 2006 und Polo 1.9TDI 96KW BJ 2006
    die roten zeiger gibts bestimmt auch extra
     
  10. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Weis ich nicht ich weid nur das die Tachoeinheit beim Kicherer 610€ kostet und das halt eine menge Kohle ist finde ich jedenfalls.
     
  11. #11 Cartman, 17.08.2002
    Cartman

    Cartman

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W123-280E BJ 1980 Passat 2.0 TDI BJ 2006 und Polo 1.9TDI 96KW BJ 2006
    jo stimmt frag doch einfach ma in ner kompetenten dc niederlassung nach
     
  12. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Jau das könnte ich mal versuchen vieleicht gibt es ja die roten Zeiger tatsächlich zum kaufen wäre natürlich echt super die silberne Blende kann ich ja selber Lackieren das wäre ja nicht das Problem. Danke noch für den Hinweis das ich da nicht selber drauf gekommen bi tztztz :wand

    Gruss Graule
     
  13. #13 Cartman, 17.08.2002
    Cartman

    Cartman

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W123-280E BJ 1980 Passat 2.0 TDI BJ 2006 und Polo 1.9TDI 96KW BJ 2006
    naja was würde man machen wenn man sich beim ausbau versehntlich eien verbiegt oder abbricht ne komplett neue amatur hollen?
    kannste dem typ bei daimler ja sagen das dir beim ausbau und wechseln der tachoscheiben die nadel abgebrochen ist und du lieber gleich ersatzt haben möchtest
     
  14. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte ich ja mal versuchen und bei DC nachfragen mal sehen was die dazu sagen wenn ich die roten Zeiger von einem AMG Tacho brauche ich glaube allerdings nicht gas man die Zeiger einzeln bekommt da wird man dann schon das ganze Instrument kaufen müssen und das wird bestimmt auch nicht arg viel billiger wie die komplette Tachoeinheit.

    Gruss Graule
     
  15. #15 Cartman, 18.08.2002
    Cartman

    Cartman

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W123-280E BJ 1980 Passat 2.0 TDI BJ 2006 und Polo 1.9TDI 96KW BJ 2006
    also mir haben sie damals ne neue tachonadel verkauft weil ich meine beim einbau der blauen leds verbogen hatte
     
  16. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Aha dann stehen die Chancen ja gar nicht so schlecht das ich die roten Zeiger bekomme dann schau ich gleich mal noch bei MBATC vorbei vieleicht dteht da ja was darüber wäre ja echt super wen es die roten Zeiger geben würde. :)
     
  17. #17 Cartman, 18.08.2002
    Cartman

    Cartman

    Dabei seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W123-280E BJ 1980 Passat 2.0 TDI BJ 2006 und Polo 1.9TDI 96KW BJ 2006
    also ich denke ma die verkaufen auch einzelene tachonadeln
     
  18. #18 Dr. Low, 18.08.2002
    Dr. Low

    Dr. Low

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    0
    Vorstellen könnte ich es mir auch, obwohl... bei DCX weiß man ja nie...
     
Thema:

Tachoeinheit

Die Seite wird geladen...

Tachoeinheit - Ähnliche Themen

  1. 208 W208 Tachoeinheit, Pixelfehler reparieren sinnvoll ?

    W208 Tachoeinheit, Pixelfehler reparieren sinnvoll ?: Hallo liebe Auto-lieb-haber[IMG] Habe bei meinem CLK-320-Cabrio in der Tachoeinheit speziell an der Aussentemp.-Anzeige und Uhrzeit-Anzeige...
  2. Tachoeinheit austauschen

    Tachoeinheit austauschen: An meinem 190 D 2,0 geht der KM Zähler nicht mehr. Ich möchte die ganze Tachoeinheit tauschen, weiß aber nicht ob ich da alle nehmen kann (Diesel,...
  3. CLK Tachoeinheit LCD-Anzeige defekt

    Tachoeinheit LCD-Anzeige defekt: Hallo also bei meinem CLK Baujahr 2003 ist in der Tachoeinheit die LCD Anzeige für die Temperatur und für die Uhr defekt, also sind einige...
  4. Glas der Tachoeinheit ausbauen

    Glas der Tachoeinheit ausbauen: Hallo. Nun brauche ich auch mal ein paar Tipps von Euch. Ich möchte hinter dem Glas der Tachoeinheit. Kann ich da mit einem Kunstoffkeil dran...
  5. Tachoeinheit klappert

    Tachoeinheit klappert: Hallo Zusammen !!! habe ein mittelkleines bis sehr nerviges Problem. Seitdem kauf meines E 200 klappert die Tachoeinheit. Beim beschleunigen so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden