Tempomat geht nicht - bitte um Hilfe bei der Fehlersuche

Diskutiere Tempomat geht nicht - bitte um Hilfe bei der Fehlersuche im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Servus zusammen, der Tempomat bei mir geht nicht bzw. nur sehr sporadisch. Fehlerauslese beim Freundlichen zeigte keinen fehler an, ABS...

  1. #1 dieterpapa, 17.06.2011
    dieterpapa

    dieterpapa

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W447, S211 E220CDI MOPF, X218 350d
    Verbrauch:
    Servus zusammen,

    der Tempomat bei mir geht nicht bzw. nur sehr sporadisch.
    Fehlerauslese beim Freundlichen zeigte keinen fehler an, ABS Kontrolleuchte ist aus und Bremslichter gehen auch.

    Fahrzeug ist ein C180 mit 4-Gang Automatik EZ 05/96. Bereifung ist 225/45-17.

    Wer kann mir Tips zur Fehlersuche geben ?

    Danke vorab - Dieter
     
  2. #2 Mercedes-Jenz, 17.06.2011
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    861
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Könnte mir einen Fehler an der Drosselklappe vorstellen. Da ja an der Dosselklappe selber ein Stellmotor für den Tempomaten ist. Würde mal hier suchen, vielleicht hat das Stellglied einen Macken.
     
  3. #3 Siggi666, 17.06.2011
    Siggi666

    Siggi666

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    C200, W202, BJ98, Limo, Automatik, nach MOPF
    Hi,
    habe eine C200 BJ98 nach Mopf mit damals 145tkm.
    Bei mir brannte sporadisch die BAS Lampe. Und zwar meistens, wenn es kalt war und der Fußraum feucht (z.B.: mit Schnee an den Schuhen eingestiegen).
    Dann ging kein ASR und der Tempomat ging auch nicht.
    Fehler war der Bremslichtschalter. Es gingen zwar die Bremslichter, aber beim Fehler auslesen in der Sternwarte sagte man mir, es sollen da zwei redundante Kontakte drin sein und wenn die nicht innerhalb einer best. Zeitspanne beide das gleiche Signal liefern, wird über den CAN der Fehler ausgelöst. Das sei normaler Verschleiß und bereits bekannt. Zündung aus und wieder an hat immer geholfen, nur das der Fehler nach ein paar km wieder da war. Final geholfen hat ein Wechsel des Bremslichtschalters (Schalter <15 Euro, Einbau über 100 Euro in der Sternwarte, sollte aber auch selbst einzubauen gehen).

    Prima Gruß
    Siggi
     
  4. #4 dieterpapa, 18.06.2011
    dieterpapa

    dieterpapa

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W447, S211 E220CDI MOPF, X218 350d
    Verbrauch:
    Servus,

    erst mal Danke für die Tips.

    Drosselklappenfehler: wird er nicht bei der Fehlerauslese angezeigt ?

    Bremslichtschalter: meiner ist VorMOPF, ohne CAN, Bremslichter funktionieren noch. Trotzdem werd ich wir wohl mal einen auf Verdacht bestellen.


    Hat jemand vielleicht mal einen Kabelplan vom Tempomat und kann mir sagen, wo die einezelnen Bauteile sitzen ?

    Dieter
     
Thema: Tempomat geht nicht - bitte um Hilfe bei der Fehlersuche
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w202 tempomat defekt

    ,
  2. w202 tempomat ohne funktion

    ,
  3. atego tempomat ohne funktion

    ,
  4. Mercedes w202 tempomat,
  5. w202 tempomat geht nicht,
  6. w210 tempomat geht nicht,
  7. tempomat w202 defekt kein fehler,
  8. w203 mopf tempomat defekt,
  9. sicherung tempomat w 202 wo ist diese,
  10. tempomat atego ohne funktion,
  11. Mercedes A160 Tempomat funktioniert nur im dritten Gang was ist das,
  12. tempomat fuktioniert nicht mehr mercedes C 250 mögliche Fehler,
  13. mercedes tempomat funktioniert nicht,
  14. w202 tempomat austauschen,
  15. Mercedes w211 Tempomat bremslichtschalter,
  16. w211 tempomat defekt,
  17. w211 wo ist die sicherung tempomat,
  18. w202 sicherung tempomat,
  19. mercedes c220 w202 tempkmat geht nicht,
  20. MB 210 tempomat geht nicht mehr,
  21. mein tempomat funktioniert nicht c220,
  22. tempomat funktioniert nicht mercedes cdi 200,
  23. mercedes atego tempomat geht nur manchmal
Die Seite wird geladen...

Tempomat geht nicht - bitte um Hilfe bei der Fehlersuche - Ähnliche Themen

  1. PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?

    PTS extern verwenden -geht das ohne Tachosignal?: Guten Tag Forum, ich fahre einen 2000er W210 E200 Kombi. PTS ist verbaut und funktioniert ohne Beanstandung. Habe mir die eine PTS-Anlage inkl....
  2. Androidradio geht beim W639 nicht

    Androidradio geht beim W639 nicht: Hallo, Ich habe mir vor kurzem für mein Firmenwagen bei eBay ein Android für den Vito W639 Bj 08 gekauft. Ebay artikelnummer: 184171786 Habe es...
  3. S211, bitte um Unterstützung bzgl Motornummer M272

    S211, bitte um Unterstützung bzgl Motornummer M272: Hi, bin neu hier, habe mich auch schon vorgestellt. Eigentlich war ich auf der suche nach einem W212 .. nun habe ich einiges an Probesitzen und...
  4. S202 sucht Hilfe für den TÜV

    S202 sucht Hilfe für den TÜV: Moin Moin zusammen, ich bin auf der Suche nach etwas Unterstützung für unseren treuen S202. Vor zwei Jahren habe ich noch ohne Probleme TÜV...
  5. Fensterheber geht nicht (W221)

    Fensterheber geht nicht (W221): Hi, habe mir gestern eine S-Klasse aus 2006 gekauft, mit OM642 Motor, nun geht halt mal gleich der Fensterheber nicht runter oder rauf, hatte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden