Tempomat W124

Diskutiere Tempomat W124 im W124 / S124 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo, habe vor kurzem auf einer Internet-Seite gelesen, das man bei Fahrzeugen mit ASR nur noch den Tempomaten- "Hebel" einbauen muss und schon...

  1. #1 MB22016V, 12.11.2003
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 Mopf
    Hallo,
    habe vor kurzem auf einer Internet-Seite gelesen, das man bei Fahrzeugen mit ASR nur noch den Tempomaten- "Hebel" einbauen muss und schon hat man Tempomat.
    Ich selber fahre einen W124 E220 16V mit !ASD!. Vor kurzem habe ich meinen Tacho demontiert und festgestellt, das in der nähe, der Verkleidung im Fußraum ein Stecker ist, der auf den Geber vom Tacho passt.
    Dessalb meine Frage: Kann ich bei mir auch problemlos auf Tempomat umrüsten ?

    Viele Grüße
    Sebastian
     
  2. #2 Gloiner, 12.11.2003
    Gloiner

    Gloiner

    Dabei seit:
    15.09.2002
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Denke das kann dir nur eine Werkstatt sagen. Würde mal hinfahren und mich beraten lassen. Ob Strom vorhanden ist, ob die Steuereinheiten da sind usw.
     
  3. #3 mike c200, 12.11.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    sofern ich weis geht es bei eine 90er 300sl mit asr plug und play

    Hast du ein bild von dem stecker?
    tempomat hat oft ein 8 oder 10 pollige stekker
    hast du automatic?

    Gruss

    Mike
     
  4. #4 mike c200, 12.11.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    schik mir anders einen pn mit deine fahrgestelnummer und ich schaue mal nach

    Mike
     
  5. #5 MB22016V, 13.11.2003
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 Mopf
    Ein Bild des Steckers habe ich nicht, er ist jedoch 2Pol und passt halt genau auf den Tempo Geber vom Tacho.
    Nach einem 8Pol müsste ich nocheinmal suchen.
    Ich habe übrigens keine Automatic.

    Gruss Sebastian
     
  6. t1no

    t1no

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    was hatn die ASR mit dem Tempomat zu tun?
     
  7. #7 mike c200, 13.11.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.511
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    dan kanst du nicht dem orginal tempomat rein montieren da der nur kan Mit ein automat getriebe


    @t1no

    da bei asr fahrzeugen alle teile von fur tempomat schon verbouwt sein fur die gas regulierung beim asr

    Mike
     
  8. t1no

    t1no

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    wie funktionertn das ASR eg genau?
     
  9. #9 Gloiner, 14.11.2003
    Gloiner

    Gloiner

    Dabei seit:
    15.09.2002
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Wäre gutes neues Thema !!! Wird bestimmt öfters gesucht.
     
Thema: Tempomat W124
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes 124 hebel tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat W124 - Ähnliche Themen

  1. H247 Bei aktiviertem Tempomat "Spurhalteassistent" aktiv ?

    Bei aktiviertem Tempomat "Spurhalteassistent" aktiv ?: Hallo! Habe folgenden Frage: Bei aktivieren des Tempomat leuchtet im Display das Symbol "Lenker mit den beiden Händen" in GRÜN. (Habe die...
  2. Tempomat nach Lenkwinkelsensor Wechsel ohne Funktion

    Tempomat nach Lenkwinkelsensor Wechsel ohne Funktion: Hallo Leute! Ich bin neu hier. Ich habe ein nerviges Problem. Auto: W211 280 CDI Bj 6/2006 MOPF Der Lenkwinkelsensor war defekt, immer wieder die...
  3. Tempomat s204 Bj 8/09

    Tempomat s204 Bj 8/09: Hallo, nun habe ich einen S204 200c Kompressor. Ein sehr gepflegtes, schönes Auto - leider ohne Tempomat Zur Nachrüstung benötige ich ein MRM mit...
  4. Tempomat Geht nicht W124 Coupe

    Tempomat Geht nicht W124 Coupe: Hallo Leute, hab mir vor kurzem ein W124 Coupe Bj:91 300CE 179Ps Gekauf,das tempomat geht aber nicht,hab jetzt sovieles gelesen.hab dan mal bei...
  5. Tempomat nachr?sten w124 230 TE

    Tempomat nachr?sten w124 230 TE: Hi, dachte, vielleicht kann mir jemand hier vielleicht weiterhelfen. Ich würde gerne meinen 230 TE w124 Bj. 1993 mit einem Tempomat ausstatten....