CLK Tempomat?

Diskutiere Tempomat? im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; :D Hallo CLK-Gemeinde, ich habe mehrmals versucht die Bedienung des Tempomaten, für den W208,CLK200 Cabrio Bj.2000,100KW Schaltgetriebe, zu...

  1. #1 hinaksen, 14.09.2007
    hinaksen

    hinaksen

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    :D Hallo CLK-Gemeinde,
    ich habe mehrmals versucht die Bedienung des Tempomaten, für den W208,CLK200 Cabrio Bj.2000,100KW Schaltgetriebe, zu verstehen, ist mir leider nicht gelungen.
    Bei der V-Klasse war es ganz einfach, obwohl dieser ohne LIM-Funktion war. Ich habe mich stuhr an die Bedienungsanleitung gehalten.
    Ich vermute das die Elektronik defekt ist, die LIM-Funktion klappt sofort, nur den Tempomaten zu aktivieren klappt nicht.
    Mache ich noch was falsch oder liegt ein Defekt vor. X(

    Gruß
    hinaksen
     
  2. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.089
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Kann man ja nun schwer beurteilen, da Du ja nicht sagst, was du machst und was dann passiert! ;)

    Grundsätzlich dürfte die Bedienung aber gleich sein bzw. ist ja auch in der BDA erklärt. Zum aktivieren während des Fahrens den Hebel einfach nach oben drücken, schon sollte er funktionieren!
     
  3. thn

    thn

    Dabei seit:
    04.07.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211, E-500 mit LPG
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Hallo,

    genau, Hebel nach ober unten drücken und nicht auf die Bremse latschen, dabei wird er wieder abgeschaltet.
    Dann ist noch zu beachten, dass das erst ab ca. 30 km/h funktioniert.


    Gruß,
    Thomas
     
  4. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.621
    Zustimmungen:
    3.402
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Je nach Fahrzeugbaujahr/Modell funktioniert er auch erst ab 50km/h.
    Ansonsten wie beschrieben:
    Hebel nach oben/unten drücken: Geschwindigkeit wird gespeichert,
    nach vorne: sanft abschalten
    herziehen:gespeicherte Geschwindigkeit wiederaufnehmen
    Hebel nach oben drücken und halten:Beschleunigen
    nach uinten drücken und halten:Geschwindigkeit reduzieren.
    Den Lim schaltest Du ein, indem Du den Schalterkopf nach innen betätigst, als in axialer Richtung des Hebels.
    dann leuchtet die Lim-Diode auf.
    nun kannst du indem Du den Heleb nach ooben oderunten drückst die max.-Geschwindigkeit einstellen.
    Des weiteren gibt es den Winterreifen-Lim:
    dieser wird im Stand programmiert z.B. auf 210km/h in dem DU den Hebel nach dem Zündung einschalten länger herziehst und dann den Wert einstellst. durch nochmaliges herziehen wird der wert abgespeichert.
    (letzteres ohne Gewähr ;))
     
  5. #5 hinaksen, 14.09.2007
    hinaksen

    hinaksen

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ?(Hallo,
    die von euch beschriebenen Vorgehensweisen habe ich X-mal durchprobiert, mit dem Ergebnis das sich die von mir angestrebte Geschwindigkeit, sich durch antippen nicht Speichern lässt.Was funktioniert ist die LIM-Funktion. Werde wohl mal die heiligen Hallen einer Werkstatt aufsuchen müssen. :motz:
    (Funktioniert laut Handbuch ab 40 Km/h)
    Nochmal, mein Ziel ist es die Geschwindigkeit von 100Km/h zu speichern, so das der Tempomat diese dann auch Eigenständig hält!
    Gruß
    hinaksen
     
  6. #6 hinaksen, 24.09.2007
    hinaksen

    hinaksen

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    :driver Hi CLK-Gemeinde,

    die Problematik mit dem Tempomat (wobei die LIMIT-Funktion klappte) wird z.Zt. von der Werkstatt gelöst/eingelesen. Es ist offensichtlich kein leichtes Problem, da der Wagen die Profis, den heutigen ganzen -und den morgigen Tag noch beschäftigen wird. Ein Bedienungsfehler meiner Seits lag nicht vor.

    Gruß
    hinaksen :wink:
     
  7. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.304
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Ich hätte da noch zwei Fragen:

    1. Warum nimmst DU nicht den alten Thread und machst nen Neuen auf?
    2. Was war nun das Problem. Denn so sehe ich nicht wirklich den Sinn dieses Threads bzw. sogar des Postings... :rolleyes:

    :wink:
     
  8. #8 teddy7500, 24.09.2007
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    586
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Ich habe das dann mal zusammengefügt.
    Gehört ja wie Hotw schon angemerkt hat eigentlich zusammen. :wink:
     
  9. #9 hinaksen, 04.10.2007
    hinaksen

    hinaksen

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, möchte noch ein abschließenden Bericht zu meinen Threads abgeben. Der Tempomat wurde von der Wekstatt repariert, was mir der Werkstattmeister mitteilen konnte oder wollte war, das am Tempomaten einige Komponenten defekt waren, was die Reparatur als sehr schwierig gestalten ließ.
    Ich hatte Anfänglich geglaubt es würde von mir ein Bedienungsfehler vorliegen, dem war aber nicht so und hatte auf Hilfe von Euch gehofft oder einen Erfahrungsaustausch, nun ja - das Problem ist ja jetzt gelöst.

    MfG
    hinaksen :tup
     
  10. PeKu

    PeKu

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Teile uns doch kurz mit, wie teuer die Reparatur war.
     
Thema: Tempomat?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes clk tempomat

    ,
  2. tempomat geht nicht clk320

    ,
  3. tempomat sicherung beim clk 320

    ,
  4. clk 320 sicherungen tempomat,
  5. tempomathebel slc bedienung,
  6. speedtronic tempomatkontakt,
  7. tempomat mercedes clk 208 defekt,
  8. clk w209 tempomat anzeige ,
  9. clk 320 mit tempomat problem,
  10. tempomat 208,
  11. MB w209 Tempomat sicherung,
  12. tempomat hält nicht MB CLK,
  13. Tempomat Ausfall w208,
  14. w208 tempomat nachrüsten,
  15. tempomat w208,
  16. mercedes clk kompressor tempomat defekt,
  17. tempomat slk 280,
  18. Tempomat bei 200CLK,
  19. tempomat nachrüsten clk 208,
  20. Clk w208 tempomat ,
  21. Bedienungsanleitung Tempomat bei mercedes slk,
  22. mercedes clk 230 wie funktioniert tempomat,
  23. clk 230 w208 tempomat wie einstellen,
  24. clk320 w208 tempomat,
  25. w208 tempomat kontakt
Die Seite wird geladen...

Tempomat? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Beleuchtung

    Tempomat Beleuchtung: Hallo. Bei meinem ML350 w166 geht der Tempomat mit Abstandsassistenten zwar allerdings bilde ich mir ein das vorher die eingestellte...
  2. Sporadischer Ausfall vom Anlasser und Tempomat

    Sporadischer Ausfall vom Anlasser und Tempomat: Moin zusammen, der Tempomat hat die Mucken seit mehreren Jahren; manchmal dauert es ein Monat und länger, man hat es fast vergessen, da will ich...
  3. Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang

    Nachgerüsteter Tempomat funktioniert nur im 2. Gang: Hallo zusammen. Ich habe bei meinem 1999er C180 den Tempomat nachgerüstet. Funktioniert auch, aber leider nur im 2. Gang. Ich war bei einer...
  4. Tempomat ohne funktion (ABS leuchte aus)

    Tempomat ohne funktion (ABS leuchte aus): Schönen guten Tag, Mein Tempomat funktioniert nicht. Zur Historie: Der wagen gehörte meinem Großvater. Dieser hat den guten 96 frisch ab...
  5. 245 Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Geht das und wie gross ist der Zeit und Finanzielle Aufwand? Freundliche Grüsse Markus
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden