Thermatic Bedienteil tauschen

Diskutiere Thermatic Bedienteil tauschen im W204 / S204 / C204 Forum im Bereich C-Klasse; Moin, ich habe die große Thermatronic in meinem S204 Mopf 2011 und möchte gerne das Bedienteil auf die 2012/2013er Version tauschen. In der neuen...

  1. #1 Seppelicous, 06.11.2013
    Seppelicous

    Seppelicous

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C220 cdi T
    Moin,

    ich habe die große Thermatronic in meinem S204 Mopf 2011 und möchte gerne das Bedienteil auf die 2012/2013er Version tauschen. In der neuen Version kann man die Intensität einstellen, das geht bei mir nicht.


    Fälschlicherweise dachte ich, dass es ein neues Bedienteil ist, aber das ist ja nur die Thermatronic. Ich habe die normale Thermatic.

    Die Frage ist ob die Intensität vom Bedienteil aus gesteuert wird oder ob es noch ein zusätzliches Steuergerät gibt.
    Hat jemand damit Erfahrungen?

    Thermatic
    [​IMG]

    Thermotronic
    [​IMG]
     
  2. #2 derdietmar, 06.11.2013
    derdietmar

    derdietmar Moderator

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    1.720
    Auto:
    C63S
    Verbrauch:
    Hallo,

    ich kann zwar nichts garantieren, allerdings war es beim CLK (A/C209) möglich, die Bedienteile zu tauschen. Dort hatte die Thermatic kein Disply, die Thermotronic aber schon. Es konnten damals nicht alle Funktionen genutzt werden, konkret gab es bei der großen Klimaanlage die Möglichkeit sowohl die Temperatur als auch die Luftverteilung getrennt zu steuern. Bei der Baureihe 204 unterscheiden sich die Anlagen auf den ersten Blick nur in der Restwärmefunktion, den Profilen und der dritten Zone. Daher könnte ich mir durchaus vorstellen, dass es funktioniert.

    Ausprobieren ;)

    PS: Beim VorMopf konnte man die Luftverteilung noch getrennt einstellen, da unterschieden sich die Klimaanlagen auch in der Anzahl der Motoren und Stellklappen. Beim Mopf scheint das entfallen zu sein. So wie ich das sehe wurde die getrennte Luftmengenverstellung eingespart (und damit sicherlich auch die zusätzlichen Motoren und Klappen) und durch die Stile ersetzt. Laut Bedienungsanleitung unterscheiden sich die Stile in Luftmenge und Temperatur, beides sind Funktionen die das Bedienteil verwaltet.

    Viele Grüße :wink:
     
Thema: Thermatic Bedienteil tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w204 bedienfeld thermotronic ausbauen

    ,
  2. mercedes w204 thermotronic

    ,
  3. w204 c klasse thermatic

    ,
  4. thermatic mercedes,
  5. cls shooting brake thermotronic nachrüsten,
  6. a-klasse thermotronic,
  7. thermatic mercedes w204 mopf
Die Seite wird geladen...

Thermatic Bedienteil tauschen - Ähnliche Themen

  1. Bedienteil Thermatic auf Thermotronic keine Luftströmung

    Bedienteil Thermatic auf Thermotronic keine Luftströmung: Ich habe folgendes Problem und hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Ich habe das manuelle Bedienteil ausgetauscht gegen ein Digitales. Mein...
  2. Thermatic Problem

    Thermatic Problem: Hallo, habe seit einigen Wochen einen ML 320 Bj. 2007 und jetzt folgendes Problem. Wenn ich an der Thermatic ca. 22° ( an beiden Seiten ) oder...
  3. Solltemperatur Thermatic

    Solltemperatur Thermatic: Hallo zusammen Wie ist das bei Euch mit der eingestellten Solltemp. Bei mir ist in der Regel 22Grad eingestellt. Sommer wie Winter. Nur habe ich...
  4. Eingestellte Solltemperatur in der Thermotronic/Thermatic

    Eingestellte Solltemperatur in der Thermotronic/Thermatic: Hallo Habt Ihr eigentlich schon mal die Temperatur verglichen, die Ihr eingestellt habt in BE.? Stimmt die Solltemp. mit der IST Temperatur...
  5. Frage zur Thermatic

    Frage zur Thermatic: Hallo zusammen Habe mir einen W204 gegönnt und bin sehr zufrieden damit. Kann nichts negatives Berichten, da ich das Auto seit Juni 2013 mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden