Umbau Comand im W204

Diskutiere Umbau Comand im W204 im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo, ich habe ein Problem! Mein Comand ist defekt, aus den Boxen kommt kein Ton mehr. Ich habe das Gerät ausgebaut und an eine Firma...

  1. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein Problem! Mein Comand ist defekt, aus den Boxen kommt kein Ton mehr. Ich habe das Gerät ausgebaut und an eine Firma eingeschickt, die mir definitiv sagten, das gerGeist hin und eine Reparatur bietet keine dauerhafte Lösung. Da ich keine 2000 bis 3000 Euro für ein Neues oder ca.1500 Euro für ein Gebrauchtes ohne Garantie ausgeben möchte, bietet sich nur an, das Comand komplett zu verbannen. Ich habe mit einer Car Audio Hifi Firma in Krefeld gesprochen, welche mir sagten, für ca.1000 Euro würden Sie mir den kompletten Umbau machen, so dass ich meine vorhandenen Harman/Kardon Lautsprecher weiter nutzen kann.
    Meine Frage ist nun, bekomme ich irgendwann Probleme mit der Elektrik im Wagen, wenn Mercedes den Wagen an ein Diagnose Gerät anschließen sollte um eventuelle andere Fehler auszulesen? Oder ist das Comand eine eigene Einheit und berührt den Rest im Grunde genommen nicht.
     
  2. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    71
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    So ist es.
     
  3. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt jetzt so ist es? Ja ich kriege Probleme, oder Ja, das Comand ist eine eigene Einheit?
     
  4. Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.346
    Zustimmungen:
    479
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Da gibt's keine Probleme.
     
    jpebert gefällt das.
  5. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das ist gut zu wissen, es täte nämlich schon weh, für so ein Comand 3000 Euro auf den Tisch zu legen, was eigentlich nicht mehr kann, als jedes blöde Handy!
     
  6. #6 conny-r, 18.03.2019 um 07:51 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2019 um 08:28 Uhr
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    736
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
  7. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    71
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Genau, keine Probleme.
    Gebrauchtes Command, 3000€???
     
  8. Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.346
    Zustimmungen:
    479
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Ich würde mal im MBGTC schauen. Da gibt's das Comand als Gebrauchtteil direkt von Mercedes mit Garantie für kleines Geld.
     
  9. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ...von einem gebrauchten Comand für 3000 Euro war nie die Rede! Das ist der Mercedes Preis! Habe auch genau von dort auch ein Angebot erhalten, für eben ein Gebrauchtes, wovon keiner weiß, wie alt und aus einem Unfallschaden etc.für 1400 plus mein altes! Da fahre ich mit einem Umbau besser. Sollte da zukünftig was passieren, habe ich für 300 Euro Ersatz und bin nicht auf die Mercedes Preise für ein naviupdate angewiesen.
     
  10. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.429
    Zustimmungen:
    3.078
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    du verzichtest dann aber auf dein Soundsystem, denn das wird über MOST LWL angesteuert, und Fremdgeräte können das nicht.

    Was eventuell bleiben kann, sind die Lautsprecher, aber da müsste dann die Impedanz zum neuen Gerät passen.

    Meiner Meinung nach müsste, wenn alles Ordnungsgemäß gemacht wird, alles was HK ist raus, und durch passende Neuteile ersetzt werden. Ich lasse mich aber auch gerne vom Gegenteil überzeugen.
     
    conny-r und jpebert gefällt das.
  11. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ...da gibt es wohl einen Adapter, der genau diese Aufgabe übernimmt, der den Lichtimpuls an den Verstärker weitergibt und so dann auch mit dem verbauten Soundsystem arbeitet. Wie mir versichert wurde, ist dies auch das im Verhältnis gesehen teuerste Teil. Danach habe ich aber Ruhe, und bin nicht mehr auf diese extrem empfindlichen Doublelayerplantinen angewiesen, was mich auch davon abhält, ein gebrauchtes Comand zu erstehen. In die Dinger kann keiner reinschauen!
     
  12. conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    736
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Er wird schon dahinter kommen. :D
     
  13. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich war gerade bei Car/Audio in Krefeld, und der komplette Umbau kostet mich 1145 Euro, und dann habe ich ein tausendmal moderneres Gerät im Auto als das Comand! Ich kann weiterhin alles per Sprachbefehl und übers Lenkrad steuern.
    Das Gerät selber wird wohl das Kenwood DDX9717BTS.
    Nur für die Interessierten hier, die vielleicht auch mal andere Wege gehen möchten als Mercedes für Gebrauchtgeräte teures Geld hinterher zu schmeißen!
    Der Umbau dauert ca.4 Std.
     
  14. Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.346
    Zustimmungen:
    479
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Welches Gerät ist eigentlich im Moment drin, NTG4 (also bis April 2011) oder NTG 4.5 ab April 2011??

    Bei einem NTG4 würde ich deinen Weg mit dem Kenwood auch in betracht ziehen. Bei nem NTG 4.5, welches auch BT-Audio Streaming, USB, SD-Karte usw hat würde ich definitiv wieder ein Comand einbauen.
     
  15. hechtimkarpf

    hechtimkarpf

    Dabei seit:
    05.03.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    NTG 4
    ...aber genug jetzt zu dem Thema, meine Entscheidung steht und ich denke mal, dass ich damit auch richtig liege und auch moderner ausgestattet bin, zumal das normale Radio ja eh vom Markt verschwinden soll, dann brauchst du eh ein Gerät, welches DABplus kann.
     
  16. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    71
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Das ist sicher das preiswerteste. Aber @Tewego 's Bemerkung würde ich ernst nehmen. Einschränkungen an Funktionalität (Steuerung Lenkradtasten, ...) sind zu befürchten. Ich persönlich denke, ein gebrauchtes NTG4 ist nur etwas teuerer als eines neues Chinateil, aber das ist selbstverständlich Deine Entscheidung.
     
Thema:

Umbau Comand im W204

Die Seite wird geladen...

Umbau Comand im W204 - Ähnliche Themen

  1. Umbau Innenausstattung wegen Sitzlüftung möglich?

    Umbau Innenausstattung wegen Sitzlüftung möglich?: Hallo zusammen, Ich habe momentan einen E350 CGI T Modell in fast Vollausstattung und überlege nun ihn gegen einen 5,5 l zu ersetzen, da der E 500...
  2. Pinbelegung oder Stromlaufplan W204 ECU A2711500391 gesucht

    Pinbelegung oder Stromlaufplan W204 ECU A2711500391 gesucht: Hallo, ich suche die Pinbelegung oder Stromlaufplan von der o. g. ECU. Es geht darum das nach einem Kabelbrand im Motorraum jetzt der...
  3. W204 headlight connection problem (Halogen)

    W204 headlight connection problem (Halogen): I brought my 2013 C300 in for a service a few weeks ago and I was notified that my bulb is not working in the front left low beam. I think there...
  4. 2Din Android Radio oder gebrauchtes Comand

    2Din Android Radio oder gebrauchtes Comand: Moin alle zusammen. Seit Januar haben wir eine alte A Klasse von 2001. Ein A160, langer Radstand, Automatik, Benzin, W168 Ich würde gerne das...
  5. W204 Handy per Aux anschließen ?

    W204 Handy per Aux anschließen ?: Hallo ich habe da mal eine frage an euch, und zwar gibt es eine Möglichkeit bei dem W204 sein Handy per Aux anzuschließen ? PS: Ich habe einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden