Umluftschalter nachr?sten

Diskutiere Umluftschalter nachr?sten im Do-It-Yourself Bereich Forum im Bereich Technik und Zubehör; Hallöchen Leutz... hab bei ebay die Bedienung für die Umluft ersteigert... [IMG] was brauche ich noch zusätzlich um die Funktion zu haben...

  1. #1 nicod78, 15.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    Hallöchen Leutz...

    hab bei ebay die Bedienung für die Umluft ersteigert...
    [​IMG]

    was brauche ich noch zusätzlich um die Funktion zu haben ???
    welche Teile brauche ich noch - wie wird das angeschlossen ???

    Bin für jeden Hinweis dankbar...

    MfG Nico
     
  2. #2 kartfan, 16.09.2003
    kartfan

    kartfan

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    du must nur den heizungskasten ausbauen, eine umluftklappe einbauen und verkabeln. aber eine c-klasse ohne umluftklappe ist echt selten.

    gruß

    Thorsten :wink:
     
  3. #3 nicod78, 17.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    muß ich mal schaun wenn ich das Teil hier habe - dann rupf ich sowieso die ganze mittelkonsole raus - dann mach ich auch mal den heizungskasten auf...

    danke erstmal

    PS: Sind die Kabel eigentlich schon verlegt ??? (Bj. 01/1995)

    MfG Nico
     
  4. #4 Marcc230k, 17.09.2003
    Marcc230k

    Marcc230k

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    SL 500 R230 , A 200 W169
    Was Kartfan aber nicht geschrieben hat ist , das zu erstens um Heizungskasten auszubauen das Amaturenbrett rausmachen musst.Zum anderen musst du neue Luftführungsrohre verlegen .Ist dazu nötig das du den staubfilter einbauen kannst , und ohne den macht die umluft keinen sinn.Wenn du dir aber nen Umluftschalter einbaust kannst du dir auch gleich ne Klimaanlage nachrüsten , kostet dann etwas mehr aber vom arbeitsaufwand ist es daselbe in grün . Macht also keinen sinn.Hast du schon jemals bei dc etwas verlegt gesehen das nicht angeschlossen ist ? Also sind auch hier keine kabel vorverlegt , geschweige denn sonstwas !Ach noch was , die unterdruckanlage muss selbstverständlich auch geändert werden , sonst schliest die klappe ja nicht und dann ist es auch wieder sinnlos ! Überleg dir das nochmal und investier das geld in ne ordentliche Klimaanlage , da hast du mehr davon !
    CU
    Marc
     
  5. #5 nicod78, 17.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    @ MarcC230k

    woher zum Henker weißt du schon wieder - das ich keine Klima hab ???
    aber das wird mir dann doch etwas zu umständlich - Ich rupf net das ganze Armaturenbrett russ :(
    Ich warte bis nächstes Jahr und hol mir die Klima - die krieg ich glücklicher weise für 1200 € (Einbau dann noch extra)

    aber z.B. bei BMW isses Gang und gebe das die die Verkabelung schon vorverlegt haben... (z.B. Fensterheber)

    schitte - hatte mich schon gefreut - die Umluft vorerst zu haben - im Sommer wenns schön kühl im Auto ist - Umluft an - und schön auf Kalt stellen...

    MfG Nico
     
  6. Biff

    Biff Guest

    er braucht nur 1 und 1 zusammenzählen und schon kommt fast jeder darauf. daß du keine klima haben kannst... :D :D :D
     
  7. #7 MB_C180, 17.09.2003
    MB_C180

    MB_C180

    Dabei seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W208 CLK430 Cabrio
    warum sollte das kühl sein ?( ich habe die drin und die ist bestimmt nicht kühl im sommer!!! im gegenteil!!!! die warme luft im innenraum wird doch nur umgewalzt (wenn man es so sagen will) und kommt wieder raus!! und wenn du warme luft ansaugst und keine klima dazwischen ist, wird sie doch nicht kalt!!!!

    sven
     
  8. #8 nicod78, 18.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    wenn der Wagen vorher im Schatten geparkt ist *Schattenparker* dann ists meist schön kühl im Auto...
    nur dann die Lüftung saugt die ganze heiße Luft von draußen an... - dann per Umluft lieber die kalte luft im Auto kalt behalten...

    habe ja schon extra nen großen Kühler eingebaut... - is jedenfalls besser als der orginale...

    MfG Nico
     
  9. #9 mike c200, 18.09.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.510
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    nico

    falt mir gerade ein
    du brauchst ein temperatuur sensor der in die dacheinheit gebouwt wirdt (halter ist schon da)

    bei dein altes bedienteil was du jetz hast ist dem senor in das bedienteil selber.

    Mike
     
  10. #10 nicod78, 18.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    und wofür ist dieser Sensor gut ???
    entweder ich frier mir einen ab (im Winter) oder ich werde geröstet (im Sommer)

    kann mir keinen Reim für den Sensor machen...
    hält der die Temperatur konstant ??? - dann isser eh kaputt...

    MfG Nico
     
  11. #11 Marcc230k, 19.09.2003
    Marcc230k

    Marcc230k

    Dabei seit:
    22.07.2002
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    34
    Auto:
    SL 500 R230 , A 200 W169
    Die Umluft ist in der wärme eben schon gut , du musst nur die Umluft einschalten und auf Kalt regeln.Dann saugt er nur die bereits im Innenraum enthaltene luft an und kühlt diese ab .Geht wesentlich schneller als die aussentemeratur abzukühlen!
    @ Nicod78: Ich weiss auch das du keinen Elegance hast , der hatte nämlich schon von anfang an die Umluft in Serie !
     
  12. #12 nicod78, 19.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    @ Marcc230k

    sag ich doch...

    und an nen Elegance deine schönen beleuchteten Blinker zu schrauben - neee
    dann lieber an meinen schönen ESPRIT...

    MfG Nico
     
  13. #13 mike c200, 19.09.2003
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.510
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    ganz einfach der messt dem innenraum temperatur ;)
     
  14. #14 MB_C180, 19.09.2003
    MB_C180

    MB_C180

    Dabei seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W208 CLK430 Cabrio
    ist der in der leuchte mit eingebaut??? also oben rechts neben dem schiebedach knopf???

    sven
     
  15. #15 nicod78, 19.09.2003
    nicod78

    nicod78

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    CLK 320 Cabrio
    keine Ahnung - habe die gleiche Ausstattung wie MikeC200...
    Esprit Bj. 1995 - und ich habe keinen blaßen Schimmer wo der Sensor verbaut ist...

    also in der Mittelkonsole kanner eigentlich net sein - da ich die schon zerlegt hatte und so ein Sensor muß ja an irgendetwas angeschlossen sein - war aber nix...

    oben am Schiebedach - keine Ahnung - hatte ich noch net auseinander...

    MfG Nico
     
Thema:

Umluftschalter nachr?sten

Die Seite wird geladen...

Umluftschalter nachr?sten - Ähnliche Themen

  1. Wackelkontakt Umluftschalter (Leuchtdiode)

    Wackelkontakt Umluftschalter (Leuchtdiode): Hallo , Fahrzeugdaten : C 280 Elegance mit Klima manuell Ich habe seid längerem das Problem ,das die Leuchtdiode bei eingeschalteter Umluft...
  2. W211 LED R?ckleuchten nachr?sten

    W211 LED R?ckleuchten nachr?sten: Hallo Leute! Hab mal wieder ne Frage: Kann man die normalen Rückleuchten beim 211er durch die LED Rückleuchten (vom Avantgarde) austauschen?...
  3. Aps50 Umr?sten

    Aps50 Umr?sten: Hallo brauche eure hilfe ich würde von eine kollege eine Aps50 Navi günstig kriegen da er sein Wagen auf Command umgerüstet hat was brauche ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden