V220 Elektronik Fehler

Diskutiere V220 Elektronik Fehler im V-Klasse, Vito, Viano & Sprinter Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; schau mal drüber obs bei fir auch so ist . Was werden denn da für Experimente gemacht. Eine Glühkerze prüft man mit einem Multimeter. Der...

  1. #41 conny-r, 08.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Was werden denn da für Experimente gemacht. Eine Glühkerze prüft man mit einem Multimeter.
    Der Widerstand sollte bei ca 0,3-1 Ohm liegen. Mit SD wird auf jeden Fall ein Fehler abgelegt, zB Zündsteuergerät oder Glühkerze.
     
  2. #42 Rs4rsv4v, 08.12.2021
    Rs4rsv4v

    Rs4rsv4v

    Dabei seit:
    08.10.2021
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Doppel Beitrag sorry
     
  3. #43 Rs4rsv4v, 08.12.2021
    Rs4rsv4v

    Rs4rsv4v

    Dabei seit:
    08.10.2021
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    Genauso wurde es geprüft , von dem Stecker des glühzeiten steuergerät an wurde gemessen ,damit die Leitung und Stecker mitgemessen werden , da war der Wiederstand ok . Wenn Spannung anlag gabs einen Kurzschluss ! Krass oder
     
  4. #44 conny-r, 08.12.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Wieviel Ohm wurden denn da gemessen. Das ist doch total widersprüchlich. Mit SD muß man auch umgehen können. Suche einen Fachmann auf, so kommst Du nicht weiter.
     
  5. #45 Rs4rsv4v, 08.12.2021
    Rs4rsv4v

    Rs4rsv4v

    Dabei seit:
    08.10.2021
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    4
    SD wurde bei Mercedes ausgelesen , glühkerzen wurden bei einer freien Werkstatt gemessen ,ich war während dessen dabei , an den genauen Wiederstand kann ich mich nicht erinnern . Aber wie schon gesagt ,meine Kiste läuft nun seid mehreren Tagen fehlerfrei .
     
  6. #46 Oliver.g, 21.01.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Hallo , ich fahre eine v220 bj 2015 mit exakt dem selben Problem, ich habe das Auto bei Mercedes im dauer Besuch gehabt ,die kriegen den fehler nicht raus , ausser das lauter can bus und komunikations fehler ,ist nix spezifisches hinterlegt. Getauscht wurde bei MB die SAM, can und lin bus verteiler, batterietrennraleis auf dem sicherungskasten ,beide Batterien , Batterierelais auf der backup batterie. Ich habe zusätzlich glühkerzen u. Glühzeitensteuregerät , diffdrucksensor ,batteriesensor ,wasstemp.fühler , relais untereinander getauscht usw . Zusätzlich zum notlauf erscheint bei mir zwischendurch die rote Batterie Anzeige mit Aufforderung eine Werkstatt aufzusuchen .

    Im Werkstatt Menü kann ich beobachten das der ladestrom minus 60-80a und die bordnetzspannung fällt manchmal unter 11v bevor er in notlauf geht , denke das das der Grund für den notlauf ist . Manchmal kann ich bei voller Fahrt beobachten das der ladestrom ib fast ne 1/2 Minute exakt bei 0.0a steht ,das verstehe ich nicht da wenn die lima nicht lädt ich im minus Bereich sein müsste , und wenn sie lädt im Plus Bereich ,aber ne ganze weile 0.0a bei voller Fahrt und oft bei hohen Drehzahlen. Gibt's hier wenn der mir das lademanagment erklären kann ? Ich weiss das die SAM das alles steuert ,die ist auch neu ,der batteriesensor ist auch neu ,beide Batterien inkl relais auch , was gehört den noch zum Management? Könnte der fehler tatsächlich an der lima liegen ?

    Was mir auch oft auffällt ist das ich das Auto mit zb 96% batteriniveu abstelle und am nächsten Morgen das Auto beim Starten nur noch 89% BN hatt , Backup steht Immer! Bei 100% . Leute ich bin echt verzweifelt wie die anderen Jungs hier auch ! Das ist zum Haare-raufen , für MB ist es doch absolut beschämend das die ihr Auto was die gebaut haben nicht repariert kriegen oder . Abgerechnet wird aber jeder Schnipsel.
     
  7. #47 conny-r, 22.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Das ist außergewöhnlich, was zeigt die Ladespannung an bei Ladestrom + / - = 0 Ampere !
    Ein Video während der Fahrt vom Beifahrer ! würde mich mal ganz besonders interessieren.
     
  8. #48 Oliver.g, 22.01.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Screenshot_20220122-112959_Gallery.jpg

    Ein Video ist unrealistisch da eesnicht so oft vorkommt , aber ein Foto davon konnte ich schoneinmal machen , wie gesagt voller Fahrt bei ca 60kmh und für min 1/2min wie es im ki angezeigt wird . Zum masseproblem ,ich kann mir schwer vorstellen das dieser immer unter 4-7grad auftaucht ,wenn andauernd oder garnicht. Hab in meiner Verzweiflung gestern den PTC Heizer abgeklemmt , ohne Erfolg. Der Gedanke war das er evtl das Problem auslöst weil er erst in dem Temperatur Bereich anfängt zu arbeiten
     
  9. #49 conny-r, 22.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Ladespannung sollte 14 bis 14,8 Volt anzeigen !
    Streut die Ladespannung von-bis bei 0 Ampere ? Hast Du das Video in PN für Dich oben rechts angeschaut. Warum mph.
     
  10. #50 Oliver.g, 22.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Nein sie steht dann exakt bei 0 ampere , oder was meinst mit streut? Mph ist Spielerei, hab ich hier auf irgendeinem Foto gesehen und musste es auch haben :)
     
  11. #51 conny-r, 22.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Die Ladespannung. Hast Du oben rechts auf den Brief geklickt.
     
  12. #52 Oliver.g, 22.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Hab mir dein vid grad angeschaut , danke hierfür . Ich habe mein lademanagment noch NIE bei 60ampere ladestrom gesehen wie bei dir ! Mich würde sehr interessieren wie es sich bei Willi und Rsv4rs4rico verhält ,wir haben exakt die selben Fehler und den selben notlauf bei niedrigen Temperaturen, die Frage ist welcher defekt könnte bei niedrigen Temperaturen diesen Fehler auslösen ! Ich habe am Auto sogut wie alles bis auf die lima getauscht , ich glaube das wir der nächste Schritt bei mir ..
     
  13. #53 conny-r, 22.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Würde vorher noch mal ganz akribisch Massepunkte kontrollieren. Da meine Batterie geschätzt nur noch 40% Kapazität hat, geht der Ladestrom kurzzeitig auch über 100 Ampere. Gestern betrug der Startstrom 325 A bei 9,3 Volt. Er startet trotz allem in 0,5 sec.
     
  14. #54 Oliver.g, 22.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Was denkst welche speziel , die im Bereich Sam im fussraum hatt ich schonmal geprüft
     
  15. #55 conny-r, 22.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Motor Karosserie und D+
    Steuerleitung Erregerspannung Lichtmaschine wenn diese einen Wackler hat könnte das Symptome passen.
     
    Oliver.g gefällt das.
  16. #56 Oliver.g, 23.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Heute längere Fahrt, bordspannung von 14,8v auf 14v abgefallen , nach motor aus und an wieder auf 14,8v . Kann es sein das er während der Regeneration höhere Stromaufnahme hatt ? Evtl weil die glühkerzen usw auf volle Pulle laufen ? Ansonsten wäre es nun eindeutig das die lima spinnt
     

    Anhänge:

  17. #57 conny-r, 23.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Bei 14 Volt sollte er mindestens mit 30 Ampere laden.
    Ohne Video kann man schlecht eine Aussage treffen
     
  18. #58 Oliver.g, 23.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Leider kein vid gemacht , Aber alle Werte stehen wie im bild konstant
     
  19. #59 conny-r, 23.01.2022
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Wenn die Werte konstant stehen ist was faul du hast doch mein Video gesehen
     
  20. #60 Oliver.g, 28.01.2022
    Oliver.g

    Oliver.g

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Kurzes Update, neue lima drin. Lademanagment funktioniert einwandfrei ,innerhalb von 12km wurde die Batterie von 88% auf 97% aufgeladen , da wäre vorher nicht dran zu denken gewesen , leider war der fehler immernoch :( nun geht's munter weiter mit der fehlersuche
     
    conny-r gefällt das.
Thema:

V220 Elektronik Fehler

Die Seite wird geladen...

V220 Elektronik Fehler - Ähnliche Themen

  1. Wassereintritt/Regen V220 W638/2 Himmel zwischen B-C Säule

    Wassereintritt/Regen V220 W638/2 Himmel zwischen B-C Säule: Hallo, ich habe seid einiger Zeit Wassereintrit nach Regentagen am Himmel zwischen B-C Säule, dort wo die Klammern der Himelbefestigung saßen....
  2. Ölverlust oder ? an V220 W638-2 Bj. 2003 Automatik

    Ölverlust oder ? an V220 W638-2 Bj. 2003 Automatik: Ich habe seit einiger Zeit Flüssigkeitsverlust unter dem Auto am Getriebe. Da jedoch die Flüssigkeit recht sauber ist, kann ich mir nicht...
  3. Viano V220 2.2 CDI W638 Lüfterproblem/Klimaanlage

    Viano V220 2.2 CDI W638 Lüfterproblem/Klimaanlage: Hallo Zusammen, mein W638 macht komische Sachen. Wenn das Fahrzeug in der Sonne steht geht sofort der Motorlüfterwenn ich die Zündung einschalte....
  4. V220 CDI Elekt. Parkbremse lösen wie ??

    V220 CDI Elekt. Parkbremse lösen wie ??: Hallo bin neu hier konnte nicht im forum zu dem thema finden, daher war ich gezwungen thread zu erstellen. Also zum thema zurück , kann mir evt....
  5. W638 V220 CDI welches Oel?!?!

    W638 V220 CDI welches Oel?!?!: Hallo, ich baue gerade einen alten Vito W638/2 220 CDI wieder auf und wuerde gerne sowohl Getriebe- als auch Motoroel wechseln wenn ich schon mal...