Viseeo MBU-1000 wird vom Handy nur als Headset nicht als KFZ-FSE erkannt

Diskutiere Viseeo MBU-1000 wird vom Handy nur als Headset nicht als KFZ-FSE erkannt im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo, habe mir eine ViseeO MBU-1000 zugelegt. Beim ersten spielen ist es mir gelungen dem Handy die MBU-1000 als KFZ-FSE bekannt zu machen....

  1. stge

    stge

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 k sportcoupe
    Hallo,
    habe mir eine ViseeO MBU-1000 zugelegt.
    Beim ersten spielen ist es mir gelungen dem Handy die MBU-1000 als KFZ-FSE bekannt zu machen.
    Erkannt habe ich das indem das Handy im Display eine KFZ / Auto - Symbol angezeigt hat.

    Nachdem ich die Kopplung gelöst habe wollte ich nun die MBU-1000 wieder als KFZ-FSE mit dem Handy koppeln.
    Das klappt nun nicht mehr.
    Die ViseeO gibt sich als Headset aus. (Headset - Symbol im Display des Handys)

    Weiß jemand, was ich machen muß um die ViseeO als KFZ-FSE mit meinem Handy zu koppeln?

    Speilerein wie ViseeO reseten, Handy reseten, Handy ausschalten, Fahrzeug ausschalten etc. habe ich mehrfach in unterschiedlichen Variationen durch /-;

    MfG
    StGe
     
  2. #2 Stern_im_Wind, 25.11.2009
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    nööö, so auf Anhieb nicht.

    Ich kann höchstens später x auf mein Display schauen, das mit dem ViseeO als Headset kann aber sein?!
     
  3. stge

    stge

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 k sportcoupe
    Das wäre super!
    Vielen Dank!

    MfG
    StGe
     
  4. #4 Copperhead, 25.11.2009
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Hallo stge,

    fährst Du einen vorMOPF oder MOPF?

    Gruß,

    Copperhead :wink:
     
  5. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.097
    Zustimmungen:
    2.061
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Bei einem Mopf wäre es eine UHI und dafür gibts dann aber das MBU-2000...
     
  6. #6 Copperhead, 25.11.2009
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Genau darauf wollte ich hinaus.
     
  7. stge

    stge

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 k sportcoupe
    Moin,
    ich fahre einen
    Mercedes-Benz C 180 KOMPRESSOR
    Erstzulassung 12/2002
    dürfte ein MOPF sein........?!??

    Eine UHI - Schnittstelle, so das der MBU-2000 passen könnte, habe ich nicht verbaut.

    Ich hätte gedacht, dass die Logik in der MBU-1000 liegt und nicht im Auto.
    Zumal das koppeln als KFZ-FSE einmal geklappt hat.

    Kann man die FSE im Auto irgendwie reseten?

    Gruß
    StGe
     
  8. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.097
    Zustimmungen:
    2.061
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Nein, es ist ein VorMopf...

    Die Bluetooth-Koppelung liegt nur am MBU und hat nichts mit der originalen FSE zu tun. Aber wenn es ein Mppf gewesen wäre, wäre es eben auch ein anderes MBU gewesen...
     
  9. #9 Copperhead, 25.11.2009
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Ich habe das MBU-1000 so verstanden, das es dem Auto ein Nokia vorgaukelt.
    Das passende Handy muss auf der Rückseite des MBU-1000 eingestellt werden.
     
  10. #10 Stern_im_Wind, 25.11.2009
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    so ist es, Olli :tup

    Wie Du das ViseeO manuell mit dem Handy koppeln kannst steht in der Bedienungsnaleitung, ich glaube mind. 5 sec. den 1. Knopf am ViseeO drücken ?(
     
  11. stge

    stge

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 k sportcoupe
    Richtig, somit liegt die Logik in der MBU-1000.

    Der MBU-1000 sagt man über die DIP - Schalter, welches Nokia Handy es emulieren soll.
    Sagen wir das ist die Primär - Seite.
    Auf der Sekundär - Seite sagt die MBU-1000 dem Handy ich bin ein Headset oder ich bin eine KFZ-FSE...

    Ich würde mich ja zufriedengeben, dass die ViseeO sich nur als Headset ausgeben kann....
    da ich das KFZ-Symbol aber schonmal im Handydisplay hatte muss es doch irgendwie wieder hinbekommen zu sein. /-;

    Koppeln kann man die MBU-1000 indem man den 1. Knopf 5 Sek drückt und dann das Handy nach der MBU-1000 suchen läßt. PW 1234 fertig.
    Reseten der MBU-1000: 2. Knopf 5 Sek drücken dann zusammen mit dem 5. Knopf und anschließend beide gleichzeitig loslassen.
     
  12. #12 Stern_im_Wind, 25.11.2009
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    Also, sobald die Verbindung zwischen Telefon und ViseeO hergestellt ist, wird im Display vom Handy das (Bluetooth) Headset Symbol angezeigt.

    Hast Du bei der ersten Verbindung abgewartet bis alle Kontakte übernommen waren?

    Ich würde nochmal versuchen die Verbindung manuell herzustellen, sonst wüsste ich keinen Rat.
     
  13. #13 general1977, 25.11.2009
    general1977

    general1977

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    S211 E350 T
    Was passiert, wenn Du auf den Knopf für die Telefonbuchsynchronisation der MBU-1000 drückst?

    Gruß
    Achim
     
  14. stge

    stge

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c180 k sportcoupe
    Synchronisation der Tel.Buch Einträge ist leider nicht bei mir... /-;
    Habe alle Nr. mit einer +49 vor der Tel.Nr. damit hat die MBU-1000 wohl Probleme mit. D.h. keine Synch der Tel.Buch Einträge.

    Werde es heute Abend mit einem anderen Telefon mal ausprobieren.

    Wie gesagt, ich würde mit leben können, dass die MBU-1000 sich als Headset mit dem Handy verbindet. Da ich das KFZ-Symbol allerdings schon mal im Telefon gesehen habe, möchte ich es wiederhaben! /-;

    Gruß
    StGe
     
  15. #15 general1977, 27.11.2009
    general1977

    general1977

    Dabei seit:
    31.01.2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    10
    Auto:
    S211 E350 T
    Ich habe die MBU-2000 in Verbindung mit einem HTC XDA. Auch meine Nummern sind alle mit einem +49 abgespeichert. Da gibt es kein Problem mit der Synchronisation. Wahrscheinlich liegt es tatsächlich eher daran, daß Du nur eine Headsetverbindung bekommst.

    Was für ein Handy hast Du da überhaupt? Vielleicht gibt es eine neue Firmware für das Handy, oder auch die MBU-1000, die helfen würden.
    Gruß
    Achim
     
  16. #16 Stern_im_Wind, 27.11.2009
    Stern_im_Wind

    Stern_im_Wind Sieger F1 Tippspiel 2011

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    11.048
    Zustimmungen:
    3.354
    Auto:
    E 22 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * *
    das mit der Headsetverbindung ist, wie oben schon erläutert, bei mir auch, dürfte also nicht das Problem sein.
    Das mit der Synch kann ich mir nicht vorstellen, denn ich habe alle Nummern mit +49 gespeichert, und alle kann ich problemlos übers ViseeO anwählen ;)
     
Thema: Viseeo MBU-1000 wird vom Handy nur als Headset nicht als KFZ-FSE erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Viseeo verbindet sich nicht

    ,
  2. viseeo mbu 1000

    ,
  3. viseeo koppeln

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden