Vito 115 motorkontrollleuchte an aber keine Fehler

Diskutiere Vito 115 motorkontrollleuchte an aber keine Fehler im V-Klasse, Vito, Viano & Sprinter Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Moin , ich hatte neulich das Problem mit dem ESP usw.. Nach dem wir hetzt alles neu gemacht hatten ;).. Er hat Glühkerze angezeigt und wie es war...

  1. #1 martinm27, 02.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Moin , ich hatte neulich das Problem mit dem ESP usw..
    Nach dem wir hetzt alles neu gemacht hatten ;)..
    Er hat Glühkerze angezeigt und wie es war abgerissen nicht heraus bekommen haben wir den Kopf runter genommen und alle Dichtungen etc usw.. erneuert .. alles angelernt usw .

    Nun zeigt er Motorkontrollleuchte an , aber keine Fehler ....

    absolut Fehler frei ...

    was kann das sein ?


    danke
     
  2. #2 jpebert, 03.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    "Nun zeigt er Motorkontrollleuchte an , aber keine Fehler ....

    absolut Fehler frei ..."

    = Diagnosegerät ist mehr als bereit für die Tonne =)
     
  3. #3 martinm27, 03.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Moin , nein das ist ein hochwertiges gerät .. und auch selbst in der Werkstatt finden die kein Fehler ;)..

    Ich würde sagten der Benz ist reif für die Tonne ;);)....
     
  4. #4 jpebert, 03.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Nee, nee, wenn MKL an, dann ist garantiert ein Fehler eingetragen.
     
  5. #5 martinm27, 03.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Nein war echt keiner drin absolut nicht ...

    Die Werkstatt hat den Fehler gefunden irgendein Sensor am Abgas oder so war total verdreckt und den haben die gereinigt und eingebaut läuft wieder .. jetzt zeigt er AGR Ventil an und das wird morgen gereinigt .

    Ich hoffe daß er dann Mal läuft ;).
     
  6. #6 jpebert, 03.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    AGR-Ventil reinigen ist für die Katze. Neu oder bleiben lassen.

    Nochmal, wenn MKL an, dann ist zwingend auch ein Fehler vorhanden/eingetragen. Der kann selbstverständlich nur noch als gespeichert (nicht mehr aktuell) abgelegt sein, sobald der Motor aus ist und die Zündung wieder an.

    Einige Tester sind so eingestellt, dass Sie nur aktuelle Fehler anzeigen. Dann muss man halt den Tester umstellen.
     
  7. #7 martinm27, 03.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Eine Werkstatt ist mit einem Gudmann Tester rangegangen ich stand daneben keine Fehler !!

    Ich reinigen es und gut .. das hat bis jetzt bei allen Dieseln geholfen .
     
  8. #8 jpebert, 03.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Gutmann. Dann Bedienfehler. MKL an ohne Fhelereintrag geht nicht, außer das KI ist defekt und die Lampe leuchtet unmotiviert.

    AGR reinigen ist eine der sinnlosesten Tätigkeiten in der Fahrezugreparatur. Ein AGR muss nie gereinigt werden. Die Reinigung hat genau Null Auswirkung. Die Erläuterung spare ich mir, bekommst Du aber auch selbst heraus, wenn Du das eine oder andere AGR auseinandergenommen hast.
     
  9. #9 martinm27, 12.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Es hört nicht auf .. jetzt haben wir den Kat gewechselt , da er gerissen war am Flexrohr .

    Ich glaub das der DPF dadurch kein Druck bekommen hat und der Differenzdruck Sensor nicht richtig gemessen hat und dadurch die Fehler eingehauen hat .

    Das AGR Ventil hab ich sauber gemacht ,werde jetzt Trotzem ein originales neues kaufen .

    seit 5tagen ist er Fehler frei ;)...
     

    Anhänge:

    Nemo78 gefällt das.
  10. #10 jpebert, 12.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Geht doch!
     
  11. #11 martinm27, 12.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Jetzt Mal ne andere Frage ist der Sicherungskasten vorn im Motorraum leicht auszubauen ?

    und diese seitliche plus Schiene an dem Kasten ist die einzeln zu bekommen ? dort ist der eine Kontakt abgebrochen von außen .. links seitig oben .

    danke
     
  12. #12 martinm27, 12.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Weiß jemand was das Symbol zu bedeuten hat ?

    danke
     

    Anhänge:

  13. #13 jpebert, 12.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Die HU/AU steht an-
     
  14. #14 martinm27, 12.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Meine Fresse Gib es da Zeichen ... ne erst in 2Jahren ;)..

    ich hab das Untermenü jetzt gefunden und es aktualisiert;)..

    danke
     
  15. #15 martinm27, 12.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Weiß jemand eine Anleitung zu dem menü ? scheint ja schon etwas aufwendig zu sein .. mit öl usw dann 57. usw..

    Hat jemand da ne Anleitung ?

    danke
     
  16. #16 martinm27, 17.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Moin , scheint alles weg zu sein ;)..

    aber Mal ne andere Frage , was ist das Teil wenn man die Motorhaube aufmacht vorne neben dem Radkasten ? da gehen unten mehrere schläuche hin , diese sind auch warm nach dem fahren . das Teil ist unten hinter dem Abs Block ..
    Sieht irgendwie aus wie eine Art Verteilung ..

    danke
     
  17. #17 martinm27, 26.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Es hört nicht auf !! Nach vielen Tagen und Strecke wieder Motor lampe an !
    Nun zeigt er wieder Lambda sonde an und Drosselklappe harkt .

    Ich werde sie Mal in den nächsten Tagen ausbauen ..

    Kommt das öfters vor bei dem ?
     
  18. #18 jpebert, 27.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    Lambdasonde könnte ein Folgefehler der klemmenden DK sein. DK austauschen.
     
  19. #19 martinm27, 27.02.2023
    martinm27

    martinm27

    Dabei seit:
    14.01.2023
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Hat jemand ne Idee wo man die DK günstig her bekommt ?

    A2C59506475



    danke
     
  20. #20 jpebert, 27.02.2023
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    5.260
    Zustimmungen:
    1.129
    Auto:
    S211 E280 CDI T vorMopf, S211 E280 T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder und weitere
    203€ bei RetroMotion, statt 300 & mehr
     
Thema:

Vito 115 motorkontrollleuchte an aber keine Fehler

Die Seite wird geladen...

Vito 115 motorkontrollleuchte an aber keine Fehler - Ähnliche Themen

  1. Vito 115 ESP und Öldruck

    Vito 115 ESP und Öldruck: Guten Tag , ich bin neu und hab mir ein 2010er 115er Vito gekauft . Nun ja , ich hoffe mir kann hier jemand helfen ;). Ich bin gestern kurz...
  2. Vito 115 CDI W 639 Abgasdrucksensor

    Vito 115 CDI W 639 Abgasdrucksensor: Hallo, nachdem mein Vito mit mehreren Fehlermeldungen daher kam habe ich die undichten injektoren abgedichtet. Im Sommer war differenzdrucksensor...
  3. Wagenheber w639 - Vito 115 CDI

    Wagenheber w639 - Vito 115 CDI: Hallo, Ich möchte ein Wagenheber für mein Vito kaufen. Ich weiß nicht was genau passend ist. Kann jemand mir was empfehlen bzw sagen welche...
  4. Vito CDi 115 Bj 2006

    Vito CDi 115 Bj 2006: Hallo liebe Gemeinschaft, habe mir vor kurzem einen Vito W639 115CDi aus 2006 geholt... Ab wann sollte die Kupplung gemacht werden ? hab etwa 223...
  5. Vito 115 Steckdose im Fond

    Vito 115 Steckdose im Fond: Vito 115 Bj. 09/2010, ( ehemals Polizeiauto) Im Fond an der 1. Sitzreihe links ist eine 12V Steckdose keine Spannung, Sicherung ist ok, lt....