W 209 Tacho resetten, programmieren bei Berlin?

Diskutiere W 209 Tacho resetten, programmieren bei Berlin? im Händler & Werkstätten Forum im Bereich Rund ums Auto; Hallo, habe ein W 209er Tacho bekommen, wie der Einbau funktioniert ist mir klar, allerdings brauche ich noch Jemanden in Berlin oder Umgebung...

  1. herci

    herci

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    erst S 202 Kompressor 11/1999 und nun S 203 Kompressor Bj. 12/2001
    Kennzeichen:
    Hallo,

    habe ein W 209er Tacho bekommen, wie der Einbau funktioniert ist mir klar, allerdings brauche ich noch Jemanden in Berlin oder Umgebung der am Tacho ein Reset ausführen und den KM-Stand übertragen kann.

    Hoffe das es da was in der Nähe gibt.
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.797
    Zustimmungen:
    3.145
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    ich :verschieb das mal zu den Händlern & Werkstätten.
     
  3. herci

    herci

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    erst S 202 Kompressor 11/1999 und nun S 203 Kompressor Bj. 12/2001
    Kennzeichen:
    Ja Danke,

    obwohl ich ja kein Händler oder Werkstatt brauche :D denn die machen oder können es ja nicht :rolleyes:

    Hat denn keiner in oder um Berlin schon mal sein Tacho behandeln lassen, es geht mir hier nicht um Manipulation, eher im Gegenteil :)

    Tachojustierer gibt es ja einige, aber entweder die können das ding nicht resetten oder kennen sich mit SD nicht genügend aus, deswegen suche ich Hilfe, 200 km anfahrt wären kein ding :]
     
  4. #4 benzsport, 06.09.2014
    benzsport

    benzsport

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 350 CDI
    Ich kann sowas.
    Komme aus Berlin.
     
  5. #5 popey24, 07.09.2014
    popey24

    popey24

    Dabei seit:
    09.05.2005
    Beiträge:
    1.989
    Zustimmungen:
    268
    Auto:
    C43 AMG 396,4PS
    Wenn es ein neuer Tacho ist, kann das jede MB Werkstatt mit SD. Bei nem gebrauchten ist das wohl etwas schwieriger. Ich hatte einen 'gebrauchten' vom MBGTC, kam aber ein nagelneuer. Da blinkt dann die km Anzeige ------
     
  6. #6 benzsport, 07.09.2014
    benzsport

    benzsport

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 350 CDI
    Die Anzeige blinkt immer, signalisiert, das die FBS nicht angelernt ist.

    Vom GTC kommen zurückgesetzte auch wenn sie neu aussehen.

    Einen gebrauchen anlernen geht, solange keine neuere Firmware installiert ist, ansonsten muss der IC ausgelötet werden, was es etwas verkompliziert.

    Ich habe die nötigen Geräte um ein gebauchtes KI anzulernen und die Daten aus dem alten auszulesen.

    Ist dann wie ab Werk.
     
  7. herci

    herci

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    erst S 202 Kompressor 11/1999 und nun S 203 Kompressor Bj. 12/2001
    Kennzeichen:
    Hallo Benzsport,

    ich nehme das als Angebot und werde mich dann bei dir melden (per PN), Danke hier noch mal öffentlich :tup

    Habe allerdings im Moment noch das Problem, das mein 209er KI, trotz 209er Halterung, nicht richtig hineinzuschieben geht und somit auch nicht einrastet.

    Ich weiß noch nicht woran das liegt.

    Wenn ich das jetzt schon Programmieren lasse und es dann noch mal vom Kabel trenne, muss ich dann noch mal den KM-Stand programmieren lassen oder bleib der dann?
     
  8. #8 benzsport, 10.09.2014
    benzsport

    benzsport

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 350 CDI
    Nein, wenn er ans Auto angelernt ist kannst du die Tachos tauschen, nur nicht zu lange fahren, dann kommt der assyst nicht hin.

    Der Kilometerstand kommt immer vom EZS und springt hoch, falls der im KI niedriger ist.

    Vorsichtig bei gebrauchten Tachos die einen höheren Kilometerstand haben, da kann es Probleme mit dem Partikelfilter geben.
     
  9. herci

    herci

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    erst S 202 Kompressor 11/1999 und nun S 203 Kompressor Bj. 12/2001
    Kennzeichen:
    Soooo, Tacho passt nun, bin bereit zum Programmieren lassen :prost , wer braucht Geld :] etwas :D
     
Thema:

W 209 Tacho resetten, programmieren bei Berlin?

Die Seite wird geladen...

W 209 Tacho resetten, programmieren bei Berlin? - Ähnliche Themen

  1. Biete Winterradsatz AMG 19" 7-Doppelspeichen Silber W/S 212

    Winterradsatz AMG 19" 7-Doppelspeichen Silber W/S 212: [ATTACH] Biete: Die Original AMG 7-Doppelspeichen Alufelgen 19 Zoll in der Farbe Silber für Ihre Mercedes-Benz E-Klasse Limousine W212 &...
  2. Luftfahrwerk bei W 164 350 CDI präventiv ersetzten

    Luftfahrwerk bei W 164 350 CDI präventiv ersetzten: Als Leid geplagter Land Rover Besitzer ( Defender und Disco) kam ich auf die Idee für die Frau vor kurzem einen ML 350 MJ 2010 zu kaufen. Der hat...
  3. Brems- und Schlusslicht am W 207 Baujahr 2009 ist ohne Funktion

    Brems- und Schlusslicht am W 207 Baujahr 2009 ist ohne Funktion: wie kann man das Kabel für das Schluss- Bremslicht im Kofferraumdeckel am w 207 prüfen bzw. erneuern?
  4. Biete Winterräder für CLK 209

    Winterräder für CLK 209: Hallo, wer hat Interesse an vier gut gepflegten Winterrädern zur Abholung aus dem Raum Hannover. Preis 300€. Gruß HJ
  5. Auflastung Anhängelast W 211 (211 K)

    Auflastung Anhängelast W 211 (211 K): Kann mir jemand helfen? Nach unzähligen Telefonaten, Warteschleifen, Weiterleitungen und viel investierter Zeit (und Geduld) bin ich immer noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden